lunedì 23 luglio 2012

filetti di sgombro al profumo di limone























Cosimo, il mio amico, mi ha suggerito questa  ottima ricetta. Sono molto soddisfatta anche perchè lo sgombro è un pesce azzurro presente nei nostri mari ma non sulle nostre tavole eppure è ricco di omega 3!!!!!!

Ingredienti:
4 filetti di sgombro
200 g mollica di pane fresco
basilico, prezzemolo, aglio
1 filetto d'acciuga
1 spicchio di aglio
sale

Emulsione:
olio,
il succo di mezzo limone,
sale


Sistemare i filetti su una pirofla irrorando con un filino d'olio e un pò di sale

Intanto mettere il resto degli ingredienti nel mixer e frullare per qualche secondo, distribuire il composto sul pesce.










Cuocere in forno a 180° per 20 minuti circa. Due minuti prma di spegnere, aprire il forno e versare l'emulsione con olio, limone e un pizzico di sale, chiudere e lasciare riposare qualche minuto prima di servire.
Sentirete che bontà!!!!


41 commenti:

  1. Che buoni i filetti preparati così.....peccato per le spine.......quando cucino lo sgombro una fatica a toglierle tutte!!!!!!

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  2. Molto estivo e invitante questo piatto!Da provare sicuramente!
    ciao lieta

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  3. Buongiorno cara Mariangela!!!!!!!!!!!!
    non è da tutti avere un pescivendolo di fiducia così bravo a suggerire piatti gustosi!!!!! e bravo Cosimo
    e BRAVISSIMA TU!!!!!!
    Un grande bacio a te e alla cara Giovanna
    Buona settimana ragazze!!!!!!!!!!!!!!!

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  4. Una bontà davvero gli sgombri fatti così!! Da provar sicuramente!!
    Buona settimana!

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  5. un ottimo accordo di sapori, mi piacciono le ricette che esaltano il sapore del pesce, anche se lo sgombro non è tra i miei preferiti, ma è ottima anche con altri pesci... bravissima Mariangela <3

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  6. Sai qaunto amo lo sgombro!!! ottima la tua ricetta! baci e buon lunedì .-)

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  7. lo sgombro è molto saporito ed economico, mi piace MOLTO questa ricetta, anche perchè ho poca fantasia con il pesce, l'ho sempre lessato e condito con olio e limone, ti copierò sicuramente

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  8. A me piace molto come pesce pero' effettivamente non conosco tante ricette! Questa mi sembra davvero gustosa:-)
    Baci e buon lunedì

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  9. Oddio.. a quest'ora queste foto fanno soffrire.. ;-)

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  10. Cara Mariangela Se le mie sono delle buone ricette... Le tue sono un'opera d'arte.. complimenti!!!!
    ciao Davide

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  11. carissime blogger non sapete come mi fa felice questa ricetta, mio marito adora lo sgombro ma io non ho idee per cucinarlo di solito l'ho preso intero bollito e condito con olio e limone, grazie per la ricetta me la salvo e appena compro i filetti la preparo, grazie ancora , un baciotto ad entrambe!

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  12. non amo lo sgombro ma mi piace la tua ricetta

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  13. Che stuzzicante idea per cucinare lo sogmbro. Mi piace un sacco questo suggerimento delicato e profumato. Baci, buona settimana

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  14. Devono essere ottimi e poi mi piace molto la mollica di pane sbriciolata che ricopre il pesce :)

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  15. Cara lo sai che a me lo sgombro piace damatti devo assolutamente rifare questa ricetta deve avere un gusto.......Baci.

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  16. Ciao, grazie di essere passate da me!! Questo piatto dev'essere buonissimo, poi il pesce azzurro oltre che essere dei nostri mari è anche a buon prezzo, e ovviamente molto buono! Credo che il limone gli dia proprio un bel tocco in più! Bravissime, vi seguo anch'io! Ciao

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  17. hai proprio ragione il nostro pesce dei nostri mari è davvero ottimo e ricette come questa lo valorizzano ancor di più!

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  18. Ciao,
    che bella questa ricetta,inoltre avete ragione gli omega 3,fanno benissimo all'organismo,anzi non ne consumiamo abbastanza,questo è sicuramente un ottimo modo per mangiarne un pò di più. Brave!!!

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  19. Deliziosi questi filetti, ricetta semplice e leggera per gustare al meglio questo pesce, brava! Buon inizio settimana!

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  20. I sgombri sono tra i miei pesci preferiti. Così sono ottimi.

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  21. Una nuova ricetta gustosa per proporre il pesce!!! Grazie!

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  22. Wow! che irresistibile panure!
    Non ho mai mangiato lo sgombro fresco, devo provare!

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  23. Davvero invitanti, segno subito la ricetta! Complimenti, un bacione :)

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  24. un saluto veloce per ringraziarvi delle vostre parole
    Siete adorabili!!!!!!!!!!!!!!

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  25. Invitantissimi!!!
    Mi piace moltissimo quella panatura croccante!!!
    Davvero brave!!!
    Un bacione Carmen

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  26. E' vero lo sgombro si consuma pochissimo, eppure è buono e salutare. Ricetta saporitissima! Bacio

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  27. Non amo molto lo sgombro ma questa ricetta è molto invitante...la provo senz'altro!!!!
    ciao a presto ^_^

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  28. Quanto mi ispira quella copertina di mollica profumata... Proverò la ricetta!
    Complimenti!
    Mug

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  29. Una ricetta molto appetitosa e aromatica, una vera prelibatezza!!!! Bravissima, un bacione

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  30. Mariangela e Giovanna, sei un cuochi eccellenti. Questa ricetta è molto nutriente. Baci a entrambi. saluti

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  31. Che piatto Mariangela, mi piace proprio tanto, deve essere buonissimo!
    Un bacio e buona settimana!

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  32. che buono lo sgombro, ecco un modo nuovo e interessante di cucinarlo. lo proverò!
    Ciao,
    Cristina

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  33. io non amo molto il pesce ma così sembra gustosissimo grazie per i tuoi commenti ciao rosa

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  34. Complimenti adoro lo sgombro...bello il tuo blog...buonaserata

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