martedì 18 settembre 2012
frittelline di ceci e merluzzo
Ebbene sì, penso di essere l'unica italiana a non aver mai assaggiato la farina di ceci!!!! Ringrazio IL Molino Chiavazza per avermela inviata! Confesso che fino alla fine ero molto titubante ma, quando ho cominciato a fare la pastella già sentivo un buon profumino e, appena ho assaggiato la prima frittella fumante e croccantissima, mi sono subito ricreduta!!!!
La ricetta è stata presa dal libro bimby "Verdure e delizie di stagione".
Ingredienti:
2 albumi
1 spicchio d'aglio
1 mazzetto di prezzemolo
150 g di farina di ceci il Molino Chiavazza
150 g di acqua ghiacciata
2 tuorli
sale e pepe
350 g di filetti di merluzzo
Procedimento bimby:
Montare a neve gli albumi con la farfalla: vel 3 finchè non montano, mettere da parte. Nel boccale pulito e senza la farfalla, tritare l'aglio e il prezzemolo 5 sec. vel 7.
Unire la farina di ceci, l'acqua, i tuorli, il sale e il pepe, frullare 30 sec. vel. 6.
Per ultimo unire gli albumi montati a neve e mescolare delicatamente con la spatola, io ho usato tupperware.
Tagliare i filetti di merluzzo e unirli al composto continuando ad
amalgamare.
Friggere le frittelle in abbondante olio e servirle subito!!!!!
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Mari, da me la farina di ceci è un'istituzione!!! Buonissima, la adoro :))) Bellissime le tue frittelline! Un bacione, buona giornata!!!
RispondiEliminaBuonissime !!!! Una tira l'altra!
RispondiEliminaCome mi piacciono queste frittelle!!!!!
RispondiEliminaDevono essere speciali , mai fatte da provare!
RispondiEliminaBuona giornata!!
Presente! Sono almeno la seconda italiana che non ha mai provato la farina di ceci!! Ma di certo, a vedere queste frittelline.. mi sono levata ogni dubbio e la proverò. Che buone devono essere!! :) Un abbraccio forte!
RispondiEliminaFarina di ceci e merluzzo?!? MI piacerebbe provarli!!Buona giornata, ragazze!
RispondiEliminaIo l ho provata ma come pastella per il merluzzo mai!!!! Da fare:)
RispondiEliminaBaci
Sicuramente da provare,complimenti,bella ricetta!
RispondiEliminaIo sono una golosa di ceci e con la farina del Molino ho fatto un sacco di esperimenti, bellissime queste polpettine con il merluzzo: w la farina di ceci!
RispondiEliminaChe buone devo farle alla mia pestina queste frittelline. Baci.
RispondiEliminaMi piace l'idea di mettere la farina di ceci al posto della normale!!gnammy!bellissime!!
RispondiEliminatranquilla non sei l'unica,anch'io non ho mai assaggiato la farina di ceci!!!ma che bonta' devono essere le tue frittelle!!!ciaoo buona giornata
RispondiEliminaun'idea davvero carina per far mangiare il pesce anche a chi non lo mangia volentieri!
RispondiEliminaottimo!
buona giornata cara!
Con la farina di ceci, ho mangiato solo le panelle, in pastella mai!!!!
RispondiEliminaDa provare. Grazie Mariangela per questa ricettina. Baci a presto:))
Ma questa è una super ricetta! che buoni i ceci li adoro e non avevo mai pensato di usarli in questo modo!
RispondiEliminaIo con la farina di ceci ho fatto solo la farinata!!! tu che abbinamento particolare al merluzzo.. chissà.. m'intrigano ste frittelline.. buona giornata :-)
RispondiEliminabbone ste frittelline...quasi quasi.....gnam!
RispondiEliminaanche io ero molto scettica verso la farina di ceci,poi .......
RispondiEliminale tue frittelle sono originalissime e le provero'!!!
un bacione!
devono essere favolose!!!
RispondiEliminaChe frittelle golose! da provare!
RispondiEliminaGustosissime, una vera bontà!!! Complimenti, un bacione
RispondiEliminaFantastiche! me le immagino di mangiarle caldissime.... :) ciaoooo
RispondiEliminaPer piacere, potete inserire il mio banner di questa raccolta ricette, nel vostro bel blog?
RispondiEliminahttp://lacucinadipaolabrunetti.blogspot.com/2012/09/il-mio-blog-compie-oggi-3-anni-nuova.html
Grazie mille mille :)
Ciao Mariangela!! sono tornata dalla mia breve vacanza e ora riprenderò il mio blog ma vedo che per il momento non ho un minuto!!! malgrado ciò sono stata attirata dalle tue frittelline di merluzzo, ne ho mangiato tanto dov'ero nell'isola di Mallorca, mi piace tanto, ma non con la farina di ceci che tra l'altro non ho mai assaggiato. Come vedi sei in buona compagnia e siccome queste frittelline devono essere fantastiche mi procurerò questa farina e le proverò sicuramente.
RispondiEliminaVado a trovare qualche altra amica di blog, ti mando un bacio a presto!!!
che buone!!!!!!!!!adoro la farina di ceci!!! io non friggo mai ma quando vedo queste cose si mi rendo conto che si può fare dei piatti davvero deliziosi!!!!!!!!
RispondiEliminaqui in sicilia la farina di ceci è molto usata soprattutto per fare le panelle!!!appena le preparo faccio un post...un bacio...
RispondiEliminaBravissima Mariangela...anch'io non sono una consumatrice di farina di ceci ma questa tua versione è assolutamente da provare...un abbraccio
RispondiEliminaadoro le frittelline e questa è una ottima variante per usare la farina di ceci!bella idea!
RispondiEliminaMamma mia le frittelle!!!
RispondiEliminaSe si potessero mangiare tutti i giorni........!!!!!!!
Che bella ricetta con la farina di ceci....di solito non la uso molto, ma queste frittelline le voglio provare!!!!!
RispondiEliminaciao a presto ^_^
mi sembra un ottima ricetta per far mangiare ai bimbi qualcosa di buono, ma che di solito non amano molto. Brave!!! Un bacone
RispondiEliminaMi piace molto l'abbinamento del pesce con i ceci. Non avevo mai pansato ad usare la farina di ceci, che di sicuro renderà queste polpette più leggere che usando i ceci veri e propri nell'impasto ma egualmente saporite! Complimenti davvero un'ottima idea! :D
RispondiEliminaBavioni
Grazie per questa ricetta, ho giusto un sacchetto di farina di ceci da finire!!!
RispondiEliminami sa proprio che non sei l'unica! devo rimediare al più presto...sembrano ottime queste frittelline! e al sapore di pesce ancora più gustose!
RispondiEliminabaci
anch'io ho in casa da un po' di tempo la farina di ceci,l'idea delle frittelline col merluzzo mi piace molto ,provero' a farle ,penso che piaceranno anche ad Enrico "il golosone" di casa ciao
RispondiEliminaAnche io non ho mai provato la farina di ceci e mi sa che la tua ricetta può essere l'occasione per iniziare ad usarla, un abbraccio paola
RispondiEliminaQue maravilla de pastelitos nutritivos y deliciosos
RispondiEliminaBesitos
aaaalt... ci sono anch'io, mai assaggiata la farina di cec.
RispondiEliminama se riesco a trovarla al super le voglio provare ;-)
buona serata.
Buona idea
RispondiEliminache buone le frittele!!!così però non le ho mai mangiate!
RispondiEliminasfiziosissime!!! da provare ^_^
RispondiEliminasaranno squisite! ciao e buonaserata
RispondiEliminaDevono essere ottimi
RispondiEliminaSono invitantissime!!
RispondiEliminaUna bellissima e gustosissima idea!!!
Bravissime come sempre!!!
Baci Carmen
Che buone queste frittelle...posso averne una?
RispondiEliminaottima idea usarla per panare il pesce! Io non l'amo tantissimo però ne ho ancora, proprio dai pacchi della Molino Chiavazza e devo dire che, un po' qui e un po' là alla fine l'ho anche apprezzata :)
RispondiEliminaAnche a me l'hanno inviata emi riprometto sempre di usarla ma poi niente...un'idea carinissima, magari farò come te!
RispondiEliminaNotte! Kiss
Hai fatto bene ad assaggiarla...poi così utilizzata.... Insomma bravissima Mariangela!!!!!!!!!!Davvero una bella ricetta
RispondiEliminaUn bacione tesoro e uno a Giovanna!!!!!!!!
Ciao ragazze!!!!!!!!!!!!!
Oddio Giovanna!! M'hai fatto venire una voglia!! Non l'ho mai provata neanche io... ma non faccio in tempo a prenderne una che mi fate venire voglia di un'altra!! Questa con questo merluzzetto la voglio pure io!!!!!
RispondiEliminaComplimenti anche per la rustichella|
cara non sei l'unica!Anche io sto iniziando a pensare come consumarla, dovrà venirmi in mente qualcosa!
RispondiEliminaDevi provare la cecina allora!!
RispondiEliminaBravissima, un'altro successo culinario....!! continua così.
RispondiEliminaBaci claudia
Che idea sfiziosa queste frittelline. A me la farina di ceci piace molto anche se è solo da un paio d'anni che l'ho scoperto. ma mai avrei pensato di farci delle frittelle con il pesce. Geniale ^_^ Sembrano davvero una tira l'altra. Un bacio, buona giornata
RispondiEliminaChe bell'idea...sembrano buonissime!
RispondiEliminaOTTIMA RICETTA, LE FARO' SICURAMENTE.
RispondiEliminaUn'idea gustosissima, la devo assolutamente provare!!!
RispondiEliminaAdoro il sapore dei ceci, quindi devo assolutamente provare le tue frittelle per sapere com'è il loro accostamento con il merluzzo! l'aspetto è delizioso, brava!
RispondiEliminaIn realtà non sei l'unica,non ho mai assaggiato nemmeno io la farina di ceci...però sicuramente la tua ricetta mi alletta...proverò subito!
RispondiEliminaComplimenti!
Non ho nessuna voglia di preparare la cena,,,ti sono avanzate due frittelline????
RispondiEliminaSeeeeeeeeeeeeeee!!!!!!! A casa mia non avanza niente, se dovesse rimanere una cosina, c'è mio marito, mio figlio poi un cane e due gatti!!!!!! Se vuoi ti invito io a cena!!!
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