giovedì 20 settembre 2012
Spaghettoni con vongole asparagi e zafferano
Questa è la versione casalinga di un meraviglioso piatto che ho avuto modo di assaggiare in un ristorante della zona. Mi è piaciuto talmente tanto che ho deciso di riproporlo con gli spaghettoni Verrigni. E' sicuramente molto semplice e veloce ma il successo, credetemi, è assicurato!
Ingredienti:
320 g di spaghettoni Verrigni
800 g di vongole
4 asparagi grandi
1 bustina di zafferano
1 spicchio d'aglio
Mettere a bagno con acqua e sale le vongole per un'oretta. Trasferirle in una padella, versare un filo d'olio e farle aprire a fuoco vivace. In un'altro tegame fare rosolare lo spicchio d'aglio, mettere gli asparagi tagliati a tocchetti e farli cuocere per circa 10 minuti, aggiungere le vongole e continuare la cottura per qualche altro minuto. Cuocere al dente la pasta e trasferire tutto nel tegame, aggiungere lo zafferano sciolto precedentemente in un pò di acqua calda continuando a mescolare fino a cottura ultimata. Servire subito.
Ringrazio di cuore Debora del blog crescere due gemelli, per aver pensato a cocomerorosso e averci regalato questo premio. Consiglio tutti e specialmente le neo mamme, di seguire questo blog pieno di notizie, consigli e post molto interessanti!!!!
grazie DEBORA!!!!
Naturalmente il premio è a disposizione di tutti i nostri sostenitori!
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Il dolce dello zafferano e degli asparagi in combinazione con il salato delle vongole suona molto bene. Non ci avrei mai pensato, mi piacciono questi ristoranti Italiani con idee nuove per cucinare i classici sapori della cucina locale. Grazie per aver condiviso questa ricetta. RITA aka RITACOOKSITALIAN
RispondiEliminami ci vorrebbero oggi a pranzo!
RispondiEliminama è mai possibile farsene venire la voglia a quest'ora????????? Sono bellissimi!!!
RispondiEliminaMeravigliosi! Un pieno di gusto e sapore di mare! Mi unisco a Meri.. ne vorrei subito un po'!! :D Un abbraccio!
RispondiEliminaFavoloso questo primo dai profumi primaverili :) Con quel bel colore solare illumina la tavola oltre a deliziare il palato. Baci, buona giornata
RispondiEliminaCominciamo bene la giornata! Mi vuoi proprio stuzzicare eh! Brava come sempre,<3
RispondiEliminaAppetitosi!!!
RispondiEliminaMolto appetitosi i tuoi spaghettoni, li proverò senz'altro. Un bacione e buona giornata!
RispondiEliminasebbene io non riesca a mangiare pesce, questa pasta mi ispira tantissimo!
RispondiEliminabrava!
Questo abbinamento deve essere squisito.complimenti per l' idea. Baci.
RispondiEliminaDavvero un piatto ben riuscito,bravissima!
RispondiEliminaadoro l'abbinamento fra pesce e verdure...ricetta fantastica!
RispondiEliminaalla prossima e buona giornata!
che buon piatto di spaghetti!!!! mi piace molto il tocco di zafferano, pensa l'ho usato anche ieri sera per il merluzzo!
RispondiEliminaproverò questa ricetta, l'abbinamento degli ingredienti è molto raffinato. complimenti!!!
un bacione
Ciao! Eccomi qui, che buonissimo primo! Mai provate le vongole con gli asparagi ma devo provvedere perché la tua pasta sembra fantastica! Bravissima :-)
RispondiEliminaSolo a vedere la foto.. m'è venuta fame!!! vongole e asparagi!!!! che bell'accostamento di sapori.. baci e buona giornata :-)
RispondiEliminadei spagnettoni fantastici e gustosi un ottimo modo per mangiare un primo piatto con i frutti di mare
RispondiEliminaCiao care, complimenti per il premio, riceverli è sempre bello e nel vostro caso è stra meritato :D
RispondiEliminaBuona questa ricetta,le vongole danno sempre molto sapore al piatto, rendendolo super gustoso.
Un bacione e buona giornata ;)
Quanto mi mancano le vongole!! Sob!! Allergia maledetta!! Buonissimi questi spaghetti!!
RispondiEliminaChe delizia questa pasta, gustosissima!
RispondiEliminaComplimenti per il premio!
Ottimo l'abbinamento vongole e zafferano! Bravissima!
RispondiEliminaA che ora devo arriva per pranzo? Aspettami, non fare scherzi!
RispondiEliminasembra davvero un'ottima ricetta, ho anche io gli spaghetti Verrigni, quasi quasi copio!!!!!!!!
RispondiEliminaUn bel piatto di spaghetti come questo ti cambia in meglio la giornata!!!
RispondiEliminaUn bacione.
che buona questa ricetta mi piace tantissimo
RispondiEliminaecco Mariangela, se adesso avessi a disposizione questo piatto fantastico il mondo sarebbe un posto migliore!!
RispondiEliminaquesti spaghetti spaccano!!!! :DD
bravissima
ciao
Valeria
Ottimo abbinamento, a saperlo sarei passata da te oggi per pranzo!!!
RispondiEliminaCiao:))
Hai unito due ingredienti che mi piacciono un sacco, bravissima, un bacio e a presto
RispondiEliminaquesta foto mi sta facendo venire fame uff...brava questo primo è invitante
RispondiEliminanonostante sia in piena fase digestione......che acquolina!!!!
RispondiEliminaottimi gli spaghettoni cucinati cosi'!!!! brava come sempre!
mi piacciono moltissimo gli spaghetti con le vongole...e il connubio con gli asparagi, mi invoglia molto
RispondiEliminabaci
http://profumidipasticci.blogspot.it/
Complimenti!!! Questa pasta è molto invitante... da provare!
RispondiEliminaottima ricetta!!!
RispondiEliminanon avevo mai abbinato le vongole agli asparagi, sarà ora di provare?
baci
Invitante la cosa! Non conosco l'abbinamento, come dice i5mondi sarà ora di provare??? :)
RispondiEliminaMa che bel connubio...lo proverò, adoro tutti gli ingredienti che hai usato!
RispondiEliminaComplimenti per il piattino delizioso e per il premio ricevuto!
Un bacio
Paola
Buonissima la pasta con le vongole, ottimo l'abbinamento con gli asparagi, ho anch'io una ricetta di pesce con gli asparagi, che devo decidermi a pubblicare!!!
RispondiEliminaciaoooooo
Bellissimo e squisitissimo questo piatto, bravissima!! e di nuovo complimenti per il premio ricevuto.
RispondiEliminaBaci
Claudia
Ciao Mary!
RispondiEliminaBuonissimi questi spaghetti, poi lo zafferano e gli asparagi sono tra i miei ingredienti preferiti!!
Buonissimi questi spaghettoni!
RispondiEliminaciao
Vale
Semplicemente gustosissimi!!!!!
RispondiEliminaPer me i primi piatti con una manciatina di ingredienti sono sempre i migliori! bravissima!
RispondiEliminaciao, grazie di essere passata da me, mi ha fatto piacere quello che hai scritto!! eccomi qui a deliziarmi di questo piatto di spaghetti.. un'abbinamento buonissimo, hai fatto proprio bene a proporlo!! a presto ciao ciao
RispondiEliminaComplimenti per il premio e per questo piatto che deve essere delizioso
RispondiEliminamai assaggiato ma stai sicura che non mancherà...appena mi rilasso..la settimana è stata frenetica...tanti ritmi nuovi,orari ...insomma situazioni varie ma confido nella prossima....speriamo...
Un bacione Mariangela
e un grande bacio anche a Giovanna
Ciao ragazze
Ciao Mariangela :) Complimenti per il premio e per questa pasta invitante e gustosa! Bravissima :) Un bacione!
RispondiEliminaDopo una megacena come stasera..non ho decisamente fame....però questi spaghetti sono da provareee!
RispondiEliminabaci Lieta
Golosissima questa pasta! Complimenti per il premio.
RispondiEliminaBuona serata
Conosco la pasta Verrigni, col tuo condimento deve essere qualcosa di fantastico
RispondiEliminaPiatto di pasta molto buono. Combinazione perfetta. Baci
RispondiEliminaUn piatto veramente eccellente!!! Bravissima, baci
RispondiEliminaChe goduria! Vedo però che mi sono persa anche le frittelline di ceci e merluzzo..piatto che copierò di certo!
RispondiEliminaUn bacione
Mamma mia che fame!!!!
RispondiEliminaDomandina forse sema...gli asparigi usi quelli surgelati(vorrei provarli, ma non so come sono)?
RispondiEliminaMila si qualche volta ho usato quelli surgelati e, ti dirò, non sono male, certo con il prodotto fresco è tutt'altra cosa!
EliminaChe abbinamenti vincenti...
RispondiEliminaQue delicia!!!!
RispondiEliminaDebe oler y saber.....ummmhhh, se me abre el apetito solo de pensarlo
Una receta triunfadora
Besos