giovedì 21 febbraio 2013
Laganelle allo zafferano con sugo di coniglio
Ed ecco le mie laganelle allo zafferano protagoniste ieri di un divertente giochino sulla
pagina fb. Anche queste, come le laganelle al limone, si preparano in pochissimo tempo con ottimi risultati. Buon pranzo!!!!!!
Ingredienti
300 g di laganelle allo zafferano
350 g di polpa di coniglio
50 g di prosciutto crudo in una sola fetta
1 scalogno
1 rametto di rosmarino
100 g di vino bianco secco
olio
8 pomodorini ciliegino
prezzemolo (che ho dimenticato di mettere)
Preparare il sugo tagliando la carne a cubetti e facendola soffriggere in padella con olio, lo scalogno, il rametto di rosmarino. Sfumare con il vino bianco e fare cuocere per circa trenta minuti. Aggiungere i pomodorini privati dai semi e tagliati a cubetti e il prosciutto crudo, continuare la cottura per qualche minuto. Nel frattempo cuocere la pasta per 2 minuti e poi subito scolare e versare nella padella assieme al condimento, mantecare e servire dopo aver aggiunto il prezzemolo tritato.
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Ha un colore bellissimo questa pasta :) Purtroppo il coniglio non riesco a mangiarlo ma sono sicura che è squisita. E dev’essere molto gustosa anche con il solo prosciutto. Un bacione, buona giornata
RispondiEliminaQuesta te la copio subito questa sera, gli ingredienti li ho tutti ed ero propio alla ricerca di qualche cosa da fare! grazie mille!!!
RispondiEliminaio invece il coniglio lo mangio volentieri, sono pronta con la forchetta in mano!Un bacione grande !
RispondiEliminaCiao Mariangela :) Finalmente eccomi qui, perdona l'assenza di questi giorni... tanti impegni e poco tempo da dedicare al blog :( Adesso spero di recuperare ;) Grazie infinite per gli auguri e per il tuo affetto, sei sempre un tesoro... Queste laganelle sono invitantissime, non mangio il coniglio ma devo dire che è un piatto con i fiocchi, sei stata bravissima :) Complimenti e un forte abbraccio :**
RispondiEliminaIo il coniglio invece lo mangio e come, mi piace tantissimo!
RispondiEliminaBellissima la tua pasta!
usavo il coniglio come ragù per i bimbi, ora è da un po' che non lo faccio:-) ottimo piatto cara!
RispondiEliminane vorrei un bel piatto qui ora!
RispondiEliminaUn primo ottimo.Da provare.baci
RispondiEliminaadoro questi tipi di piatti cucinati con una carne ottima e leggera...
RispondiEliminaogni tanto uso fare il ragù di coniglio e la trovo davvero eccezionale condirla con la pasta lunga
lia
Non mangio carne di coniglio, ma ti faccio tantissimi complimenti per la presentazione!!
RispondiEliminabellissima ricetta ti aspetto!
RispondiEliminawow che piatto, si mangia con occhi!!!
RispondiEliminaBaci antonella:))
Buone belle veloci gustose...un piatto buonissimo cara Mariangela :) Vengo da te a pranzo? :D
RispondiEliminaLe laganelle al limone devono essere qualcosa di delizioso. Veramente! Non mangio coniglio ma me le sogno con un bel.. ragù di mare!!! :D Ti abbraccio tesoro.. hai creato un capolavoro! :D
RispondiEliminaOttimo primo sicuramente! Io non mangio il coniglio, ma assaggerei molto volentieri la tua pasta!
RispondiEliminaBellissimo abbinamento! Anche io non vado pazza per il coniglio, ma con questa ricetta oserei!
RispondiEliminaBaci, Ellen
il coniglio non è una carne che mangio spesso ma se mi capita lo preferisco un pò lavorato esattamente come nella tua ricetta, mi piaciono gli accostamenti brava
RispondiEliminaConfesso che il coniglio non lo mangio molto! Ma come ho visto la foto di questo piatto.. mi sono detta "che meraviglia!" Bravissima ;)
RispondiEliminaMariangela complimenti! Una presentazione da ristorante a 5 stelle! :)
RispondiEliminaChe piatto squisito !!! Complimenti mi piace davvero!!!
RispondiEliminaUn piatto da gustare subito, anche perchè a me piace molto il coniglio.
RispondiEliminaA presto
Mi piace lo zafferano, la proverò. Ely
RispondiEliminaLa presentazione è favolosa
RispondiEliminae il piatto buonissimo
Brava mia bella vulcano di idee!!!!!!!!!!!!!!
Una vera meraviglia!!!!Baciiiiiiiiii
Bella e buona questa pasta! Mi piace!!
RispondiEliminaforte questa pasta!! Sei sempre più brava a prepararla! bacioni marina
RispondiEliminaUn piatto di pasta favoloso!!!
RispondiEliminaBravissima
mari questo piatto di lasagnelle è fantastico! a parte la presentazione da favola è un tripudio di colori e sapori! davvero complimenti:*
RispondiEliminaBrava, molto invitante! fa venire fame...
RispondiEliminaBrava Mariangela! Il tuo piatto, così ben presentato, è davvero invitante!
RispondiEliminaWow questo sì che è un piatto invitante! non solo per gli ingredienti proposti ma alteresì per come l'hai impiattato. Sei sempre tanto brava. Buonissimo w-e
RispondiEliminae io te la copio sicuramente mi piaceeeeeeeeeee
RispondiEliminaMa che presentazione raffinata, davvero bella ed interessante anche il ragu ...molto originale!
RispondiEliminaBuona questo piatto io ricordabo di aver mangiato le "lagane" campane che sono più corte e larghe con un pesto di ceci ma provo questo sperando per il formato di pasta direi delle tagliatelle qui da noi ciaoooo buona giornata
RispondiEliminaCiao davvero un bel primo piatto non ho mai fatto un sugo di coniglio!!!Bacioni!!
RispondiEliminaPiatto gustoso, ma la presentazione... eccezionale!!
RispondiEliminaCiao Mariangela, forse ho risolto il problema delle miniature al mio linky party!
RispondiEliminaProva a linkarti di nuovo se non ti dispiace!
Ottimo primo Mariangela, complimenti! Buon we a presto
RispondiEliminaUn ottimo primo piatto, anche colorato :)
RispondiEliminaBuon fine settimana.
che spettacolo di piatto, che fame che mi hai fatto venire...gnam!
RispondiEliminabuonissimo! adoro il sugo con il coniglio così non l'ho mai fatto, ottimo! ciaoo
RispondiEliminaChe piatto saporito!
RispondiEliminaQueste laganelle sono molto invitanti, da provare!
Ciao Mariangela, piacere di conoscerti ! Questa pasta è perfetta per l'adolescente di casa. Ti ringrazio molto per esserti unita ai miei lettori. Ricambio molto volentieri, hai tante ricette sfiziose e originali che fanno al caso mio
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