mercoledì 20 febbraio 2013

Minestra di zucca


Con questa ricetta partecipo al contest  de l'Italia nel piatto, il regolamento è qui. E' una ricetta della mitica Artù che ringrazio per tutti i chiarimenti che mi ha dato stamattina, ricetta piemontese che prevede il latte in cottura. Quando mia madre preparava il riso con il latte a mio fratello io non riuscivo nemmeno a guardarlo, oggi vi posso dire che mi sono persa una vera prelibatezza, la zuppa è molto cremosa e il sapore è eccellente, vale la pena assaggiarla!!!!!! La ricetta originale è qui

Ingredienti
800 g di zucca
300 g di riso
1 litro di latte
1 litro di acqua
sale
formaggio grattugiato
una noce di burro

Mettere sul fuoco una pentola con acqua, latte, la zucca e il riso. Fate cuocere per 20 minuti senza coperchio, alla fine aggiungere il burro e il formaggio. Servire ben calda, io ho solo aggiunto dei quadrucci di zucca fritta con farina di mais


Con questa ricetta partecipo al contest di cucina in cucina del blog fragole e panna della carissima Licia



47 commenti:

  1. Ma che meraviglia! Ma lo sai che non ho mai mangiato il riso cotto nel latte? È davvero molto invitante... Con la zucca fritta poi golosissima :)) felice giornata tesoro e in bocca al lupo per il contest :*

    RispondiElimina
  2. Bellissima questa minestra, deve essere anche strabuona.In bocca al lupo per il contest.bcioni.

    RispondiElimina
  3. Ma che brava!!!Sei stata velocissima!!!
    Bacioni

    RispondiElimina
  4. Io ho intenzione di farla per stasera ma tu sei stata un razzo :) Già non avevo dubbi che fosse squisita, adesso non vedo l’ora che arrivi la cena ^_^ Un bacione

    RispondiElimina
  5. Conosco questa meravigliosa ricetta!!!!
    Un abbraccio!!!!

    RispondiElimina
  6. Cara Mariangela, è semplicemente deliziosa..cremosissima !

    RispondiElimina
  7. Sai Mariangela che stavo giusto scongelando la zucca per cena? Mi sa che invece della vellutata faccio questo risotto delizioso.
    un abbraccio
    alice

    RispondiElimina
  8. peggio di superman hahahahha ti ha proprio conquistato questo piatto, ed ha conquistato anche me :-)

    RispondiElimina
  9. Me lo ricordo questo risottino di Artù! E che brava sei stata, amica mia!! E' una meraviglia e invita proprio! Complimenti, un bacione e un abbraccio! :)

    RispondiElimina
  10. buono adoro l'accostamento riso zucca!

    RispondiElimina
  11. Sono pienamente daccordo con te!!!
    Il latte aggiunge morbidezza alla zuppa.
    Un bacio

    RispondiElimina
  12. ciao, l'anno scorso ho raccolto solo 4 zucche dal mio orto ma spero di rifarmi quest'anno, non lo avevo cotto mail il risotto alla zucca con il latte, da provare assolutamente, grazie :)

    RispondiElimina
  13. Che buono!!!! Io ho sempre fatto e mangiato il riso con il latte ma non l'ho mai assaggiato con la zucca....sicuramente devo provare!!! Buona serata...

    RispondiElimina
  14. Bravissima Mari!!!
    Questa volta passo ma ha un aspetto così appetitoso questa minestra...
    baciii :p

    RispondiElimina
  15. Complimenti e io ancora non inizio il giro d'Italia, ma non ho resistito alla curiosità! ;)

    RispondiElimina
  16. Ma sei stata davvero brava!!!!!!!!!!!!!
    l'ho già gustata da Artù e ti faccio davvero i miei complimenti
    Una zuppa ricca e gustosa
    Un bacione dolce Mariangela
    buona serata

    RispondiElimina
  17. Molto molto invitante!! Bravissima Mariangela!!
    Un bacione e buona serata
    Carmen

    RispondiElimina
  18. Bravissima...sei stata superveloce...complimenti! Bella la decorazione di zucca fritta, da provare!

    RispondiElimina
  19. oggi mi fate morite, è una congiura ! Ti abbraccio lo stesso , io sono troppo lontana anche per il solo profumo, fiuuuuu

    RispondiElimina
  20. ma che bello, una partecipazione a tempo di record

    RispondiElimina
  21. Artù e' mitica e tu l'hai interpretata bene! Chissà che bonta :-)

    RispondiElimina
  22. ma sei stata fantastica e super veloce!
    ti è venuto splendido il piatto di Artù!
    bravissima!
    bacioni e a presto

    RispondiElimina
  23. Grazie mille cara, sono così emozionata, l'hai replicata alla perfezione e la cosa che mi piace molto è l'aggiunta della tua nota croccante!!! divina

    ps. in bocca al lupo per il giochino. domani faremo un album per radunare le vostre ricette!!!

    RispondiElimina
  24. Prima di andare a nanna non potevo non passare a farti i miei complimenti!!! E sull'esecuzione e presentazione e sul tempismo!! Brava!

    RispondiElimina
  25. Certo che vale la pena di assaggiarla, deliziosa! Brave entrambe, originale e replica :)

    RispondiElimina
  26. Questa ricetta mi piace un sacco! Bravissima!
    Giudy

    RispondiElimina
  27. non l'ho mai preparata facendola cuocere nel latte sai? ma che bella idea! devo provarla assolutamente, brava, e un imbocca a lupo per il contest!

    RispondiElimina
  28. Ciao Mariangela, grazie per la visita che ricambio molto volentieri....
    Buonissima questa minestra, io amo la zucca e amo zuppe e vellutate!! Un bacio

    RispondiElimina
  29. Mi sembra buonissimo ;)
    baci e buona giornata

    RispondiElimina
  30. ha un'aspetto molto invitante,anche il colore è quello giusto per partecipare al contest "Di cucina in cucina" del mese di febbraio,infatti il colore è il giallo,ti aspetto!

    RispondiElimina
  31. Come è cremoso,buono! Con l'aggiunta del latte non l'ho mai fatto, dovrò provarlo.
    Buona giornata!

    RispondiElimina
  32. Sembra davvero ottima grazie alla presenza del latte, questa pietanza mi garba eccome!!!!

    RispondiElimina
  33. Io adoro il riso, dolce o salato, questa ricettina mi sembra supersfiziosa!
    Dovrò provarla. Qui a Mantova ci sono delle zucche che sono veramente gustose. :)
    Grazie per la ricetta.
    Se ti fa piacere passa a trovarmi sul mio blog:http://ildeborino-busybee.blogspot.it/

    RispondiElimina
  34. Con tutta la neve che ho visto oggi... direi che mi ci vorrebbe proprio! E la zucca, in questo piatt... che bontà!!!!

    RispondiElimina
  35. ciao...scusami per il ritardo :)
    quante cose buone :)

    RispondiElimina
  36. Mariangela, complimenti per la vincita, in effetti il tuo piatto è proprio giallo! Complimenti, sono proprio contenta per te! Aspetto il prossimo colore e cercherò di fare il possibile per partecipare, a presto!

    RispondiElimina

Lasciate un commento, ricambierò con piacere passando dai vostri blog