martedì 19 febbraio 2013
Cordon bleu
E' un delizioso secondo piatto amato specialmente dai bambini e, dopo le notizie diffuse dai tg in questi giorni ho deciso di prepararli in casa congelandone qualcuno per le emergenze!!!!
Ingredienti
500 g di petto di pollo macinato
100 g di parmigiano grattugiato
1 uovo + 1 per la panatura
1 cucchiaio di farina
1 cucchiaino di sale
2 0 3 fette di prosciutto cotto
3 fettine di formaggio (io provola fresca)
pangrattato qb
Impastare la carne con il formaggio, l'uovo, la farina e il sale. Formare un dischetto, io ho usato lo stampo per hamburger, e farcirlo con prosciutto e formaggio, chiudere con un altro dischetto di carne. Passare i cordon bleu nell'uovo sbattuto e nel pangrattato. Spennellare di olio la carta forno e la superficie dei medaglioni di carne, infornare per 25 minuti a 180°, volendo si possono anche friggere!!!!!
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Non solo più sani ma sicuramente anche molto più buoni di quelli comprati. Bella idea congelarli per averli sempre pronti all’occorrenza. Un bacio, buona giornata
RispondiEliminaE fai bene! Fra un po' scopriremo il cavallo anche nei biscotti!!!!
RispondiElimina;)
Cento volte meglio di quelli surgelati, per grandi e piccini. Bella idea!
RispondiEliminabello una bella idea per vedere come si fa a casa ti metto il link mel post del cordo bleu
RispondiEliminauna delle pietanze preferite di mio figlio! Bella idea, grazie !
RispondiEliminaDeliziosi! Fatti in casa sono ancora più buoni e genuini! A presto ;)
RispondiEliminabuona, comoda da provare. Ciao e grazie
RispondiEliminaper la felicità di piccoli e...grandi!!!!!!
RispondiEliminabuoni!!!!!!!!
baci
Stuzzicanti per davvero! Poi la cottura al forno penso sia l'ideale, (non che fritti..........) Ciao Buon appetito
RispondiEliminabuonissimo lo faccio spesso anche io :-)))
RispondiEliminaDa mordere!!!
RispondiEliminaMai provato a farli , devo farli a mia figlia .
RispondiEliminasai che io li faccio con le fettine intere e non col macinato? da provare!
RispondiEliminadavvero i miei preferiti...stasera quasi quasi me li preparo...gnam!
RispondiEliminabaci
Coscina di pollo
io li adoro!!!
RispondiEliminabuoni, li proverò grazie!
RispondiElimina....E hai fatto benissimo,anche perchè questi sono di granxxxxxx lunga più buoni e genuini.Potento dovremmo fare così sempre.
RispondiEliminaOttimi per grandi e piccini :)
Z&C
Io sono una sostenitrice del "preparato in casa", hai fatto benissimo e sono moooolto ma mooolto meglio :)
RispondiEliminaUn bacio.
bella idea farli in casa e congelarli
RispondiEliminadevo provare
sono i preferiti da mia nipote...ti copiero' di sicuro l'idea..ottima!!
RispondiEliminabaci
Li compro, lo confesso, eppure sarebbe meglio prepararli in casa....vediamo se vinco la mia pòigrizia, la prossima volta! ;)
RispondiEliminaI tuoi sono appetitosissimi :)
Questo sì che è un cordon bleu come si deve!! :D Bravissima! Il 'fatto in casa' vince sempre su tutto e lo dirò fino allo sfinimento! Complimenti! :D Un bacino e tvb!
RispondiEliminaHo letto anch'io le notizie
RispondiEliminaTerribili...meglio cucinare e congelare
hai perfettamente ragione tesoro
i tuoi cordon bleu sono perfetti!!!!!!!!Bravissima
Un grande abbraccio tesoro e grazie di esserci sempre!!!!!!
bella idea e po sono buonissimi..
RispondiEliminalia
davvero una bella idea! bravissima! la provo di sicuro :-)
RispondiEliminaBrava,sani e ottimi! Da mangiare con spenzieratezza!
RispondiEliminamari questo piatto è da svenire! sembrano proprio quelli comprati! bravissima!! fatti in casa sono di gran lunga migliori, si conoscono gli ingredienti e le panature! complimenti!:*
RispondiEliminaCi proverò sicuramente!
RispondiEliminaSono sicura che farò la gioia dei miei ragazzi.
Buona serata! :)
Che goduria!!! accompagnato da patatine fritte e da un bel filmetto!! questo lo copio!!
RispondiEliminaChe buoni!! E poi fatti in casa sono di sicuro più sani e genuini!! Ciao!
RispondiEliminama fai tu il macinato di pollo???? o lo compri??? sai che nn l'ho mai visto in polleria...ne mai fatto?? ora mi hai incuriosito :-)
RispondiEliminaGiusy adesso ho trovato un macellaio che mi fa il petto di pollo macinato ma fino ad oggi ho usato un tritacarne semplicissimo che ho comprato al supermercato e che utilizzo quando faccio i tortellini.
Eliminache buono!!!! bravissima!!!
RispondiEliminaun abbraccio e buona giornata
ma sai che c'è stato un periodo che impazzivo per i cordon bleu, ma già pronti? e non ho mai pensato di farli in casa...grazie per la ricetta li proverò sicuramente :-) un abbraccio, Ros
RispondiEliminaSono buonissimi...poi se li prepariamo noi ancor meglio, grazie per la ricetta.
RispondiEliminaTi seguirò con piacere.
...non è solo la gioia dei bambini, ma anche degli adulti!!!!
RispondiEliminaBellissima idea, prenderò spunto per provarli!!! (domandina sicuramente stupidina, li congeli già cotti o crudi?)
Un abbracciotto
Davvero un ottimo secondo, complimenti!
RispondiEliminaottimi, con la carne macinata devono essere perfetti e anch'io opto per il forno!
RispondiEliminaHai proprio ragione dopo le notizie dei tg e' meglio fare mangiare ai nostri bimbi prodotti creati da noi. Questo cordon bleu e' l' ideale per la mia pestina.Baci
RispondiEliminaCiao Mariangela tutto ok?
RispondiEliminaMi hanno messo a dieta perché ho il colesterolo alto, inventami un po' due ricette con pochi grassi eheheheh ciao da Alessio
Oh mamma mia che buoni i cordon bleau poi oltretutto fatti in casa :) che spettacolo di bontà! Buon mercoledì carissima!
RispondiEliminaChe buoni! Ne abbiamo mangiati tanti in Austria, ma con la carne macinata non li avevo mai assaggiati. Certamente saranno molto più gustosi!! Ciao cara!
RispondiEliminaio sbaglio sempre li faccio con le fette di petto di pollo e vengono stoppone!!! Voglio provare i tuoi!!
RispondiEliminama che buoni! io compro molto raramente questo genere di cibi pronti, avrò mangiato 2 volte nella vita le "spinaccine". questa ricetta è da provare al più presto, anche perchè si può evitare il fritto. BRAVA
RispondiEliminaCiao Mariangela, grazie per la visita! Ottimi i cordon bleu, mai fatti in casa e i tuoi sembrano squisiti!!
RispondiEliminaHai proprio ragione....meglio autoprodursi più cose possibili piuttosto che incappare in poco sane fregature....brava!
RispondiEliminavedi che preparare in casa ricette genuine, simili se non uguali alle originali, è facile...la differenza è che sai quello che mangi e provi una soddisfazione esagerata quando le assaggi!!!!
RispondiEliminanon ho mai provato a fare i cordon blue, li compro sempre pronti, certo così sono molto più genuini. Complimenti per l'idea!
RispondiElimina