Era da tempo che volevo provare a fare questa ricetta che ho visto sul blog trattoria da Martina. Prima di tutto sono stata attratta da questo titolone, ma poi ho scoperto che hanno origine svedese e hanno preso il nome del ristorante che le ha inventate! Esistono diverse varianti, con formaggio, con il burro, con l'olio! Insomma ognuno si può sbizzarrire ma l'importante è sapere che sono buonissime.
Ingredienti
patate piuttosto grandi
pangrattato
insaporitori Ariosto per patate
parmigiano grattugiato
olio
Prima di tutto togliere la buccia alle patate e tenerle a bagno in acqua fredda affinchè tolgano l'amido. infilare uno spiedino alla base così risulterà più comodo affettarle senza rischiare di romperle
Nel frattempo preparare il pangrattato con l'insaporitore Ariosto per patate, aggiungere il parmigiano e cercare di inserire nelle fettine il composto. Infornare a 200° per circa un'oretta e di tanto in tanto aggiungere un goccino d'olio sulla superficie. A fine cottura si può completare con qualche minuto di grill.
molto carine e buonissime, buon lunedì, un bacione !
RispondiEliminaOltre che gustose fanno un effetto bellissimo :) Un bacio, buona settimana
RispondiEliminavoglio provarle che buone
RispondiEliminaIo c'ho provato una volta.... ma mi sono innervosita a tagliare le fettine hihihihi.... dovrei riprovarci!!! ;)
RispondiEliminaDevo provare immediatamente,sono così gustose! Buon inizio settimana!!!
RispondiEliminaBene bene credo proprio che le proverò! Le patate mi piacciono sempre molto per cui provarle in nuove maniere è sempre interessante! Conoscevo il pane fatto in una maniera simile, ma le patate le trovo più interessanti :)
RispondiEliminaBuon inizio settimana!
Non sai da quanto vorrei farle io eppure.. non l'ho ancora fatto! Sono a dir poco splendide le tue, dolce amica!! Sei stata bravissima! :) Buon lunedì con tanto bene! :D
RispondiEliminacoreografiche e molto buone!
RispondiEliminaMolto gustose :) Un bel contorno.
RispondiEliminaBuon inizio di settimana
Gnam! Quanto adoro le patate!! Così saranno buonissime!
RispondiEliminawooow buonissime, devo farle assolutamente anch'io, adoro le patate ;)
RispondiEliminabuona giornata baci
ciao mariangela, ti ringrazio per la tua presenza costante e per l'affetto, complimenti anche per ciò che ci proponi. un bacio.
RispondiEliminaCercavo una ricetta x stasera....trovata!!! grazie!!!
RispondiEliminaChe belle, ma soprattutto che buone!!!
RispondiEliminaUn abbraccio!!
Lo sai che proprio una settimana fa mio marito si è presentato con foglio stampato su cui c'era proprio questa ricetta! Ormai non mi resta che prepararle!! :-)
RispondiEliminahttp://basilicopistacchioenonsolo.blogspot.it/
Ricetta semplice ma altamente gustosa!!! baci e buon lunedì :-)
RispondiEliminama questa delizia???? tutte tu le sai!!!! buonissima e facilissima....la faccio oggi :-)
RispondiEliminaAdoro le patate.. e le tue sono venute deliziosamente golose, brava!
RispondiEliminaMa che bel modo di iniziare il lunedì :) ottima ricetta, le patate che hai creato sono uno spettacolo sia per la gola che per la vista :D
RispondiEliminaChe belle che sono !!!! Buonissime e ghiottissime ! Un abbraccio :**
RispondiEliminaLe adoro buonissime!! Ciao Eleonora
RispondiEliminaIo le adoro.... non le ho mai fatte così. Le provo, un bascio!!!
RispondiEliminache buone non le ho mai provate
RispondiEliminabaci di zucchero
ho momentaneamente l'account di mia sorella il mio non funziona,..baci teresa
che bel modo di mangiare le patate, mi piace :-) un abbraccio, Ros
RispondiEliminama io devo provarle, guarda che belle.....ciao
RispondiEliminaSono super scenografiche e chissà che buone...
RispondiEliminaBuon inizio settimana...
Un abbraccio
monica
(fotocibiamo)
anche io le avevo gia' viste in giro,e sempre piu' mi ispirano...allora mi decido o no a farle??
RispondiEliminabaci!
interessantissimo, le tecniche nonchè le ricette sono infinite, non mi fermerò mai.Un bacio, a presto.
RispondiEliminaBuonissima la tua versione.Da provare.baci
RispondiEliminaSono molto invitanti queste patatone! Bravissima!! ;)
RispondiEliminaChe gustose devono essere
RispondiEliminaqueste belle patate cara Mariangela
Complimenti
Un grande bacio e buona settimana bimba
ciaooooooooooo
Le ho viste anch'io in giro e ora che ho la ricetta le posso provare, grazie!!!
RispondiEliminaBaci
Questa si che è una ricetta gustosa, bellissima. Ely
RispondiEliminaDevono essere buonissime, e belle da vedere! Non le ho mai fatte.
RispondiEliminaQueste deve farle assolutamente!!!
RispondiEliminaChe buon piatto, carissima! E con Ariosto, allora è tutto una garanzia! :D Deliziose... Un abbraccio ^_^
RispondiEliminaIncoronata.
che bel piatto davvero originale complimenti.
RispondiEliminaGnam gnam Mariangela.. hanno un buon aspetto!!!! Brava!
RispondiEliminaCiao Mariangela :) Tardi ma eccomi qui :D Sai, è da tempo che vorrei fare queste patate, devono essere squisite! :D Belle da vedere e buone da mangiare!!! :D Complimenti, un forte abbraccio! :* Buonanotte :)
RispondiEliminati dirò che ispirano molto anche me
RispondiEliminache buone mariangela le adoro
RispondiEliminaCiao Mariangela, anche io dico sempre che preparo questa ricetta ma poi nn lo faccio mai!!!prima o poi ci proverò.... poi ... fatto le freselle!!!!! eehehehehe buone solo che x la lievitazione e la cottura sono andata aletto alle 2.30 ... di notte...ahahaha tra sabato e domenica!!! le ho servite a pranzo domenica!!! troppo buone!
RispondiEliminaCiao Dany ;-)
Oltre ad essere veramente belle, immagino che siano super-saporite!!! Complimenti! :)
RispondiEliminaUna ricetta semplice e saporita...complimenti!!!
RispondiEliminaBuono le patate le adoro ...possiedo una specie di pettine che si usa per affettare l'arrosto ma di due dimensioni quindi l'infilzo per lungo ed tra una pettine e l'altro ho giusto lo spazio per infilare il coltello. Da fare semplice e gustoso ciaooo
RispondiEliminaBuoneeeee
RispondiEliminaOk mi hai convinta ....le provero' stasera....a presto
RispondiEliminaSono ottime le patate hasselback, quando le prepari per la prima volta non le molli più!! :-)
RispondiEliminaDevo provare questa ricetta. Grazie!!
RispondiEliminaSemplici ma gustosissime!!! Chissà che buona crosticina avranno sopra!!
RispondiEliminache buone!! le segno!
RispondiEliminaCiao, grazie di aver provato questa mia ricetta..:Ti chiedo un piccolo favore. Potresti rendere cliccabile la dicitura Trattoria da MArtina così che rimandi alla mia ricetta o comunque alla home dle mio sito? Grazie!
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