lunedì 25 febbraio 2013

Patate Hasselback



Era da tempo che volevo provare a fare questa ricetta che ho visto sul blog trattoria da Martina. Prima di tutto sono stata attratta da questo titolone, ma poi ho scoperto che hanno origine svedese e hanno preso il nome del ristorante che le ha inventate! Esistono diverse varianti, con formaggio, con il burro, con l'olio! Insomma ognuno si può sbizzarrire ma l'importante è sapere che sono buonissime.

Ingredienti
patate piuttosto grandi
pangrattato
insaporitori Ariosto per patate
parmigiano grattugiato
olio


Prima di tutto togliere la buccia alle patate e tenerle a bagno in acqua fredda affinchè tolgano l'amido. infilare uno spiedino alla base così risulterà più comodo affettarle senza rischiare di romperle









Nel frattempo preparare il pangrattato con l'insaporitore Ariosto per patate, aggiungere il parmigiano e cercare di inserire nelle fettine il composto. Infornare a 200° per circa un'oretta e di tanto in tanto aggiungere un goccino d'olio sulla superficie. A fine cottura si può completare con qualche minuto di grill.

52 commenti:

  1. molto carine e buonissime, buon lunedì, un bacione !

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  2. Oltre che gustose fanno un effetto bellissimo :) Un bacio, buona settimana

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  3. Io c'ho provato una volta.... ma mi sono innervosita a tagliare le fettine hihihihi.... dovrei riprovarci!!! ;)

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  4. Devo provare immediatamente,sono così gustose! Buon inizio settimana!!!

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  5. Bene bene credo proprio che le proverò! Le patate mi piacciono sempre molto per cui provarle in nuove maniere è sempre interessante! Conoscevo il pane fatto in una maniera simile, ma le patate le trovo più interessanti :)
    Buon inizio settimana!

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  6. Non sai da quanto vorrei farle io eppure.. non l'ho ancora fatto! Sono a dir poco splendide le tue, dolce amica!! Sei stata bravissima! :) Buon lunedì con tanto bene! :D

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  7. Molto gustose :) Un bel contorno.
    Buon inizio di settimana

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  8. Gnam! Quanto adoro le patate!! Così saranno buonissime!

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  9. wooow buonissime, devo farle assolutamente anch'io, adoro le patate ;)
    buona giornata baci

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  10. ciao mariangela, ti ringrazio per la tua presenza costante e per l'affetto, complimenti anche per ciò che ci proponi. un bacio.

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  11. Cercavo una ricetta x stasera....trovata!!! grazie!!!

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  12. Che belle, ma soprattutto che buone!!!
    Un abbraccio!!

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  13. Lo sai che proprio una settimana fa mio marito si è presentato con foglio stampato su cui c'era proprio questa ricetta! Ormai non mi resta che prepararle!! :-)
    http://basilicopistacchioenonsolo.blogspot.it/

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  14. Ricetta semplice ma altamente gustosa!!! baci e buon lunedì :-)

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  15. ma questa delizia???? tutte tu le sai!!!! buonissima e facilissima....la faccio oggi :-)

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  16. Adoro le patate.. e le tue sono venute deliziosamente golose, brava!

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  17. Ma che bel modo di iniziare il lunedì :) ottima ricetta, le patate che hai creato sono uno spettacolo sia per la gola che per la vista :D

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  18. Che belle che sono !!!! Buonissime e ghiottissime ! Un abbraccio :**

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  19. Io le adoro.... non le ho mai fatte così. Le provo, un bascio!!!

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  20. che buone non le ho mai provate
    baci di zucchero
    ho momentaneamente l'account di mia sorella il mio non funziona,..baci teresa

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  21. che bel modo di mangiare le patate, mi piace :-) un abbraccio, Ros

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  22. ma io devo provarle, guarda che belle.....ciao

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  23. Sono super scenografiche e chissà che buone...
    Buon inizio settimana...

    Un abbraccio
    monica

    (fotocibiamo)

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  24. anche io le avevo gia' viste in giro,e sempre piu' mi ispirano...allora mi decido o no a farle??
    baci!

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  25. interessantissimo, le tecniche nonchè le ricette sono infinite, non mi fermerò mai.Un bacio, a presto.

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  26. Buonissima la tua versione.Da provare.baci

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  27. Sono molto invitanti queste patatone! Bravissima!! ;)

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  28. Che gustose devono essere
    queste belle patate cara Mariangela
    Complimenti
    Un grande bacio e buona settimana bimba
    ciaooooooooooo

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  29. Le ho viste anch'io in giro e ora che ho la ricetta le posso provare, grazie!!!
    Baci

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  30. Questa si che è una ricetta gustosa, bellissima. Ely

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  31. Devono essere buonissime, e belle da vedere! Non le ho mai fatte.

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  32. Che buon piatto, carissima! E con Ariosto, allora è tutto una garanzia! :D Deliziose... Un abbraccio ^_^
    Incoronata.

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  33. che bel piatto davvero originale complimenti.

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  34. Gnam gnam Mariangela.. hanno un buon aspetto!!!! Brava!

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  35. Ciao Mariangela :) Tardi ma eccomi qui :D Sai, è da tempo che vorrei fare queste patate, devono essere squisite! :D Belle da vedere e buone da mangiare!!! :D Complimenti, un forte abbraccio! :* Buonanotte :)

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  36. ti dirò che ispirano molto anche me

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  37. Ciao Mariangela, anche io dico sempre che preparo questa ricetta ma poi nn lo faccio mai!!!prima o poi ci proverò.... poi ... fatto le freselle!!!!! eehehehehe buone solo che x la lievitazione e la cottura sono andata aletto alle 2.30 ... di notte...ahahaha tra sabato e domenica!!! le ho servite a pranzo domenica!!! troppo buone!
    Ciao Dany ;-)

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  38. Oltre ad essere veramente belle, immagino che siano super-saporite!!! Complimenti! :)

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  39. Una ricetta semplice e saporita...complimenti!!!

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  40. Buono le patate le adoro ...possiedo una specie di pettine che si usa per affettare l'arrosto ma di due dimensioni quindi l'infilzo per lungo ed tra una pettine e l'altro ho giusto lo spazio per infilare il coltello. Da fare semplice e gustoso ciaooo

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  41. Ok mi hai convinta ....le provero' stasera....a presto

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  42. Sono ottime le patate hasselback, quando le prepari per la prima volta non le molli più!! :-)

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  43. Devo provare questa ricetta. Grazie!!

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  44. Semplici ma gustosissime!!! Chissà che buona crosticina avranno sopra!!

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  45. Ciao, grazie di aver provato questa mia ricetta..:Ti chiedo un piccolo favore. Potresti rendere cliccabile la dicitura Trattoria da MArtina così che rimandi alla mia ricetta o comunque alla home dle mio sito? Grazie!

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