venerdì 15 febbraio 2013
Spiedini di cozze impanate
Oggi si ritorna alla normalità! Ho visto questa ricetta sulla rivista Alice, ho proposto ieri sera questi spiedini come aperitivo, sono molto semplici da preparare e molto buoni come gusto, croccanti fuori e morbidi dentro.
Ingredienti per 4 persone
12 cozze grandi (ho usato quelle surgelate)
1 uovo
farina
pangrattato
insaporitori ARIOSTO per pesce
olio per friggere
sale
Pulire i molluschi e infilzare 3 in ogni spiedino, accostandoli molto bene. Preparare tre piattini, il primo con la farina, il secondo con il pangrattato e una spolverata di insaporitore per pesce e il terzo con l'uovo.
Passare gli spiedini prima nella farina, girandoli bene, poi nell'uovo sbattuto e infine nel pangrattato. Friggere in abbondante olio per 3 o 4 minuti, salare e servire ben caldi.
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Originali e sicuramente molto gustose, brava!
RispondiEliminabuoni, si sente l'arrivo della primavera con questi spiedini. Un bacione.
RispondiEliminaadoro le cozze...farne degli spiedini devo dirti che non ci avevo mai pensato!
RispondiEliminaottima ideuzza!
un bacio cara
ps: è partito oggi il mio nuovo contest...ricco premio in palio,un viaggio...ti aspetto, se ti va!
Eccomi qui...complimenti quante cose belle e buone che fai!!! Proprio ieri ho fatto la pepata di cozze e questi tuoi spiedini sono una meraviglia....un'idea originale per i miei prossimi ospiti ;)
RispondiEliminaA presto Maria
Buone le cozze, quando vado nella mia Puglia mi faccio delle scorpacciate, crude, cotte, fritte... Quelle fresche le adoro, ma mangio anche le tue senza problemi...ciao ciao
RispondiEliminadevono essere una prelibatezza buona giornata simmy
RispondiEliminaidea carinissima! Sono proprio buoni gli spiedini di cozze! ti rubo l'idea!!! bacioni marina
RispondiEliminaTi racconto uan storiella: sono una grande amante del pesce. Tutto. Quando sono stata in Sicilia ho mangiato da sola 3 chili di cozze (non scherzo)e nel giro di 20 minuti mi sono sentita malissimo. Dei dolori che sono durati 2 settimane fino a che il mio fisico ha potuto rimettersi. Ora mi prendono in giro chiedendomi se voglio cozze e io LE RIPRENDEREI! Non è che con l'indigestione mi è passata la voglia e anzi, mi fermo sul tuo post per mangiarmele con gli occhi!! grazie Mari!!
RispondiEliminale cozze sono la mia passione ! Un bacio !
RispondiEliminaChe delizia con quella bella croosticina :) Un bacio, buon we
RispondiEliminaOssignore che bontà tesò!! :D Spiedini di cozze impanate! Complimenti, sfiziosissimi e buoni davvero! :D Un abbraccio e un dolce fine settimana! :D
RispondiEliminaoltre a buoni son anche belli da guardare, :-))))
RispondiEliminaBellissima idea!! :)
RispondiEliminaDevo provare l'insaporitore, mi incuriosisce! :)
Che buoni :) le cozze fatte così devono essere davvero ottime :) da segnare questa ricetta!!!
RispondiEliminaProprio oggi mi è capitato in mano una ricetta che avevo conservato di cozze su stecchino e appanate. Brava buona ricetta ciaooo e buona fine settimana.
RispondiEliminaMariangela questa ricetta mi piace tantissimo! Visto che la mia città è famosa per le cozze, non posso non provarla! Un abbraccio e buon weekend!
RispondiEliminaEcco ......gli spiedini di cozze mi mancavano!!!!!!
RispondiEliminaDeliziosi cara Mariangela
deve essere davvero un piacer gustarli!!!!!!
Un grande bacio bella ragazza
Buona serata
Ciao Mariangela! :) Io non mangio cozze ma questi spiedini sono sfiziosissimi e molto adatti per un aperitivo o un buffet, prendo nota! Complimenti! :) Scusami se in questi giorni non sono stata molto presente... è un periodo un po' caotico! Ti abbraccio forte forte e ti auguro uno splendido weekend! P.s.: sto per diventare zia! :D
RispondiEliminaIo non mangio i mitili, però ho un fidanzato barese che per le cozze va pazzo ;)
RispondiEliminaun abbraccio
Sono sincera le cozze non le amo partilarmente, l'unico modo in cui le mangio sono gratinate e prossimamente così ;)
RispondiEliminaCiao a presto
Che sfiziose le cozze così :-)
RispondiEliminaBuona serata cara
Purtroppo io non posso mangiare le cozze, ma mio marito impazzirebbe per assaggiarne anche una sola. Buona serata
RispondiEliminaRosalba
questa e' la ricetta ideale da fare a mio marito che adora le cozze. Buon w.e. cara.
RispondiEliminaMamma che buoni Mariangela!!
RispondiEliminaNon puoi capire cosa darei per averne uno!!
Un bacione grande e buon fine settimana
Carmen
Mariangela, come le fai le fai le cozze con me caschi bene! e questi spiedini spakkano!...quand'e' che mi inviti a cena? ciao ;-))
RispondiEliminaValeria
Si torna alla normalità ma con qualcosa di supergoloso!
RispondiEliminaNon mangio cozze impanate da...almeno 35 anni! Ommamma bisogna rimediare!!!!
Che meraviglia!
RispondiEliminaCiao Mariangela e piacere di conoscerti! Grazie per la visita!
RispondiEliminaQuesti spiedini di cozze devono essere molto squisiti, ed è proprio un'ottima idea, complimenti!
Ti auguro un meraviglioso weekend!
Bacioni
Che spiedino originale, sfizioso!
RispondiEliminaUn bacio e buon fine settimana
Spiedini di cozze ? Da provare subito!!!
RispondiEliminaun modo intelliegente di adoperare le cozze surgelate
RispondiEliminaGli spiedini di pesce sono gustosi e ottimi gli aromi.
RispondiEliminaCara Mariangela questi spiedini sono assolutamente divin, semplici ma d'effetto...Avevo visto la ricetta su Alice di febbraio e mi aveva subito incuriosita...per ora non posso mangiare fritti per via della dieta ma posso deliziare gli occhi guardando i tuoi...bravissima...un forte abbraccio
RispondiEliminaCavolo che goduria!
RispondiEliminaIl massimo della golosità!!!!
RispondiEliminaDevono essere una vera goduria, molto interessante il fatto d poter usare anche cozze surgelate, qui altrimenti non trovo pesce buono!
RispondiEliminaCiao! cara mariangela che delizia questi spiedini di cozze, complimenti! un abbraccio
RispondiEliminapaola
Buoni davvero i tuoi spiedini Mariangela, buona settimana a presto e grazie per gli auguri!
RispondiEliminaDeliziosi!! Buona serata Daniela.
RispondiEliminaChe buoni!
RispondiEliminaMe ne allungheresti uno,please?
Un abbraccio. :)
Una meraviglia, li ritengo una valida alternativa alla presentazione classica delle cozze...
RispondiEliminaUn abbracciotto
prima o poi farò anch'io questo piatto!
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