Visto che il tema del mio contest di marzo sarà il verde, non poteva mancare una mia ricetta!!!! (Fuori concorso naturalmente!).
Sono dei tortelloni con un ripieno fresco e piuttosto estivo, diverso dai soliti ripieni, molto buono da proporre per il pranzo di Pasqua.
Ingredienti
per la pasta fresca
300 g di farina
3 uova
60 g di spinaci
1 filino di olio d'oliva
Per il ripieno
pomodorini
capperi
olive denocciolate
prezzemolo
basilico
pangrattato q.b.
parmigiano
sale
Per la salsa
vongole
pomodorini
carote, sedano, rosmarino
sale
Non ho scritto le dosi perchè bisogna regolarsi in base al numero di tortelloni da fare!
Pulire i pomodori privandoli dei semi e saltarli velocemente in padella con olio e uno spicchio d'aglio. Fare raffreddare e mescolare con olive, capperi, prezzemolo, basilico tritati grossolanamente, il pangrattato e il parmigiano.
Stendere la pasta, tagliare con un coppapasta, mettere al centro un pò di ripieno e chiudere a forma di tortelli
In una larga padella fare aprire le vongole e aggiungere un trito di pomodorini, carote, sedano e qualche aghetto di rosmarino.
Sbollentare i tortelloni e farli saltare per qualche minuto in padella con il sughetto preparato.
Troppo bello quel verde!! :D
RispondiEliminache carina, molto coreografica! Un bacione e buona settimana!
RispondiEliminaUn ripieno dal profumo tutto mediterraneo,complimenti cara,sei sempre molto originale!Un bacione e bellissima settimana!
RispondiEliminaChe belli che sono, proprio in aria di primavera :) E quel ripieno tutto mediterraneo mi ispira assai. Un bacio, buona settimana
RispondiEliminaMERAVIGLIOSI! Davvero! Baci
RispondiEliminaIl colore è stupendo, ma il ripieno è strepitoso!
RispondiEliminaBellissimi i colori in questo piatto, e anche i sapori :)
RispondiEliminaBuona giornata !
Bellissimi e buonissimi!
RispondiEliminaSei stata davvero brava!
Buona settimana! :)
che belli!!!meravigliosi e l'abbinamento deve esssere ottimo!!
RispondiEliminaDevono essere davvero squisiti.... e poi così verdi mi fanno pensare subito all'estate!!!!!! La desidero così tanto quest'anno.... ;)
RispondiEliminaBuon lunedì cara Mariangela! Posso dirti che i tuoi tortelloni sono semplicemente stupendi? Sia da vedere che da mangiare!
RispondiEliminaGli ingredienti utilizzati abbinati tra loro non li ho mai provati, è un primo veramente speciale che assaggerei volentierissimo!
Ottima idea per il pranzo di Pasqua, sei fenomenale!!!
Sono senza parole tesoro.. non solo sono colori stupendi che richiamano gusto e bontà.. ma è un piattino davvero originale e delizioso!! Complimenti di cuore e un felice inizio di settimana!! <3
RispondiEliminaChe bel piatto! Questo bel colorino sembra annunciare la primavera :)
RispondiEliminaBuon inizio settimana!!
Un bellissimo verde e il ripieno fresco e profumato, molto primaverile.
RispondiEliminaComplimenti e buon inizio di settimana :)
Mari tesoro a parte che sono bellissimi! quei tortelli verdi appena fatti sono proprio stupendi... piatto davvero golosissimo e molto originale! bravissima:) un bacione grande e buona settimana:**
RispondiEliminaBellissimi! E di un verde super brillante!
RispondiEliminaEh, si!
Fanno proprio venir voglia di primavera!!!
Buoniiii!!
ma come hai fatto a farli cosi' perfetti???? no sei un mito :-)))))))))
RispondiEliminabuonissimi e bellissimi!
Non ho parole per la bellezza e l'originalità dei tuoi ravioli! baci :-)
RispondiEliminama che brava, davvero una bella ricetta diversa dal solito
RispondiEliminaun abbraccio ciao ciao
gran bella ricetta...complimenti cara Mariangela!!! baci ^^
RispondiEliminaSono di un verde meraviglioso, ma ancor più meraviglioso trovo il condimento...che voglia di estate!! Buona giornata!
RispondiEliminaChe bel verde brillante! Buonissimo questo piatto!
RispondiEliminaFavolosi!! Un abbraccio, buona settimana Daniela.
RispondiEliminaMa sono uno spettacolo! Mariangela ma quanto sei brava e che colore wow è divino!
RispondiEliminaSe prima avevo fame adesso sono assatanata di tortellone...come la mettiamo?
RispondiEliminaMa che belli!
RispondiEliminaHo salvato la ricetta..
Buon lunedì..
Laura
semplicemente fantastici!!!!!!
RispondiEliminaricetta assolutamente da salvare!
RispondiEliminabravissima!!!
Che colore meraviglioso questi tortelli! Li devo provare! :)
RispondiEliminaHo un premio per te, vieni a prenderlo!
http://ildeborino-busybee.blogspot.it/2013/03/premi-versatile-blogger-award-e.html
Eccezionali! Impossibile resistere davanti a un piatto così buono!! ;)
RispondiEliminaUna ricetta fantastica!
RispondiEliminaOriginale e super golosa!!!
Complimenti!
I tortelloni sono di un verde favoloso e mi piace molto anche il ripieno, io magari li condisco con un sughetto di pomodoro...
RispondiEliminaBacioni
Bella questa ricetta, molto originale ... e molto appetitosa ... mi sta venendo fame!!!
RispondiEliminaNon poteva mancare di certo
RispondiEliminaMa che belli Mariangela e che colore meraviglioso
e il sughetto????Mmmmmmmmmmmm
Complimenti!!!!!!!
Che belli, colorati e allegri!Brava!
RispondiEliminaUn bacione
è quasi un peccato mangiarli, che bel piatto
RispondiEliminaSono stupendi, Mariangela, mi hanno incantato! :D Belli e invitantissimi... con quelle vongole... mmm... chissà che gusto! :D Complimenti, un abbraccio forte forte e buona serata! :) :**
RispondiEliminaWow Mariangela! che belli e pure buoni!!!
RispondiElimina:-D
Che belli Mariangela!!
RispondiEliminaDevono essere saporitissimi!!
Un bacione e buona serata
Carmen
sono meravigliosi, splendida ricetta, complimenti!!!!
RispondiEliminaMa che belli e che buoni che devono essere.Complimenti cara.Baci
RispondiEliminapartiamo dal fatto che mi è venuta voglia di vongole!!!...e chissà se troverò mai il coraggio di avventurarmi in una pasta fresca tutta sola...
RispondiEliminaE fantastica e molto originale. Adoro il colore! Complimenti!
RispondiEliminama questi sono uno spettacolo!!!
RispondiEliminaSei bravissima!! Hanno un aspetto spettacolare e quel verde è proprio brillante.. troppo belli, davvero complimenti!!
RispondiEliminahttp://basilicopistacchioenonsolo.blogspot.it/
Adoro il verde, questi tortelloni sembrano fatti apposta per me :)
RispondiEliminaBravissima!!!!!
Un bacio grande!!!
Un asola parola: eccezionali!!! Sono belli da vedere, di un colore verde fiammante, e il ripieno è davvero originale e fresco. Perfetto abbinamento. Brava. Ricettinma già salvata ed inserita nella lista dei "to do"!!!! Un abbraccione ;-)
RispondiEliminasembra davvero un piatto squisito!!! e molto bello da vedere!
RispondiEliminaDavvero super-verdi!!! credimi appena li ho visti mi sono detta che li avevi fatti con la menta per la perfezione del colore!!! COMPLIMENTI per la ricetta
RispondiEliminabellissimi, ti allego la mia green ricetta se ti può piacere..
RispondiEliminahttp://mummyaromotherapy.blogspot.com/2013/03/tonnetto-al-verde-e-asparagi.html
Questi tortelloni verdi sono una favola!!! spettacolari!
RispondiEliminaMa che bella nota di colore nel piatto!! L'idea è davvero originale, saranno buonissimi!!
RispondiEliminatortelli verdi???
RispondiEliminache figata...sembrano davvero buoni :)
Complimenti per la splendida e originale ricetta!!! Baci e buona serata
RispondiEliminaMio Dio devo essere buonissimi! sono molto belli da vedere e adoro l'abbinamento di sapori!
RispondiEliminaè stato un piacere scoprire il tuo blog, da oggi ti seguo anch'io
ciao ciao
Alessandra
i tortelli ti sono venuti super bene....il condimento p ottimo!bravissima
RispondiEliminaDavvero un piatto originale, bravissima!!
RispondiEliminache meraviglia i tuoi tortelli.. davero freschi e golosissimi ;) mi piacciono moltissimo!! felice serata tesoro :*
RispondiEliminaAnna mi dispiace tanto che tu abbia preso questa decisione drastica il problema era solo l'ultimo post! Spero che tu lo riapra al più presto, continuerò ad essere una tua sostenitrice!
RispondiEliminamolto belli questi abbinamenti e anche i colori sono molto primaverili
RispondiEliminaDevono essere buonissimi, un peccato mangiarli.
RispondiEliminaChe belli, perfetti
RispondiEliminaMeno male che non partecipi, altrimenti la gara era già finita ancora prima di iniziare.........;-)
RispondiEliminasono stupendi questi tortelloni! complimenti!
RispondiEliminaChe primo piatto stupendo!
RispondiEliminaUna delizia da provare! Grazie.Natasha
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