lunedì 4 marzo 2013

Tortelloni verdi con olive e capperi alle vongole


Visto che il tema del mio contest di marzo sarà il verde, non poteva mancare una mia ricetta!!!! (Fuori concorso naturalmente!).
Sono dei tortelloni con un ripieno fresco e piuttosto estivo, diverso dai soliti ripieni, molto buono da proporre per il pranzo di Pasqua.


Ingredienti
per la pasta fresca
300 g di farina
3 uova
60 g di spinaci
1 filino di olio d'oliva

Per il ripieno
pomodorini
capperi
olive denocciolate
prezzemolo
basilico
pangrattato q.b.
parmigiano
sale

Per la salsa
vongole
pomodorini
carote, sedano, rosmarino
sale

Non ho scritto le dosi perchè bisogna regolarsi in base al numero di tortelloni da fare!


Pulire i pomodori privandoli dei semi e saltarli velocemente in padella con olio e uno spicchio d'aglio. Fare raffreddare e mescolare con olive, capperi, prezzemolo, basilico tritati grossolanamente, il pangrattato e il parmigiano.
Stendere la pasta, tagliare con un coppapasta, mettere al centro un pò di ripieno e chiudere a forma di tortelli



In una larga padella fare aprire le vongole e aggiungere un trito di pomodorini, carote, sedano e qualche aghetto di rosmarino.
Sbollentare i tortelloni e farli saltare per qualche minuto in padella con il sughetto preparato.


66 commenti:

  1. che carina, molto coreografica! Un bacione e buona settimana!

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  2. Un ripieno dal profumo tutto mediterraneo,complimenti cara,sei sempre molto originale!Un bacione e bellissima settimana!

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  3. Che belli che sono, proprio in aria di primavera :) E quel ripieno tutto mediterraneo mi ispira assai. Un bacio, buona settimana

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  4. Bellissimi i colori in questo piatto, e anche i sapori :)
    Buona giornata !

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  5. Bellissimi e buonissimi!
    Sei stata davvero brava!
    Buona settimana! :)

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  6. che belli!!!meravigliosi e l'abbinamento deve esssere ottimo!!

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  7. Devono essere davvero squisiti.... e poi così verdi mi fanno pensare subito all'estate!!!!!! La desidero così tanto quest'anno.... ;)

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  8. Buon lunedì cara Mariangela! Posso dirti che i tuoi tortelloni sono semplicemente stupendi? Sia da vedere che da mangiare!
    Gli ingredienti utilizzati abbinati tra loro non li ho mai provati, è un primo veramente speciale che assaggerei volentierissimo!
    Ottima idea per il pranzo di Pasqua, sei fenomenale!!!

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  9. Sono senza parole tesoro.. non solo sono colori stupendi che richiamano gusto e bontà.. ma è un piattino davvero originale e delizioso!! Complimenti di cuore e un felice inizio di settimana!! <3

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  10. Che bel piatto! Questo bel colorino sembra annunciare la primavera :)
    Buon inizio settimana!!

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  11. Un bellissimo verde e il ripieno fresco e profumato, molto primaverile.
    Complimenti e buon inizio di settimana :)

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  12. Mari tesoro a parte che sono bellissimi! quei tortelli verdi appena fatti sono proprio stupendi... piatto davvero golosissimo e molto originale! bravissima:) un bacione grande e buona settimana:**

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  13. Bellissimi! E di un verde super brillante!
    Eh, si!
    Fanno proprio venir voglia di primavera!!!
    Buoniiii!!

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  14. ma come hai fatto a farli cosi' perfetti???? no sei un mito :-)))))))))
    buonissimi e bellissimi!

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  15. Non ho parole per la bellezza e l'originalità dei tuoi ravioli! baci :-)

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  16. ma che brava, davvero una bella ricetta diversa dal solito
    un abbraccio ciao ciao

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  17. gran bella ricetta...complimenti cara Mariangela!!! baci ^^

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  18. Sono di un verde meraviglioso, ma ancor più meraviglioso trovo il condimento...che voglia di estate!! Buona giornata!

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  19. Che bel verde brillante! Buonissimo questo piatto!

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  20. Favolosi!! Un abbraccio, buona settimana Daniela.

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  21. Ma sono uno spettacolo! Mariangela ma quanto sei brava e che colore wow è divino!

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  22. Se prima avevo fame adesso sono assatanata di tortellone...come la mettiamo?

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  23. Ma che belli!
    Ho salvato la ricetta..
    Buon lunedì..
    Laura

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  24. ricetta assolutamente da salvare!
    bravissima!!!

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  25. Che colore meraviglioso questi tortelli! Li devo provare! :)

    Ho un premio per te, vieni a prenderlo!
    http://ildeborino-busybee.blogspot.it/2013/03/premi-versatile-blogger-award-e.html

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  26. Eccezionali! Impossibile resistere davanti a un piatto così buono!! ;)

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  27. Una ricetta fantastica!
    Originale e super golosa!!!
    Complimenti!

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  28. I tortelloni sono di un verde favoloso e mi piace molto anche il ripieno, io magari li condisco con un sughetto di pomodoro...
    Bacioni

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  29. Bella questa ricetta, molto originale ... e molto appetitosa ... mi sta venendo fame!!!

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  30. Non poteva mancare di certo
    Ma che belli Mariangela e che colore meraviglioso
    e il sughetto????Mmmmmmmmmmmm
    Complimenti!!!!!!!

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  31. Che belli, colorati e allegri!Brava!
    Un bacione

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  32. è quasi un peccato mangiarli, che bel piatto

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  33. Sono stupendi, Mariangela, mi hanno incantato! :D Belli e invitantissimi... con quelle vongole... mmm... chissà che gusto! :D Complimenti, un abbraccio forte forte e buona serata! :) :**

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  34. Wow Mariangela! che belli e pure buoni!!!
    :-D

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  35. Che belli Mariangela!!
    Devono essere saporitissimi!!
    Un bacione e buona serata
    Carmen

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  36. sono meravigliosi, splendida ricetta, complimenti!!!!

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  37. Ma che belli e che buoni che devono essere.Complimenti cara.Baci

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  38. partiamo dal fatto che mi è venuta voglia di vongole!!!...e chissà se troverò mai il coraggio di avventurarmi in una pasta fresca tutta sola...

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  39. E fantastica e molto originale. Adoro il colore! Complimenti!

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  40. Sei bravissima!! Hanno un aspetto spettacolare e quel verde è proprio brillante.. troppo belli, davvero complimenti!!
    http://basilicopistacchioenonsolo.blogspot.it/

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  41. Adoro il verde, questi tortelloni sembrano fatti apposta per me :)
    Bravissima!!!!!
    Un bacio grande!!!

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  42. Un asola parola: eccezionali!!! Sono belli da vedere, di un colore verde fiammante, e il ripieno è davvero originale e fresco. Perfetto abbinamento. Brava. Ricettinma già salvata ed inserita nella lista dei "to do"!!!! Un abbraccione ;-)

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  43. sembra davvero un piatto squisito!!! e molto bello da vedere!

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  44. Davvero super-verdi!!! credimi appena li ho visti mi sono detta che li avevi fatti con la menta per la perfezione del colore!!! COMPLIMENTI per la ricetta

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  45. bellissimi, ti allego la mia green ricetta se ti può piacere..
    http://mummyaromotherapy.blogspot.com/2013/03/tonnetto-al-verde-e-asparagi.html

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  46. Questi tortelloni verdi sono una favola!!! spettacolari!

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  47. Ma che bella nota di colore nel piatto!! L'idea è davvero originale, saranno buonissimi!!

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  48. tortelli verdi???
    che figata...sembrano davvero buoni :)

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  49. Complimenti per la splendida e originale ricetta!!! Baci e buona serata

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  50. Mio Dio devo essere buonissimi! sono molto belli da vedere e adoro l'abbinamento di sapori!
    è stato un piacere scoprire il tuo blog, da oggi ti seguo anch'io
    ciao ciao
    Alessandra

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  51. i tortelli ti sono venuti super bene....il condimento p ottimo!bravissima

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  52. Davvero un piatto originale, bravissima!!

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  53. che meraviglia i tuoi tortelli.. davero freschi e golosissimi ;) mi piacciono moltissimo!! felice serata tesoro :*

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  54. Anna mi dispiace tanto che tu abbia preso questa decisione drastica il problema era solo l'ultimo post! Spero che tu lo riapra al più presto, continuerò ad essere una tua sostenitrice!

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  55. molto belli questi abbinamenti e anche i colori sono molto primaverili

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  56. Devono essere buonissimi, un peccato mangiarli.

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  57. Meno male che non partecipi, altrimenti la gara era già finita ancora prima di iniziare.........;-)

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  58. sono stupendi questi tortelloni! complimenti!

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