lunedì 15 aprile 2013
Bavarese al limone
La ricetta della bavarese al limone è di Francesco de la cucina degli angeli. E' un dolce che preparo spesso specialmente con l'arrivo della bella stagione ma, per il suo gusto particolare al limone, è gradevole anche in inverno. Ieri sono stata a pranzo fuori e la mia nipotina di 6 anni mi ha chiesto questo dolce facilissimo nella preparazione e di grande effetto. Devo precisare che la foto grande è quella del compleanno di Alessandro, le altre sono di ieri, questo perchè siccome eravamo in tanti, al momento di portarla in tavola, mi sono distratta e la torta era già divisa nei piatti!!!!
Ingredienti per una tortiera di 22 cm
Base
200 g di biscotti tritati
100g di burro morbido
Per la crema
100 g di burromorbido
225 g di zucchero
3 uova
150 ml di succo di limone
la scorza grattugiata di 3 limoni
400 ml di panna
12 g di colla di pesce
Per la copertura
75 g di zucchero
10 g di amido di mais
100 ml di succo di limone
100 ml di acqua
4 gocce di colorante alimentare giallo limone
Nel boccale tritare i biscotti 5 secondi vel. 7
aggiungere il burro a pezzetti, 20 secondi vel. 4.
Versare il tutto dentro un cerchio di 22 cm e livellare con un cucchiaio
riporre in frigo e nel frattempo tritare la buccia dei tre limoni con lo zucchero, 10 sec. vel .7, aggiungere le uova, il succo del limone e il burro, cuocere per 7 m, 80° vel. 4. Raffreddare
Mettere a bagno in acqua fredda la colla di pesce per 10 minuti e amalgamare alla crema per 30 sec. vel. 4.
Montare la panna, incorporare alla crema e versare il tutto sui biscotti a cui avremo aggiunto delle mezze fettine di limone per la decorazione (vedi foto), riporre in frigo per un paio d'ore
Trascorso il tempo di riposo preparare il tortagel:
nel boccale versare l'amido di mais, l'acqua. lo zucchero e 100 g di succo di limone cuocere 12 minuti 90° vel 3, alla fine della cottura aggiungere il colorante, lasciare intiepidire per un paio di minuti e versare la copertura sul dolce, rimettere in frigo per 12 ore
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Golosissima!!!
RispondiEliminaAltissima, bellissima e sicuramente... buonissima!
RispondiEliminaCon le dovute sostituzioni, mi sa che - prima o poi - te la copierò! ;) Adoro i dolci al limone e questa sembra ottima!
RispondiEliminaio per un dessert così farei follie, gustoso, fresco, perfetto per la bella stagione ed io mi salvo la ricetta :-) un abbraccio cara, Ros
RispondiEliminaha un aspetto delizioso, adoro il limone ! Un bacio grande !
RispondiEliminaGustoso e ideale per le calde giornate che fra breve arriveranno.
RispondiEliminaCiao
che meravigliaaaaa
RispondiEliminabuonissima, ne ho preparata una simile per il mio compleanno. un bacione
RispondiEliminaSecondo me è sparita in un batter d'occhio! Deliziosa, Mariangela!
RispondiEliminaTi mando un abbraccio cara, buon lunedì!
Fresca, golosa e bellissima :) Un bacio, buona settimana
RispondiEliminaOttima e fresca!!!! Grazie dell'idea!!! Buona giornata
RispondiEliminaE' meravigliosa!!!!! un abbraccione e buon lunedì ;-)
RispondiEliminaCom'è bella, complimenti!!!
RispondiEliminaChe meraviglia
RispondiEliminaChe bella che ti è venuta ! Sai che non ho mai preparato una bavarese ?? Forse è l'ora di iniziare ;)
RispondiEliminaGrazie per la ricetta ! Un abbraccio e buona giornata !
Ricetta segnata...troppo buona!
RispondiEliminammmm......buona !!!
RispondiEliminaMolto elegante! E sopratutto fresca e buonissima!!
RispondiEliminaFantastica mia cara!
RispondiEliminaun abbraccio
Francesco
Buonissima ,proprio estiva..
RispondiEliminabaci
ho parecchi limoni in frigorifero..mi hai dato una bella idea per utilizzarli! un bacio... (ps. piacere di conoscerti - sono giulia)
RispondiEliminaAmica mia è splendido e con l'arrivo della bella stagione e del caldo ci stà bene un dolce fresco ma goloso :D Bravissima e buon lunedì!
RispondiEliminaoh mammina mia!!!
RispondiEliminaho scoperto da poco le bavaresi ma questa mi ha già rapito il cuore!!!
brava amica mia!!buona settimana
Ma che delizia deve essere profumatissima e deliziosa. E' bella alta come piace a me,bravissima. Baci
RispondiEliminaChe bella e che profumo, mi sembra quasi di sentirlo nell'aria :)
RispondiEliminaIdeale per le giornate calde.
Buon inizio di settimana
Che meraviglia l'ho mangiata tutta con gli occhi!
RispondiEliminaMariangela è uno spettacolo! non solo per come t'è riuscita; includo ricetta e preparazione. Bravissima
RispondiEliminache aspetto invitante.....chissà che buona mia cara!
RispondiEliminaio non ho mai provato a fare questo genere di torte con le uova ed infornate.....tendo a preferire le classiche cheese cake fredde......ma prima o poi faro' un tentativo! baci
ne voglio un pezzo semplicemente perchè sento il profumo dei limoni e mi hai fatto venir voglia del dolce, devo ripeto devo iniziare la dieta, ma con queste leccornie in giro è impossibile.buona settimana
RispondiEliminaSe non ti hanno neanche dato il tempo... non oso sapere quanto fosse buonaaaaa!!!
RispondiEliminaLa mia torta preferita nel periodo estivo!
RispondiEliminaChe bellaaaaaa :) oggi qui fa un gran caldo... sarebbe perfetta!!!
RispondiEliminaUn bacione!!!
Che meraviglia!!!
RispondiEliminaBellissima e sicuramente buona, brava!!!
Baci
buonissima questa bavarese limonosa,
RispondiEliminaciao e buona settimana
oggi abbiamo limonato tutte e due:))
RispondiEliminaOttima questa bavarese!
baci
Alice
Una ricetta fantastica, adoro le bavaresi. A presto, Ely.
RispondiEliminaComplimenti per la splendida delizia!!! Un abbraccio
RispondiEliminaBuongustaia al tua nipotina ahahah
RispondiEliminaMeravigliosa la tua bavarese cara Mariangela
Complimenti e grazie mille della ricetta
mio marito adora il limone
Un bacione e buona settimana
Buonissima da provare a fare e poi mangiare buona settimana
RispondiEliminaahahahah mai distrarsi con un dolce..ci sono sempre gli "avvoltoi" in agguato ^.^ poi davanti a quella meraviglia chi potrebbe resistere ??!!
RispondiEliminaBravissima è spettacolare e non oso immaginare il sapore :-P
:-* dalla zia Consu
Cara amica mia ci credo che la tua nipotina ti ha chiesto questa bavarese perchè è semplicemente stupenda...complimenti e un grosso abbraccio
RispondiEliminaBellissimo l'effetto di questa bavarese in primo piano sullo schermo... vien voglia di allungare la mano e prenderne una fetta!!!
RispondiEliminaBuona settimana!
Che golosa visione, ottima bavarese, brava Mariangela!!!!!
RispondiEliminaLa tua bavarese è favolosa, brava!
RispondiEliminaMa che bavarese fantastica! Buona ricetta! Bravissima!!!
RispondiEliminaMa che meraviglia mari!!! Non ti ho mai detto ma adoro i mix di panna - bavarese con limone ^_^
RispondiEliminaStamatt mi sono svegliata proprio bene con questa ricettina :)
Meravigliosamente meravigiolsa!!!
RispondiEliminaCopiata subito , le tue ricette sono una garanzia, e poi non mi sono mai cimentata in una bavarese
RispondiEliminaTorta indicatissima oggi con questo caldo!!!!
RispondiEliminaQuesta bavarese è bellissima, e sono sicura che sia anche molto molto buona!
RispondiEliminaBravissima come sempre! :-)
Ma cosa mi ero persa?!?! Ricetta superba!!
RispondiEliminache ricetta fantastica! Peccato che i miei familiari non amino il limone! Comunque me la metto tra i preferiti nel mio computer
RispondiEliminaBellissima ricetta! Complimenti anche per il passo passo. Tenterò di farla anch'io: mi ispira moltissimo.
RispondiEliminagrazie
O_O irresistibile!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminamolto molto bello...chissà che buono ;p
RispondiEliminami unisco ai tuoi lettori...
a presto...
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