Piatti leggeri che non ci fanno rinunciare al sapore grazie ai condimenti a base di olio, latticini magri e aromi intensi di primavera! La ricetta l'ho presa dalla rivista Voi... Noi...Bimby di Aprile, naturalmente può essere fatta con peperoni, fagiolini..... dipende dalla stagione!!!
Ingredienti:
320 g di tagliatelle o linguine
70 g di parmigiano
70 g di cipolle tagliate a rondelle
70 g di carote tagliate a julienne
150 g di zucchine tagliate a julienne
30 g di olio extravergine di oliva
80 g di yogurt greco
2 tuorli
sale
Mettere il parmigiano nel boccale e tritare 10 sec. vel.9, togliere e mettere da parte.
Cuocere la cipolla e la carota a julienne con l'olio per 5 minuti 100°, antiorario velocità 2.
Aggiungere la zucchina a julienne, salare e cuocere per 5 m. 100° vel 2.
Le verdure devono essere piuttosto spesse per mantenere la croccantezza.
Nel frattempo cuocere le tagliatelle in una normale pentola e appena cotte, scolarle e metterle nel boccale assieme allo yogurt, ai tuorli e al parmigiano messo da parte, mantecare per 1 minuto antiorario vel.3.
Servire subito
La modifica:
la classica carbonara prevede un uovo a persona, tanta pancetta e niente verdure!!!! Ho alleggerito con le calorie esaltando i sapori!
Con questa ricetta partecipo al contest la mia cucina improvvisata
La carbonara è buona in tutti modi, mai provata questa versione, ma perché no? Può essere un'ottima alternativa.
RispondiEliminaBuona sabato, Mariangela!
Fantastica!!! Non avevo mai pensato ad una versione con le verdure e deve essere veramente molto buona!!!
RispondiEliminaComplimenti e buon fine settimana,
Lory
Che bontà...da proporre sicuramente!
RispondiEliminasplendida! mi piace proprio. bacini!
RispondiEliminaBE LLI SSI MA!
RispondiEliminaUno spettacolo di ricetta e foto... invogliante.
Ciao, Lorena di bricioledisapori.blogspot.it
Devo provarla e dovo dare la ricetta al mio amico vegetariano ;)
RispondiEliminagrazie!!! Buon weekend
Che stupenda variante di carbonara!!! Buonissima!
RispondiEliminabacione
Mari
una bellissima variante alla carbonara! la devo provare!!
RispondiEliminaUn'altra bellissima versione della cabonara,è davvero un piatto versatile la tua versione è molto interessante e gustosa,un baciuzzo e grazie per il tuo commento!
RispondiEliminaZ&C
Una bellissima versione primaverile.
RispondiEliminaA prestissimo!
Alessandra
ho una fame pazzesca e vedere questo piatto di pasta a quest'ora è un attentato | Buon we cara, un bacione !
RispondiEliminaFantastica carbonara, Mariangela, una versione originale e da provare al più presto! :D Complimenti, sempre bravissima :) Un abbraccio e buon weekend :**
RispondiEliminaMariangela 'sta bontà me la sono lumata stamane sul cellulare ... Eccomi finlamente!!! La foto è troppo bella, fa caspire la morbidezza dello yogurt unito ai tuorli e l'idea delle verdurine è splendidissima! Te la copio questa fantastica versione!!
RispondiEliminabuonisismo w-e
Non è una carbonara ovvio.. ma è un paitto davevro molto interessante.. mi piace proprio!!!! un bacione e buon w.e. :-)
RispondiEliminaBuonaaaaa, ancor più adesso che aspetto che il mio compagno rientri per pranzare!!! e complimenti per la presentazione, semplice ma d'impatto!
RispondiEliminaAmo la carbonara vegetariana ! Un bacione e buon fine settimana !
RispondiEliminaBuonissima ! UN bacio ISA
RispondiEliminaPerfetta Mariangela, la faccio spesso pure io, ottima!!!!
RispondiEliminabrava un ottima rivisitazione della carbonara
RispondiEliminaChe bella idea amica mia :) sembra ottima questa versione light della Carbonara! Buon sabato!
RispondiEliminatroppo buona!!!! questa al copio subito perchè adoro la carbonara!!!!!
RispondiEliminaNon sapevo esistesse la carbonara vegetariana! Complimenti amica!
RispondiEliminaChe bontà cara Mariangela...un tripudio di colori e di freschezza...complimenti...buon week end...un grosso abbraccio
RispondiEliminaPerfetto e bello! Complimenti, Mariangela!
RispondiEliminasai che no avevo mai pensato a questa variante per la carbonara??? ottima idea ...brava!!! Un Bacione
RispondiEliminaBuona e cremosa, ottima l'idea dello yogurt...:)
RispondiEliminaChe bella l'idea di condirle con lo yogurt
RispondiEliminaUn piatto molto goloso cara Mariangela
Complimenti!!!!
Un grande abbraccio e buona serata
ma quanto sono invitanti! E che colori! i tuoi piatti sono sempre raffinati e ghiotti! un bacio
RispondiEliminaCiao Mariangela... volevo farti i complimenti per questa splendida ricetta... io adoro tutte le varianti della carbonara e questa è davvero appetitosa!
RispondiEliminacomplimenti ,un bel piattino da consumare in tutta tranquillità, primaverile, fresco e buono.
RispondiEliminaè mio marito l'amante della carbonara.....devo proporgliela!!! magari me la prepara;-)
RispondiEliminaRicetta meravigliosa che proverò sicuramente nei prossimi giorni perchè mi ispira troppo! La tua presentazione poi è bellissima!
RispondiEliminaComplimenti cara e buona domenica!
Sana e leggera. Buonissima. Buona Domenica.
RispondiEliminaChe buona..... Un ottimo piatto x il pranzo di oggi....ciao claudette
RispondiEliminabella idea...
RispondiEliminaBrava Mariangela!
Laura
Buonissima, io uso spessissimo lo yogurt!!! Sai che ho preparato una carbonara simile la scorsa primavera, la ricetta era dalla mia testa, giuro!!!:)
RispondiEliminaDeliziosa la tua carbonare vegetariana. Un abbraccio, buon pomeriggio Daniela.
RispondiEliminanon avevo mai pensato alla carbonara vegetariana!!!! ottima idea :-) e poi la foto rende giustizia non solo al palato...ma anche agli occhi!
RispondiEliminabuona domenica!
Un piatto adatto per me che sono vegetariana!Ottima versione!
RispondiEliminaUn bacione!
Wow la foto ti invoglia a prendere una forchetta. Non sono vegetariana ma mi ispira molto. Ciao, buona serata.
RispondiEliminaA dir poco delizioso questo piatto... Se ti va questa ricetta e' perfetta per il mio primo contest: http://lamiacucinaimprovvisata.blogspot.it/2013/04/il-mio-primo-contest-e-una-torta.html, passa a trovarmi... A presto cara, baci, Martina
RispondiEliminaQuando ho visto questa carbonara ho pensato alla carbonara che mangio al polipo a napoli e che amo da morire anche se c'è anche la panna...questa con lo yogurt mi farebbe sentire meno in colpa..
RispondiEliminaBellissima ricetta, sai che io facio una gran confusione:i vegetariani mangiano le uova? beh non so cosa fanno loro, ma se non provano questa delizia mi sa che si perdono una delizia del palato!!!
RispondiEliminaBuona settimana
Ciao Mariangela, ricetta perfettissima per il contest, dovresti solamente aggiungere le differenze con la classica ricetta originale (la carbonara)... a presto, baci, Martina
RispondiEliminaPerfetta Mariangela!!!! Ricetta inserita!!! A presto!!! Grazie mille, Martina
Eliminache bella idea.. te la copierò sicuramente.,.. molto più leggera della solita carbonara.. ideale per la preparazione alla prova costume.. sono una tua nuova lettrice da kreattiva.. se vuoi passa a farmi un saluto.. http://truccoedintorni.blogspot.it/ grazie mille.. un bacio.. noemi
RispondiEliminabella questa versione della carbonara!
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