sabato 13 aprile 2013

Carbonara vegetariana


Piatti leggeri che non ci fanno rinunciare al sapore grazie ai condimenti a base di olio, latticini magri e aromi intensi di primavera! La ricetta l'ho presa dalla rivista Voi... Noi...Bimby di Aprile, naturalmente può essere fatta con peperoni, fagiolini..... dipende dalla stagione!!!

Ingredienti:
320 g di tagliatelle o linguine
70 g di parmigiano
70 g di cipolle tagliate a rondelle
70 g di carote tagliate a julienne
150 g di zucchine tagliate a julienne
30 g di olio extravergine di oliva
80 g di yogurt greco
2 tuorli
sale

Mettere il parmigiano nel boccale e tritare 10 sec. vel.9, togliere e mettere da parte.
Cuocere la cipolla e la carota a julienne con l'olio per 5 minuti  100°, antiorario velocità 2.
Aggiungere la zucchina a julienne, salare e cuocere per 5 m. 100° vel 2.
Le verdure devono essere piuttosto spesse per mantenere la croccantezza.
Nel frattempo cuocere le tagliatelle in una normale pentola e appena cotte, scolarle e metterle nel boccale assieme allo yogurt, ai tuorli e al parmigiano messo da parte, mantecare per 1 minuto antiorario vel.3.
Servire subito

La modifica:
la classica carbonara prevede un uovo a persona, tanta pancetta e niente verdure!!!! Ho alleggerito con le calorie esaltando i sapori!

Con questa ricetta partecipo al contest  la mia cucina improvvisata


47 commenti:

  1. La carbonara è buona in tutti modi, mai provata questa versione, ma perché no? Può essere un'ottima alternativa.
    Buona sabato, Mariangela!

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  2. Fantastica!!! Non avevo mai pensato ad una versione con le verdure e deve essere veramente molto buona!!!
    Complimenti e buon fine settimana,
    Lory

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  3. BE LLI SSI MA!
    Uno spettacolo di ricetta e foto... invogliante.
    Ciao, Lorena di bricioledisapori.blogspot.it

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  4. Devo provarla e dovo dare la ricetta al mio amico vegetariano ;)
    grazie!!! Buon weekend

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  5. Che stupenda variante di carbonara!!! Buonissima!
    bacione
    Mari

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  6. una bellissima variante alla carbonara! la devo provare!!

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  7. Un'altra bellissima versione della cabonara,è davvero un piatto versatile la tua versione è molto interessante e gustosa,un baciuzzo e grazie per il tuo commento!
    Z&C

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  8. Una bellissima versione primaverile.
    A prestissimo!
    Alessandra

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  9. ho una fame pazzesca e vedere questo piatto di pasta a quest'ora è un attentato | Buon we cara, un bacione !

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  10. Fantastica carbonara, Mariangela, una versione originale e da provare al più presto! :D Complimenti, sempre bravissima :) Un abbraccio e buon weekend :**

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  11. Mariangela 'sta bontà me la sono lumata stamane sul cellulare ... Eccomi finlamente!!! La foto è troppo bella, fa caspire la morbidezza dello yogurt unito ai tuorli e l'idea delle verdurine è splendidissima! Te la copio questa fantastica versione!!
    buonisismo w-e

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  12. Non è una carbonara ovvio.. ma è un paitto davevro molto interessante.. mi piace proprio!!!! un bacione e buon w.e. :-)

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  13. Buonaaaaa, ancor più adesso che aspetto che il mio compagno rientri per pranzare!!! e complimenti per la presentazione, semplice ma d'impatto!

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  14. Amo la carbonara vegetariana ! Un bacione e buon fine settimana !

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  15. Perfetta Mariangela, la faccio spesso pure io, ottima!!!!

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  16. brava un ottima rivisitazione della carbonara

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  17. Che bella idea amica mia :) sembra ottima questa versione light della Carbonara! Buon sabato!

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  18. troppo buona!!!! questa al copio subito perchè adoro la carbonara!!!!!

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  19. Non sapevo esistesse la carbonara vegetariana! Complimenti amica!

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  20. Che bontà cara Mariangela...un tripudio di colori e di freschezza...complimenti...buon week end...un grosso abbraccio

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  21. Perfetto e bello! Complimenti, Mariangela!

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  22. sai che no avevo mai pensato a questa variante per la carbonara??? ottima idea ...brava!!! Un Bacione

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  23. Buona e cremosa, ottima l'idea dello yogurt...:)

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  24. Che bella l'idea di condirle con lo yogurt
    Un piatto molto goloso cara Mariangela
    Complimenti!!!!
    Un grande abbraccio e buona serata

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  25. ma quanto sono invitanti! E che colori! i tuoi piatti sono sempre raffinati e ghiotti! un bacio

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  26. Ciao Mariangela... volevo farti i complimenti per questa splendida ricetta... io adoro tutte le varianti della carbonara e questa è davvero appetitosa!

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  27. complimenti ,un bel piattino da consumare in tutta tranquillità, primaverile, fresco e buono.

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  28. è mio marito l'amante della carbonara.....devo proporgliela!!! magari me la prepara;-)

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  29. Ricetta meravigliosa che proverò sicuramente nei prossimi giorni perchè mi ispira troppo! La tua presentazione poi è bellissima!
    Complimenti cara e buona domenica!

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  30. Sana e leggera. Buonissima. Buona Domenica.

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  31. Che buona..... Un ottimo piatto x il pranzo di oggi....ciao claudette

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  32. bella idea...
    Brava Mariangela!

    Laura

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  33. Buonissima, io uso spessissimo lo yogurt!!! Sai che ho preparato una carbonara simile la scorsa primavera, la ricetta era dalla mia testa, giuro!!!:)

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  34. Deliziosa la tua carbonare vegetariana. Un abbraccio, buon pomeriggio Daniela.

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  35. non avevo mai pensato alla carbonara vegetariana!!!! ottima idea :-) e poi la foto rende giustizia non solo al palato...ma anche agli occhi!
    buona domenica!

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  36. Un piatto adatto per me che sono vegetariana!Ottima versione!
    Un bacione!

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  37. Wow la foto ti invoglia a prendere una forchetta. Non sono vegetariana ma mi ispira molto. Ciao, buona serata.

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  38. A dir poco delizioso questo piatto... Se ti va questa ricetta e' perfetta per il mio primo contest: http://lamiacucinaimprovvisata.blogspot.it/2013/04/il-mio-primo-contest-e-una-torta.html, passa a trovarmi... A presto cara, baci, Martina

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  39. Quando ho visto questa carbonara ho pensato alla carbonara che mangio al polipo a napoli e che amo da morire anche se c'è anche la panna...questa con lo yogurt mi farebbe sentire meno in colpa..

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  40. Bellissima ricetta, sai che io facio una gran confusione:i vegetariani mangiano le uova? beh non so cosa fanno loro, ma se non provano questa delizia mi sa che si perdono una delizia del palato!!!
    Buona settimana

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  41. Ciao Mariangela, ricetta perfettissima per il contest, dovresti solamente aggiungere le differenze con la classica ricetta originale (la carbonara)... a presto, baci, Martina

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    1. Perfetta Mariangela!!!! Ricetta inserita!!! A presto!!! Grazie mille, Martina

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  42. che bella idea.. te la copierò sicuramente.,.. molto più leggera della solita carbonara.. ideale per la preparazione alla prova costume.. sono una tua nuova lettrice da kreattiva.. se vuoi passa a farmi un saluto.. http://truccoedintorni.blogspot.it/ grazie mille.. un bacio.. noemi

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