Che ne dite di questo piatto? Noi l'abbiamo mangiato ieri a pranzo: buonissimo!!!! E' sicuramente un piatto leggero, povero di grassi ma nello stesso tempo gustoso.
Ingredienti:
350 g di linguine
2 carciofi
4 gamberoni
1 bustina di zafferano
un limone
1/2 l di brodo vegetale o un dado
olio, aglio, prezzemolo,sale
Pulire i carciofi togliendo le foglie più dure fino ad ottenere i cuori. Tagliare a metà, eliminare il fieno, ridurli a spicchietti e metterli a bagno in acqua acidulata al limone. Utilizzare anche la parte tenera del gambo pulito con il pelapatate e affettato.
In una padella con olio e lo spicchio d'aglio, mettere i carciofi ben scolati, il sale e farli andare per qualche minuto, aggiungere un paio di mestoli di brodo e cuocere per circa 10 minuti, a questo punto aggiungere i gamberoni già puliti e continuare la cottura per qualche minuto.
Trascorso il tempo spegnere il fuoco, prelevare il gambo e frullare aggiungendo 2 cucchiai di brodo e la bustina di zafferano.
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata e alla fine trasferirla nella padella, farla saltare aggiungere il prezzemolo e servire.
Con questa ricetta partecipo al contest
a che ora si mangia da te ? Chiudo il gas e vengo viaaaaa!Buona settimana,un bacione !
RispondiEliminaDico che mi fa venir fame anche di prima matina! Gongolo quando ci sono i carciofi e con quei bei gamberoni l'accoppiamento è da favola :) Un bacio, buona settimana
RispondiEliminabellisismo piatto e soprattutto direi che l'abbinamento è perfetto!
RispondiEliminaveramente invitante complimenti.
RispondiEliminaciao ciao e buona settimana
emme
veramente ottimo! Carciofi e gamberoni...squisiti!! un bacio e buon inizio settimana
RispondiEliminaUn piatto per me idilliaco, un formato di pasta che io adoro, i carciofi sono tra le verdure che più mi piacciono e per non parlare dei gamberoni che solo al pensiero mi fanno venire l'acquolina.
RispondiEliminaBuon inizio settimana
per me è un abbinamento nuovo, mi stuzzica a dovere!
RispondiEliminaOttimo primo piatto!
RispondiEliminaUn abinamento super!
Buon lunedì! :D
Il tuo primo è veramente eccezionale cara Mariangela, complimenti!
RispondiEliminaNon ho mai provato l'abbinamento dei carciofi con i gamberoni ma a pensarci bene dev'essere speciale!!!
Ti auguro un buon inizio di settimana, un abbraccio!
Un trionfo di bontà e di salute, un piatto completo e sano!!! bravissima come sempre!
RispondiEliminaio i carciofi ultimamente li metterei ovunque ... e questa pasta stuzzica il mio appetito
RispondiEliminaUn abbinamento che mi attira troppo!!!! baci :-)
RispondiEliminaSono veramente negata a cucinare il pesce a parte qualche primo e due o tre secondi, ma mi hai messo una voglia cn questo piatto, come fo adesso?
RispondiEliminaun abbraccio,
Vale
gustoso si non c'è dubbio,un connubio perfetto.Mariangela i tuoi piatti sono sempre ricchi di sapore e colore e presentati perfettamente.Ti abbraccio forte e perdona la mia assenza.
RispondiEliminaZ&C
Splendido accostamento e grande piatto mari!! io dovrei prendere il tuo ricettario e copiarlo in toto.. mi piace sempre tutto qui!!:D ps ho provato la torta al limone buonissima!! solo che purtroppo sono raffreddatissima, sinusite, febbre e senza voce :((( come si dice dalle mie parti mi sono "intossicata" perchè non ho potuto assaporare a pieno il dolce.. ogni boccone, dovevo prendere fiato per respirare.. e qualche minuto per deglutire casa mal di gola.. mamma mia... sono riuscita ad ammalarmi pure con sole:// un abbraccio:*
RispondiEliminaQuanto mi mancano i piatti col profumo del mio mare!. Deve essere davvero eccezionale! UN bacione grande
RispondiEliminagnamme!!! buonissima questa pasta! la proverò senza dubbio, adoro gamberoni e carciofi, anche se non li ho mai provati assieme sono certa che è un accostamento di successo! un abbraccio!
RispondiEliminaChe fantastico abbinamento!!! Delizioso! Un bascione!
RispondiEliminaChe ne diciamo di questo piatto??? che è strepitoso e che sono stati fortunati i tuoi commensali ad averlo gustato!!! Buoni inizio di settimana amica bella ^-^
RispondiEliminaUn piatto ricco e di gran classe. Un abbraccio, buona settimana Daniela.
RispondiEliminaDico che è buonissimo e bellissimo...che brava che sei cara amica mia e fortunati i tuoi uomini a essere coccolati così...con pochi ingredienti hai creato un primo delizioso...un grosso abbraccio
RispondiEliminasembra proprio buono, adoro questi accostamenti!
RispondiEliminaecco davanti a questo piatto proprio non so resistere!
RispondiEliminabrava!!
Ciao Mari!!!!
RispondiEliminaPer la ricettina passo, ma ti mando un bacione e ti auguro una stupenda settimana!!
ps provato il rotolo?
un abbraccio
per me dose doppia, sono strabuoni!!!!!!!!!!!!ciao!!
RispondiEliminaAdoro tutto di questo piatto tesoro
RispondiEliminaTuttooooooooooooooooo
Complimenti
un'abbinamento che mai avrei immaginato ma che adesso voglio provare assolutamente
Un bacione cara Mariangela!!!!!!!
Buona settimana
che piatto succulento!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Brava :)
RispondiEliminache bel primo piatto! una meraviglia! :-)
RispondiEliminaCiao Mariangela :) Che buono, mi piace tantissimo questo abbinamento e poi è un piatto leggero ma con tanto gusto e sapore! :) Complimenti, ti abbraccio con tanto affetto :) :**
RispondiEliminaadoro i gamberi, ieri ho fatto il risotto, domenica quasi quasi provo la tua ricettina per fare una sorpresa al mio papà
RispondiEliminabuona serata ciao ciao
Che fameeeeeeeeeeee!!!
RispondiEliminaMariangela è bellissimo il piatto e sono perfetti tutti gli abbinamenti Vi siete regalati un piatto domenicale da grandi gourmand!!!
RispondiEliminabuonissime giornate! Clara
mariangela un piatto che parla da solo e mi piace tantissimo l'accostamento carciofi gamberoni complimenti
RispondiEliminaPiatto completo e goloso, buona settimana!
RispondiEliminache meraviglia! posso passare a pranzo? ne è avanzato un pò? :-P
RispondiEliminaun abbraccio, Ros
Successo garantito!!!
RispondiEliminaChe ne dico??? Che mi hai fatto venire una grande acquolina!!! Ed ora come faccio??? Scherzi a parte, bel piatto...lo rifarò!!!Un abbraccio e buona settimana!!!!
RispondiEliminaE tutti ingredienti che mio marito mangia, quindi la copio di sicuro, grazie mille!!!
RispondiEliminaMi piace tantissimo la pasta con i carciofi, e l'abbinamento con i gamberoni deve essere proprio indovinato. Mi sta ritornando una fame... :-) Slurp!!!
RispondiEliminaCiao Mariangela grazie per essere passata, ora le cose vanno meglio per fortuna!! Davvero un ottimo primo piatto i pesce sempre ben presentato come tutte le tue ricette!!! Un bacione!!!
RispondiEliminaBellissima ricetta! Complimenti!!
RispondiEliminache visione bello e buono..ricomincio a prendere nota..
RispondiEliminabaci
Ho voglia di provare quest'abbinamento carciofi e gamberoni,e presto lo farò grazie alla tua ricetta!Mi sembra davvero saporita,grazie cara!
RispondiEliminaun abbinamento sempre molto indovianto e raffinato
RispondiEliminaquesto è un abbinamento di sapori che mi piace da matti, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaCi credo sì che era buonissimo ..basta guardarlo e viene l'acquolina .....ottimo e ben azzeccati gli ingredienti accostati in modo originale! Ciao e buona serata Lia
RispondiEliminaMa che bel piatto invitante!!!
RispondiEliminaBravissima Mariangela!!!
Un bacione e buona serata
Carmen
Perfetto cercavo proprio un piatto light ma allo stesso tempo particolare
RispondiEliminaGrazie
Che piatto meraviglioso...da gran feste direi...una bellissima idea!!
RispondiEliminaChe bel piatto di pasta,deve essere gustosissimo adoro i carciofi peccato che qui non li trovo :(
RispondiEliminaNon ho mai abbinato carciofi con gamberi, ma hanno un aspetto delizioso!
RispondiEliminaChissà come sono! Non ho mai immaginato di accoppiare questi due ingredienti! Mi fido della tua ricetta e quindi dovrò provare questo abbinamento prima o poi!
RispondiEliminaComplimenti.
Giudy
Davvero una delizia! Da provare sicuramente lo segno tesoro e mi rubo un paio di forchettate ;)).
RispondiEliminaFelice giornata :*
io dico che è una meraviglia!!! piatto davvero gustoso!
RispondiEliminaOttimo questo abbinamento! Brava!
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