mercoledì 15 maggio 2013
Lasagna ai carciofi e gamberi
Ho preparato questa lasagna per partecipare alla sfida "Tutti cuochi per te" organizzata da Ponti e Chiara Maci, le sfide a colpi di ricette per tutti i foodblogger italiani. La gara consiste nel preparare una ricetta con degli ingredienti base uguali per tutti, il titolo della sfida è "Ti prendo per la gola così perdi la testa".
Quale piatto prepareresti per conquistare il tuo lui o la tua lei?
Con quale ricetta trasformi un assaggio in un colpo di fulmine?
Il tutto si svolgerà sulla pagina fb Cuoco di fulmine, verranno inserite le ricette in gara e si potranno votare con i Like!!!!!! Vi avviso appena inseriscono la mia ricetta.
Ecco il link per chi volesse votare la ricetta su fb cliccate qui, grazieeee!!!!
Ingredienti:
250 g di pasta per lasagna
300 g di pomodorini
1 vasetto di carcioghiotto Ponti
8 gamberoni + 2 per la decorazione
50 g di mandorle a lamelle
cognac
per la besciamella:
25 g di burro (io olio di semi di mais)
25 g di farina
500 g di fumetto di pesce
Preparare il fumetto di pesce facendo bollire le teste dei gamberoni con un litro di acqua, 1 carota, 1 zucchina, 1 patata piccola per almeno 50 minuti. Filtrare e lasciare da parte.
In un pentolino mettere il burro con la farina e cominciare a girare fino a quando la farina non assorbe il condimento, a quel punto aggiungere il fumetto di pesce versando un mestolo per volta fino a quando non si forma una salsina densa ma non troppo.
Fare saltare in un padellino i carciofi per qualche minuto e poi aggiungere i pomodorini tagliati a cubetti, salare.
Versare un mestolo di besciamella in una pirofila e formare il primo strato della lasagna mettendo prima la pasta e poi gli altri ingredienti fino ad esaurimento degli stessi.
Infornare a 180° per 30-40 minuti
Saltare in padella i 2 gamberoni con un pò di cognac, decorare il piatto e servire.
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Gustose!!!
RispondiEliminaMi sembrano proprio buonissime! e che bell'impiattamento. Buona giornata, un bacio
RispondiEliminaAnche io ho pubblicato oggi la ricetta per il contest ^_^
RispondiEliminaE' bello vedere come le persone abbiano interpretato diversamente gli stessi ingredienti, le tue lasagnette sembrano buonissime!
In bcca al lupo ;)
O_O piatto stupendo, mi piacciono tantissssssssssssssimo!! ciaooooo
RispondiElimina*.* questa è una super ricetta da chef, bravissima !!!
RispondiEliminabuona giornata ciao ciao
Ma quanto è stupenda questa lasagna, favolosaaaa!
RispondiEliminaL'abbinamento è perfetto, gamberi e carciofi insieme mi piacciono un sacco..la lasagna poi...io le mangerei in tutti i modi!!
RispondiEliminaBuona giornata! Roberta
Complimenti! Sembra davvero delizioso.
RispondiEliminaMa questa è unaa opera d'arte..... complimenti, sei stata bravissima!! (e deve essere anche deliziosa!!)
RispondiEliminadev'essere buonissima!!! le lascagne ai carciofi e gamberi non l'avevo mai sentitas!!! da provare sicuramente!!!
RispondiEliminaChe bell piatto! Faremo il tifo per te!
RispondiEliminaMolto invitante !!!
RispondiEliminaComplimenti per la presentazione del piatto
Veramente Originale..
Ciaoooo
Complimenti per la ricetta golosa e invitante
RispondiEliminaCara ma che bella ricetta, e la presentazione e' molto romantica. Facci sapere, per la votazione.Baci
RispondiEliminaLe lasagne sono deliziose in tutte le versioni e queta e' sfiziosa e buona, brava
RispondiEliminaMi piacciono i tuoi abbinamenti :) Ottima !!!
RispondiEliminawau che buonaaa!!
RispondiEliminacomplimenti, una lasagna invitante e diversa dal solito!!
RispondiEliminaio adoro i gamberetti :)
E questa lasagna è un vero colpo di fulmine!Strepitosa,in bocca al lupo per il contest!Un abbraccio!
RispondiEliminaE noi voteremo subito per te cara amica bella :) Bravissima :D
RispondiEliminaNon ho mai fatto una lasagna con crostacei abbinati ad una vwrdura.. buonissima.. smack
RispondiEliminamai provate con i carciofi, da provare grazie
RispondiEliminaChe buon piatto,è davvero strepitoso....e che cura hai della presentazione,sei deliziosa!
RispondiEliminaAvvisa pure Mariangela che ti stampo un bel mi piace!
Z&C
Buone le lasagne...così non le ho mai assaggiate !
RispondiEliminaDevono essere squisite!!! un bacio
RispondiEliminaRicetta originalissima che alla prima occasione provvederò a replicare! Buonaaaaaaaaaaaaa!!
RispondiEliminache buone complimenti davvero
RispondiEliminaDeve essere davvero squisita *_* ! Bellissima anche la presentazione! Devo provarla assolutamente!!
RispondiEliminaMolto buone anche senza gamberetti.
RispondiEliminaun saluto :)
Molto golosa...non ho mai abbinato nelle lasagne i gamberi con i carciofi...anzi penso di non averli proprio mai abbinati in generale...devo rimediare, chissà che bontà!!!!
RispondiEliminaIn bocca al lupo...
Un abbraccio
monica
In bocca al lupo per la gara!
RispondiEliminaAdoro tutte le lasagne alternative!
buona io adoro le lasagne e questo abbinamento sembra buonissimo ciao rosa di kreattiva
RispondiEliminabuona, certamente andrà più che bene la gara ,in bocca al lupo
RispondiEliminacome sempre, hai realizzato un piatto degno di nota!
RispondiEliminaCiao, che delizia, molto invitante....una lasagna che lascia il segno!!!
RispondiEliminaIn bocca al lupo per il contest!!!
Baci
mamma mia che bontà. grazie per avermi fatto venir fame
RispondiEliminaE' da quando l'ho vista che sto sbavnado! hehehehe ;) complimenti :*
RispondiEliminadavvero invitante la voglio provare!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminasucculenta lasagna, raramente uso il pesce per farla ma mi hai convinta con questa proposta
RispondiEliminaLo trovo oltre che golosissimo un piatto perfetto per conquistare
RispondiEliminala presentazione e la ricetta sono troppo invitanti
e tu sei stata bravissima cara Mariangela
Complimentiiiiiiiiiiiiiiiiiii
e tanti tantissimi in bocca al lupo!!!!!!!!!!!
Hai preparato un piatto speciale, complimenti!
RispondiEliminasembra davvero buona e poi è presentata benissimo!! Laura
RispondiEliminaCon questo piatto bussi una porta aperta...buona serata
RispondiEliminadavanti ad un piatto così mi sciolgo...è bellissimo e la ricetta strepitosa..brava!!!!!!!!!
RispondiEliminabene , ed ora come la mettiamo ? ho perso la testa per il tuo piatto....!! mi sono innamorata di questa lasagna.....!!!
RispondiEliminapresentazione davvero carina! deve essere anche buona questa lasagna molto particolare!
RispondiEliminaCiao Mariangela :) Che bella ricetta, invitante e presentata benissimo! Corro a votare! ;) Complimenti, un forte abbraccio :) :**
RispondiEliminadi sicuro solo con l'impiattamento che hai realizzato faresti innamorare chiunque sei tuoi commensali!!!!!
RispondiEliminaottima idea...bravissima come sempre!
buonissima!! E bellssima la foto! corro a votarti!!! un bacione
RispondiEliminaChe sogno queste lasagne.....
RispondiEliminaComplimenti per l'originalità della ricetta e della sua presentazione, mi hai fatto venire l'acquolina in bocca. Brava!!
RispondiEliminaUn piatto fantastico!!!! Complimenti!!!! Un bacio e felice giornata
RispondiEliminami fa tanto piacere :) buona fortuna! e complimenti ottima lasagna!
RispondiEliminaDevono essere di una bontà stratosferica!
RispondiEliminaComplimenti Mariangela!!
Un bacione e buon pomeriggio
Carmen
Meraviglia!!!!!!!!
RispondiEliminaSe passi da me c'è una sorpresa per te!
http://dolcipasticcincucina.blogspot.it/2013/05/premio-very-inspiring-blog.html
ma che meraviglia.. già si sa che i carciofi con i gamberi si sposano a perfezione, ma in questa lasagnetta fresca e leggera mi ci fionderei!
RispondiEliminabuonissima
Buona la lasagna e auguri per la gara
RispondiEliminaE' una lasagna molto interessante......vado a votare...
RispondiEliminaUn bacione.
La presentazione è bellissima, il sapore sarà altrettanto ottimo!!!
RispondiEliminaWow... io adoro la lasagna!
RispondiEliminaE questa è molto sfiziosa :)
Devono essere deliziose!! Bravissima, un abbraccio e buon fine settimana
RispondiEliminaUn ottimo piatto, un bel mix di colori e sapori, bravissima! Un abbraccio
RispondiEliminacerco di votarti subito, è un'ottima ricetta!
RispondiEliminaTi ho votata subito....te lo meriti, bella presentazione ed ottima ricetta!!!!
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