mercoledì 26 giugno 2013

Ravioli di riso al vapore con orata e pomodorini


<a href="http://www.bloglovin.com/blog/4009189/?claim=4b8bknve38h">Follow my blog with Bloglovin</a>


Ecco la quarta sfida di cuoco di fulmine. La ricetta:

"Hey, sono un cuoco 5 stelle!"

Ingredienti da usare:

  • riso a scelta (carnaroli, venere, selvaggio, basmati)
  • basilico
  • un pesce /crostaceo preferibilmente del mar Adriatico
  • almeno due prodotti Ponti a scelta
diciamo che è stata una sfida molto interessante, cercavo un piatto un pò diverso dal solito e allora sono andata nella cucina di desperate house cooker  e ho trovato la ricetta dei ravioli di riso qui.
Mi è piaciuta tantissimo l'idea e mi sono messa subito all'opera ottenendo un ottimo risultato!!!! Grazie Andrea!!!!!
Per chi volesse votare la mia ricetta questo è il link /www.facebook.com/photo.php?fbid=469951819761858&set=pb.285179251572450.-2207520000.1372237241.&type=3&theater

Ingredienti:
100 g di riso Venere (o farina di riso Venere)
100 g di farina di riso
200 g di farina 00
un filo d'olio
acqua qb
Per il ripieno:
100 g di bieta
100 g di patate lesse
olive nere Ponti
olive verdi Ponti
filetti di orata

Per il sugo:
500 g di pomodorini (i miei)
filetti di orata
olive verdi
olive nere
basilico
sale

Frullare il riso per 20 secondi velocità 10 e 5 sec vel. turbo






ecco la farina








stendere la pasta, ricavare dei cerchietti e








distribuire il ripieno, stavolta ho messo il pesce crudo (grazie ai consigli di Angelo Benivegna)  chiudere e cuocere per 15 minuti a vapore nel Varoma del bimby







Preparare il sughetto con l'olio necessario, i pomodorini e il pesce e fare cuocere per una decina di minuti, alla fine aggiungere le olive verdi e nere e il basilico.

60 commenti:

  1. Questi ravioli mi sanno tanto di estate!!

    RispondiElimina
  2. Che meraviglia, sai che non ho mai fatto la farina di riso con il bimby? Devo provare, sono fantastici!

    RispondiElimina
  3. assolutamente perfetta e bellissima!!! in blocca al lupo Mariangela!
    Sandra

    RispondiElimina
  4. Wow che meraviglia golosa!!! gnammy! buona giornata! bravissima!

    RispondiElimina
  5. Una ricetta fantastica, alta cucina! :D Mi piacciono un sacco, invitanti e presentati splendidamente :) Complimenti, Mariangela! :) Un bacione e buona giornata :**

    RispondiElimina
  6. ma sono stupendi questi ravioli, me li segno!!! ciaooooo

    RispondiElimina
  7. Un piatto fantastico, che brava che sei
    Ciao cara

    RispondiElimina
  8. Questa idea è veramente fantastica, avevo letto da qualche parte del frullare il riso ma non mi fidavo molto......grazie dello spunto e in bocca al lupo per la sfida!!!

    RispondiElimina
  9. Hai frullato il riso venere per riavarne la farina?? geniale!!!!! Cmq ottimo il tipieno ed il condimento.. complimenti .-) smack

    RispondiElimina
  10. splendidi! hanno davvero sapore d'estate!
    un abbraccio Linda

    RispondiElimina
  11. Ma che spettacolo amica mia questa ricetta, ho subito votato per te dopo che l'hai condivisa su FB :)

    RispondiElimina
  12. Complimenti O_O mi hai lasciata senza parole!
    Non ho fb altrimenti ti avrei votata molto volentieri..fai conto che l'abbia fatto almeno 1000 volte ^_*
    Bravissima
    la zia Consu

    RispondiElimina
  13. Una bellissima e gustosissima idea!
    Peccato ma non ho facebook...
    Baci
    A presto..
    Laura

    RispondiElimina
  14. I ravioli devono essere buoni, anche la presentazione è davvero bella :)
    Già votato.....

    RispondiElimina
  15. ed io che credevo di averla frullata solo io, mi vergognavo pensa :) ahahahahahhahahahahh che meraviglia questo piatto, corro subito a votarti!! Sei bravissima!

    RispondiElimina
  16. Splendidi ravioli, un piatto da vero chef, bravissima!!!

    RispondiElimina
  17. è una ricetta molto interessante una gioia per gli occhi e anche per il palato

    RispondiElimina
  18. wow che ravioli fantastici, con la farina di riso sono davvero interessanti con la farina fatta in casa poi ;) ... in bocca al lupo per il contest... :)♥

    RispondiElimina
  19. Ma che ricetta deliziosa cara questi ravioli sono unici e il condimento da leccarsi i baffi.Complimenti.

    RispondiElimina
  20. Ricetta da provare! Andrea e' giovane ma molto bravo!
    Sono curiosa davv di mettere in atto questi due Risi per formare Ravioli così speciali ?:)

    RispondiElimina
  21. tesoro splendido piatto! interessante la realizzazione dei ravioli con il riso... sei davvero bravissima!:* votato con piacere su fb! inoltre ti ho aggiunto su bloglovin! ti seguo volentieri anche lì:* un bacio:)

    RispondiElimina
  22. Sono bellissimi Mariangela!
    Complimenti!!!
    Un abbraccio e buona serata
    Carmen

    RispondiElimina
  23. fantastici qquesti ravioli!!!! bravissima!!!!

    RispondiElimina
  24. un piatto colorato e sicuramente pieno di sapore !!!

    RispondiElimina
  25. Complimenti Mariangela
    Una splendida e molto originale ricetta!!!!!
    Sei bravissima e faccio il tifo per TE!!!!!
    Baciiiiiiiiii

    RispondiElimina
  26. Bellissima la tua variante dei ravioli cinesi! Mi piace tantissimo!
    Non ho mai provato il riso Venere, però l'effetto scenografico è veramenete notevole!
    Complimenti, ho votato la tua ricetta perchè merita!!!

    RispondiElimina
  27. wow che fantastica ricetta... non ci avevo mai pensato a fare una cosa del genere... penso la provero' presto...

    RispondiElimina
  28. Una ricetta di gran classe, una combinazione di sapori perfetta. Buona giornata Daniela.

    RispondiElimina
  29. che bontà sembrano proprio freschi e gustosi adattissimi all'estate

    RispondiElimina
  30. bella, la voglio provare questa ricetta, ho anche il riso di venere già a casa

    RispondiElimina
  31. Wow che bell'effetto. Frullando il riso, non me lo potevo immaginare. Così anch'io potrei sentirmi un vero cuoco a 5 stelle!!!

    RispondiElimina
  32. Che belli!! Sei davvero molto brava!!
    http://basilicopistacchioenonsolo.blogspot.it/

    RispondiElimina
  33. Veramente bello questo contrasto di colori! Un piatto invitante, nuovo e leggero. Complimenti per il tuo estro. :)

    RispondiElimina
  34. Bellissima ricetta, proverò anche io aricvare la farina di riso Venere con il mixer!

    RispondiElimina
  35. complimenti, a quest'ora il piatto comincia ad essere invitante..ingredienti squisiti, piatto eccezionale!

    RispondiElimina
  36. davvero molto scenografica questa ricetta, saranno sicurametne squisiti!

    RispondiElimina
  37. complimenti per questa ricetta, si presenta benissimo e chissà che buona!

    RispondiElimina
  38. che ricetta particolare e molto invitante, un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  39. Bellissimo questo piatto, e da mangiare prima con gli occhi.. ^_^

    RispondiElimina
  40. meraviglia, sembra n quadro questo piatto per quanto è bello...e sicuramente ottimo

    RispondiElimina
  41. da provare assolutamente. sempre molto bello il tuo blog. mi segno la ricetta, anche se non ho il tuo estro :)

    RispondiElimina
  42. Ti faccio i complimenti non solo per il piatto in se ma anche l'aver saputo abbinare questi ingredienti rendendo il piatto "unico"!

    RispondiElimina
  43. un'idea davvero bella sia da realizzare che da presentare! laura

    RispondiElimina
  44. Interessante questa ricetta....e ti ho votato!!!! :)

    RispondiElimina
  45. Buonissima e originale questa ricetta :-)

    RispondiElimina
  46. mmmmmm.... che bontà io non posso resistere, mi vorrei mangiare il pc, ma naturalmente non posso che disperazione.... adoro la tua ricetta *_*

    RispondiElimina
  47. Che bella ricetta, complimenti ma sei bravissima, mi segno questi ingredienti ottimi!

    RispondiElimina
  48. Bella ricetta,e sicuramente sarà ottima!

    RispondiElimina
  49. Che bella ricetta e che colori!
    In bocca al lupo per la sfida! :D

    RispondiElimina
  50. Bellissima ricetta e bellissimo risultato, brava!
    In bocca al lupo per la sfida!

    RispondiElimina
  51. saranno deliziosi papà ha comprato l orata oggi gli chiedo di farli domani *_*
    www.whosdaf.com

    RispondiElimina
  52. Interessante, una ricetta molto originale!

    RispondiElimina
  53. questa ricetta la sfrutto sicuro!ne stavo giusto cercando una per fare i ravioli di pesce!

    RispondiElimina
  54. Ma che ricetta deliziosa e particolare! MI piace :)
    Un bacio
    Letizia

    RispondiElimina
  55. Ma questa è una ricetta da alta ristorazione ! Accostamenti di sapori insoliti ed effetto cromatico strepitoso !

    RispondiElimina

Lasciate un commento, ricambierò con piacere passando dai vostri blog