Attenzione !!!!!
Questo post è riservato ai super golosi!!!!!!
Una ricetta dettata sotto l'ombrellone da un'amica che vivrebbe di sola pizza, sperimentata per la prima volta e, vuoi per l'alta qualità della farina vuoi per gli ingredienti usati, mi sa che ripeterò e ripeterò e ripeterò.
Farina Antiqua Molini Bongiovanni è una farina macinata a pietra, peccato non potervi fare sentire il profumo già all'apertura del pacchetto!
E' una farina macinata a pietra che mantiene tutte le sue proprietà grazie alla presenza della crusca e del germe contenuti nello strato proteico del chicco.
Ho usato la farina tipo 1( ho ricevuto altri tre pacchetti che vi descriverò man mano che farò le ricette) adatta per la lavorazione casalinga di pane e pizza.
Le società internazionali SGS e DNV hanno certificato l'azienda Molini Bongiovanni e il prodotto Farina Antiqua attraverso ispezioni e controlli accurati riguardanti le garanzie igieniche, la filiera e le condizioni ambientali di lavoro.
Ma veniamo alla ricetta
Ingredienti:
350 g di acqua tiepida
20 g di olio
1 cucchiaino di zucchero
15 g di sale
1/2 cubetto di lievito di birra
Ripieno
1 peperone rosso (300 g circa)
80 g di olive nere
un cucchiaio di capperi
1 spicchio d'aglio
1 acciuga sott'olio
3 scatole da 80 g di tonno
200 g di provola a pezzetti
sale, olio
Ho usato questo stampo Silikomart
Sciogliere mezzo cubetto di lievito di birra in un pò di acqua e zucchero, aggiungere tutti gli ingredienti e impastare fino ad ottenere un panetto liscio e morbido. Mettere a lievitare per circa 2 ore.
Nel frattempo preparare il ripieno mettendo in una padellina a soffriggere lo spicchio d'aglio con un filo d'olio e l'acciuga, aggiungere il peperone tagliato a pezzetti e fare cuocere per circa 10 minuti. Qualche minuto prima della fine della cottura, aggiungere le olive nere a pezzetti e i capperi.
Frullare la cremina e, se liquida, farla asciugare qualche altro minuto
Stendere l'impasto lievitato e spalmare la cremina, aggiungendo il tonno sbriciolato e la provola a pezzetti
arrotolare e mettere a rilievitare per altri 30 minuti. Infornare a 200° per circa 20 minuti
Con questa ricetta partecipo al contest indetto da Cucina Semplicemente in collaborazione con Farina Antiqua macinata a pietra
Ma allora è anche per me perché io sono SUPER SUPER SUPER golosa!!! Buonissimo il cornetto! :)
RispondiEliminaUn abbraccio!!!
x i golosissimi come me ahuahuahua
RispondiEliminaummmm super buono, che brava!!!
In bocca al lupo per il contest ;)
un abbraccio
aaaaaaaaaaaaaaa allora eccomiii mamma che bello e buono complimenti
RispondiEliminaquesto cornetto è per meeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee, adoro la pizza, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaAllora è per me!!!!! che buono col ripieno! smack e buon w.e. .-)
RispondiEliminaA quest'ora mi fai venire fame, hai ragione un ripieno veramente gustoso..brava!
RispondiEliminaEhm, sinceramente non credo lo proverei mai ma devo ammettere che il tuo post è davvero ben fatto e le immagini sono molto belle.
RispondiEliminaoddio.. fame.. fame fame..
RispondiEliminaho detto che mi hai fatto venir fame ;-p?
buonissimo e sfizioso
brava
Oddio ma è spettacolare!!!!! Bello stupendo e godurioso :D Puro piacere divino :)
RispondiEliminama che meraviglia !!!! Ho famissimaaaaaa
RispondiEliminache voglia che mi è venuta, quasi quasi mi metto a farlo :p
RispondiEliminache buona, la proverò appena il caldo mi darà un minimo di respiro!
RispondiEliminaun abbraccio Linda
che goduria, complimenti a tutte e due
RispondiEliminaUna ricetta invitante e d'effetto! Sicuramente appetitosa e stuzzicante anche col caldo di questi giorni!
RispondiEliminaio sono un'altra golosona e il cornetto è tutto mioooo.....è una meraviglia alla quale non so resistere
RispondiEliminaio amo la pizza e questo cornetto mi ispira tantissimo lo voglioooooooo sono incinta mi vengono le voglie
RispondiEliminaUn super cornetto! Brava. Ely
RispondiEliminaUhhhh, ma che bel cornettoneee! un ripieno davvero golosissimo! Complimenti... e anche lo stampo è simpaticissimo! :-)
RispondiEliminae chi non sarebbe golosa davanti a questa delizia??? davvero di un buono unico!
RispondiEliminache forma magnifica, è decisamente sfizioso questo cornetto gigante !
RispondiEliminaBuonissimo e anche molto scenografico questo rotolo di pizza! La farina macinata a pietra è veramente ottima!
RispondiEliminaFortissimo lo stampo cornetto, Silikomart ha sempre proposte curiose e allegre. Ovviamente mi piacerebbe addentare il tuo cornettone, dev'essere buonissimo!
RispondiEliminaMi hai lasciato senza parole... Bellissimo da vedere! Condimento stra-buonissimo! E stampo fantastico!!! Tra l'altro non ho mai avuto il piacere di trovarlo da nessuna parte...
RispondiEliminaComplimenti e in bocca al lupo per il contest :o)
Lory
ma dai! la pizza-cornetto deve essere ultra-buona!! proponi sempre delle idee e delle ricette golosissime, complimenti!!
RispondiEliminammmmmmmmmmmm sei una tentazione...!!!bello da vedere e sicuramente troppo gustoso e sfizioso...ma se a una cena presenti una cosa simile rimangono a bocca aperta gli invitati..fantastico...voglio questo stampo!!
RispondiEliminache goduria questo cornettone di pizza, mai visto!!
RispondiEliminasarà sicuramente squisito!
Oh mamma che spettacolo! Altro che fame...famissimaaaaaaaaaaaaaa :D! Un bacio, buon we
RispondiEliminaidea strepitosa, mi piacerebbe molto provare questa ricetta!
RispondiEliminama portamene subito una fetta, ti aspetto!!!!
RispondiEliminaChe golosità mi hai fatto venir fame!
RispondiEliminaEccomi all'appello! Sono supergolosa di pizza e la tua è una vera delizia!
RispondiEliminaUn bacio, buon fine settimana
Fantastico!!!! non lo dovevo vedere prima di cena, perchè adesso lo voglio ihihihihih ;)
RispondiEliminaChe idea meravigliosa, Mariangela! :D Deve essere buonissimo e poi che bello! Complimenti, un bacio grande e buon weekend :**
RispondiEliminadirei un panzerotto perfettamente travestito ^_^ bacione cara
RispondiEliminaMa è stupendo Mariangela!!
RispondiEliminaVoglio assolutamente quello stampo!!!
Un bacio enorme e buon fine settimana
Carmen
Sono golosa: eccomi!!! Ce n'è anche per me vero?
RispondiEliminann sono una golosa e quindi nn commento.......... ma scherzo, che squisita ricetta, lo farò a mio figlio super goloso
RispondiEliminaBellissima da vedere e golosissima!!!!
RispondiEliminaBacioni
una vera delizia *_*
RispondiElimina....E si vede che è ghiottarella...io faccio parte dei super golosi...I Love Pizza! non vivrei senza giuro!
RispondiEliminaquesto cornetto fa proprio per me!
Z&C
Bellissima (e buonissima direi) ricetta! Complimenti, molto molto ingegnosa!!!
RispondiEliminaChe ficataaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!!! Pazzesca questa ricetta, dovresti proporla ad un concorso culinario
RispondiEliminaSemplicemente delizioso da vedere e immagino anche da mangiare!
RispondiEliminaahahah..come ho letto "ricetta riservata ai golosi" mi sono subito precipitata :-P
RispondiEliminaQuesta farina è davvero interessante, x non parlare di questo strepitoso cornettone ^_*
Bravissima
la zia Consu
Oh mamma che cornetto.......magnifico! Anch'io mangerei pizza anche a colazione e questo cornetto è golosissimo :)
RispondiEliminaLa mia bambina adora la pizza! Devo fargliela assolutamente!
RispondiEliminaChe stampino fantastico...dove lo hai trovato?
ciao ..e buona gionata!
Lo stampo si trova dappertutto, prova anche nei negozi che vendono Silikomart. Io trovo una grande varietà anche in una bancarella del mercatino settimanale
EliminaLo stampo si trova dappertutto, prova anche nei negozi che vendono Silikomart. Io trovo una grande varietà anche in una bancarella del mercatino settimanale
EliminaA volte è una gioia essere super golosi!!! Mamma mia che spettacolo, poi come già ti ho detto tempo fa quello stampo è goloso anche da solo!!!!
RispondiEliminaBuona settimana
un gran bel lavoro golosissima complimneti
RispondiEliminae gnammete.... che bontà assoluta, adoro la pizza e i peperoni, facciamo a scambio ciambelline con cornetto di pizza ;)<3
RispondiEliminabuonissimo complimenti davvero
RispondiEliminaE come si fa a non essere golosi davanti a questa delizia? Questo super cornettone salato oltre ad esserti venuto benissimo fa proprio venire l'acquolina in bocca!! Ti faccio i complimenti e mi unisco ai tuoi lettori, se ti va di conoscerci e scambiare quattro chiacchere ti aspetto anche da me, a presto :)
RispondiEliminahttp://ledeliziedelmulino.blogspot.it/
ma è meraviglioso!!!! Complimenti!!! E che stampo super!!! un bacione
RispondiEliminama è spettacolare!Lo stampo è proprio simpatico!Che idea divertente..immagino se lo prepari ad un buffet!la gente con gli occhi sgranati dalla curiosità!
RispondiElimina...ne approfitto per dirti che da poco è on-line il mio nuovo sito: quintopeccatocapitale.it
Ho fatto un po' di rinnovi traslocando da blogger a un dominio personale. Il sito è in fase di realizzazione ma mi fa piacere invitarti a sbirciare!
Sto cercando di avvisare tutti i miei follower quindi scusami se per caso ti ho già scritto!
In più da oggi sono in vacanza quindi quinto peccato capitale va in ferie fino a fine agosto quindi ci si rilegge a settembre!
Buona giornata
Angelica
Che invitante questo cornetto, mi metterò a cercare lo stampo!!!
RispondiEliminaWOW!!!!!!!! ma è da sballo!!!!! io penso che dopo questo cornetto non posso piu' vivere senza! troverò sicuramente questo tipo di farina per provare questa bomba! fantastico.
RispondiEliminaCoscina di pollo
Caspita! Devo provare a farlo per forza!
RispondiEliminaSabry Orecchini e gioielli
E quella farcia? Noooo.. è uno spettacolo! Da provare assolutamente.
RispondiEliminaCiao Mariangela quanto tempo non entravo a farti visita... sai capisco quando parli di ricette dettate sotto l'ombrellone ricette trascritte nei cruciverba per far incavolare il marito o meglio nel quotidiano ma sai la cucina e cucina al cuor non si comanda ahhahahah.... questo cornetto dev'essere davvero favoloso non ho mai sentito il profumo di questa farina che hai utilizzata ma da bambina son stata portata in un vecchio mulino forse avevo 8-10 anni ma ricordo come se fosse oggi il profumo che sprigionavano anche le pareti meraviglioso.... bacone >Giovanna
RispondiEliminaLo voglio!!!! Veramente irresistibile! :D
RispondiEliminaComplimenti come sempre!
Allora mi inviti a nozzeeeeee, eccolaaaaa, la super golosona per eccellenza e mi tuffo nel tuo mega cornetto!Grazie!
RispondiEliminaVale
Eccomi, sono ripartita con il blog e con le visite ai blog amici.
RispondiEliminae passando di qua ho trovato già una ricetta fantastica...tu mi vizi!!!!
un'idea fantastica e appetitosa!!!! tutta da copiare!! bravissima"!!!
RispondiEliminaO.O uao!!! E tu posti ricette del genere? Spettacoloooooo, deve essere buonissimissimo!!!
RispondiEliminaConosco la farina.dire che è ottima è poco,poi se tu riesci a fare queste delizie è l'apoteosi...
RispondiElimina