mercoledì 11 settembre 2013
Crostata di ricotta con fiori e zucchine
Ormai lo sapete che mi piacciono molto le torte salate e, per le ricette super veloci, tengo sempre nel mio frigo un rotolo di pasta sfoglia o di brisè. La ricetta nasce dal libro bimby "Verdure e delizie di stagione" ma modificata per velocizzare il tutto visto che avevo i miei genitori a pranzo e dovevo preparare anche altri piatti, vi posso assicurare che è ottima e i miei hanno gradito!
1 rotolo di pasta brisè
1 zucchina
250 g di ricotta di pecora
1 uovo
80 g di parmigiano
foglie di basilico
10 fiori di zucchina
1 spicchio d'aglio
sale e pepe qb
In una padella versare l'olio e fare insaporire lo spicchio d'aglio, aggiungere la zucchina tagliata a bastoncini.
Mescolare la ricotta con il parmigiano, l'uovo e le foglie di basilico tagliate a pezzetti.
Lavare delicatamente i fiori.
Foderare una teglia da 26 cm con carta forno e stendere la pasta cercando di ricavare 2 striscioline che serviranno per formare la X centrale.
Versare sulla pasta la crema di ricotta e livellare con una spatola.
Formare la X con le striscioline e nei quarti ricavati alternare le zucchine e i fiori.
Rifinire il bordo e infornare a 200° per circa 30 minuti.
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sembra squisita questa torta salata! Complimenti!!!
RispondiEliminaWow! L'assaggerei volentieri questa torta! Grazie per la ricettina magari ti rubo l'idea :)
RispondiEliminaCIAO MARIANGELA BEN TORNATA
RispondiEliminaCI SEI MANCATA!!!! SOPRATTUTTO LE TUE RICETTE....
QUESTA CROSTATA SALATA OLTRE AD ESSERE BELLA E'ANCHE SEMPLICE
DA FARE,LA RICOTTA LA USO SPESSO IN CUCINA QUINDI LA FARO'PRESTO
GRAZIE.
Ciao Stefy, come stai???? Aspetto sempre la tua ricettina super golosa!!!!!
Eliminache bella e che originale ! Un bacione....
RispondiEliminaBravissima! Un connubio eccezionale! E poi sono gli ultimi fiori dell'anno, gli hai dato un gran "omaggio" con questa torta salata!
RispondiEliminaMa che bontà questa crostata non l'ho mai assaggiata devo proprio provarla
RispondiEliminawow ma che aspetto delizioso! La ricotta di pecora credo sia l'ingrediente clou che dà quel pizzico in più :-)
RispondiEliminama che fame che mi hai fatto venire...io amo le torte salate e questa che hai fatto tu deve esseredecisamente ottima e anche molto gustosa..e poi hai usato le zucchine e i fiori , a cui io non posso proprio resistere!!!
RispondiEliminaquanto sto invidiando i tuoi genitori che erano a pranzo da te!!anche io adoro le torte salate, pensa che dopo mille prove sono riuscita ad avere brise e altri basi senza lievito e glutine!!! non avrei mai potuto farne a meno per sempre!!! bacissimi
RispondiEliminaAnch'io adoro le torte salate e questa deve essere molto molto gustosa :)
RispondiEliminaBuona giornata e un bacio
Ma è spettacolare e posso solo immaginarne la bontà :) Che dici, passo? Te ne ordino una e me la porto via...pagando ovviamente!!!!
RispondiEliminaLuna sei la benvenuta, magari potessi averti a casa mia a pranzo, sarebbe un onore per me!!!!!
RispondiEliminaChe bontà che ci proponi!! Per una bella sera d'autunno è quello che ci vuole :D
RispondiEliminaquesta ttortina salata dev'essere buonissima..voglia provare a farla anche io.. idea rubata.. ^_^
RispondiEliminafantastica questa torta sembra un fiore aperto e sicuramente super golosa, brava
RispondiEliminaIO AMO LE TORTE SALATE, QUESTA è DAVVERO INVITANTE
RispondiEliminamhm.. che bontà.....deliziosa davvero, un'ottima alternativa alle solite crespelle fritte di fiori di zucchina!
RispondiEliminaBellissima! Poi ti dirò cosa mi hai ispirato....................bacioni
RispondiEliminaChe meraviglia *_* la farò sicuramente!!
RispondiEliminaAnch'io adoro le torte salate e la tua sembra davvero buonissima e gustosa!!! :))) Bacio!
RispondiEliminaBuonissimo Mariangela! Da mangiare una fetta dietro l'altra!!!
RispondiEliminaAlice
Le torte salate sono le mie preferite, sono versatili e fanno tutti contenti.
RispondiEliminaWow, troppo bellina questa quiche!
RispondiEliminaUn abbraccio
Alla prossima
amo la semplicità in cucina per cui sperimenterò questa prelibatezza.. grazie.. ;-D
RispondiEliminaKlay
complimenti per la ricetta...fantastica anche la presentazione...deve essere davvero gustosa...
RispondiEliminabaci
Questa crostata ha un aspetto magnifico :) Buon pomeriggio !
RispondiEliminaBuonaaaa! Che stupenda torta salata! Un bacione!
RispondiEliminastraordinaria, devo assolutamente provarla, complimenti per la realizzazione!
RispondiEliminammmmmmmmmmamma che bella!!! Io vado matta per zucchine e fiori, mio marito infatti le odia perché le cucino troppo spesso :D .. non ho mai provato a farle a mò di crostata ma stai pur certa che replicherò la tua ricetta. Grazie e complimenti!!
RispondiEliminaBella e buona. Ottima idea.
RispondiEliminaBella e buona. Ottima idea.
RispondiEliminaBella e buona. Ottima idea.
RispondiEliminaCiao Mariangela. Lo credo bene che hanno gradito, è eccezionale anche solo a guardarla! UN mega abbraccio e grazie di cuore per le tue parole ♡
RispondiEliminaAdoro le torte salate e la tua è una vera delizia! Un bacio
RispondiEliminacaspita che favola questa crostata! e sembra anche facile da preparare! tu sei sempre una fonte di ricette squisite!
RispondiEliminaNon mi stupisce che abbiano gradito...è una torta molto golosa oltre che bellissima...amo molto anch'io le torte salate... Sono un perfetto salvacenae svuotafrigo!!!!
RispondiEliminaUn abbraccio
monica
Buonissima sicuramnete questa tua torta salata, complimenti e grazie della bella ricetta!
RispondiEliminache buona! anche io adoro le torte salate!
RispondiEliminaun abbraccio Linda
wow che opera d'arte hai realizzato, bellissima d'aspetto e sicuramente squisita!!mi annoto la ricetta, mi incuriosisce troppo!!
RispondiEliminaWoooooow! Deve essere favolosa.. Ed è bella da vedere!COmplimenti!
RispondiEliminaLe torte salate, le quiche e i rustici sono la mia passione. Sono sicura che la tua ricetta mi piacerà molto.
RispondiEliminache bella idea, ho ancora dei fiori congelati, quasi quasi...
RispondiEliminaMamma mia che bella preparazione!!!! Complimenti
RispondiEliminaChe bella crostata! ADoro i fiori di zucchini.
RispondiEliminaUn perfetto connubio di ingredienti, bellissima la presentazione. Un abbraccio, buona serata Daniela.
RispondiEliminaecco...la ricotta =( triste io...non posso mangiarla...anche quella di capra che dovrebbe essere più leggera mi fa male...stupida intolleranza al lattosio
RispondiEliminaQuesta torta salata è una meraviglia, adoro questo abbinamento e soprattutto il modo originale e creativo con cui hai disposto gli ingredienti.
RispondiEliminadeve essere buonissima...complimenti ciao:)
RispondiEliminache bella questa ricetta!!! la trovo originalissima ma sopratutto divina, hai utilizzato in oltre degli ingredienti buonissimi, umhh davvero divina!
RispondiEliminaBuonissima e originale questa ricetta!
RispondiEliminaTorta salata ..... siiiiiiiiiiiiiiiiii, le adoro!!!!!! Sembra facile da realizzare, anche per me che sono negata, complimenti Mariangela, è anche bella da vedere :-)
RispondiEliminaTolto il fatto che è bellissima, ma.... ne è rimasta una fettina per me? Adoro i fiori di zucca e le tue foto sono così invoglianti!!
RispondiEliminaqueste sono le torte che mi piacciono da morire, idee veloci, facili ma che racchiudono ottimi ingredienti
RispondiEliminaoriginale, gustosa, facile da preparare ma con un impatto visivo notevole..insomma brava!
RispondiEliminauna crostata eccezionale... poi ricotta e fiori di zucca è un abbinamento che adoro e lo trovo perfetto al posto del solito fritto... complimenti tesoro:*
RispondiEliminaÈ bellissima per gli occhi e buonissima per il palato! ... :) <3 :-)
RispondiEliminaChe crostata favolosa e così bella a vedersi! Un bacione
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