martedì 10 settembre 2013
Spaghetti cozze e vongole
Ecco la mia proposta di oggi, un piatto che non manca mai sulla mia tavola estiva, si prepara in un attimo anche se i molluschi vanno tenuti a bagno in acqua e sale per qualche ora ma alla fine si ottiene un piatto molto gustoso.
Ingredienti
400 g di vongole
400 g di cozze
un bel ciuffo di prezzemolo
1 spicchio d'aglio
peperoncino, olio evo
un bicchierino di vino bianco
350 g di spaghetti
Lavare accuratamente le cozze e pulirle togliendo con una spazzola, le incrostazioni; togliere il bisso con l'aiuto di un coltello e mettere a bagno un acqua e sale sia le cozze che le vongole per alcune ore.
Sciacquare accuratamente e fare aprire i molluschi in una larga pentola senza alcun condimento, a fiamma vivace aspettare qualche minuto finchè non si aprono tutti i gusci (buttare quelli che non si aprono).
Appena pronti, filtrare il liquido di cottura e mettere da parte.
In una larga padella versare abbondante olio e aggiungere l'aglio, il peperoncino e il prezzemolo tritato, soffriggere a fuoco moderato e aggiungere i molluschi e il vino bianco facendolo sfumare per qualche minuto.
Nel frattempo preparare la pasta e scolarla al dente, aggiungerla al condimento assieme al liquido delle cozze e vongole e terminare la cottura.
Servire subito aggiungendo del prezzemolo fresco.
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Che bontà!!! Grazie per questa ricettina davvero interessante!!!
RispondiEliminaMa che buoni sono gli spaghetti così?! Bravissima ^_^
RispondiEliminaAdoro questo piatto lo mangerei ogni giorno
RispondiEliminama che piatto strepitoso che hai preparato!!! è uno dei miei preferiti e tu lo hai realizzato alla perfezione..mi sembra già di sentirne l'odore e il sapore..complimenti eprchè sei bravissima!!!
RispondiEliminaSpaghetti cozze e vongole, un piatto dell'estate, buonissimo ;)
RispondiEliminaamore eterno per come la chiamavo da piccola "la pasta con i pescetti" ahuhauhuahua adoooooroooo!!!
RispondiEliminaBuoniiii!!!! il piatto estivo per eccellenza. Bravissima cara.
RispondiEliminaChe meraviglia!!! E che fame!
RispondiEliminaBaci
Alice
complimenti è buonissimo spaghetti cozze e vongole
RispondiEliminaBuoni, anche sulla mia tvola estiva ci sono spessissimo.
RispondiEliminaottima questa ricetta, io la cucino spesso a casa..e tutti ne vanno pazzi!!!
RispondiEliminasono perdutamente tuo.. il mio piatto preferito.. ;-D
RispondiEliminaKlay
Mariangela, che bontà! Mi sembra di sentire il profumino.... Non mangio cozze ma questo piatto è di un invitante pazzesco, bravissima! :) Un abbraccio forte, buona giornata :**
RispondiEliminamio marito non mangia pesce e quindi lo cucino poco anche a casa..che spettacolo il tuo piatto mi accontenterò di guardare il tuo!
RispondiEliminaOGGI SIAMO SULLA STESSA ONDA :) IO TI DO IL MIO E TU MIA DAI QUESTO SAPORITO PIATTO DI SPAGHETTI..LIA
RispondiEliminaMa che buon piatto marinaro! un primo di spaghetti fatto a dovere!! un bacione
RispondiEliminabuoni e semplici...spaghetti perfetti, li adoro!
RispondiEliminahai ragione è un piatto ch non può mancare sulle tavole estive, buonissimo grazie per averlo postato
RispondiEliminaArrivo, tienimi il posto a tavolaaaaa!
RispondiEliminache meraviglia le immagini parlano da sole il mio piatto preferito
RispondiEliminache fame.....................anche se ho appena finito questo davvero rimette appetito.
RispondiEliminabaci
Che piattino succulento, complimenti mi hai fatto venir una voglia *_*
RispondiEliminaWow un piatto sempre gradito....io ho una voglia di cozze che non ti dico,purtroppo in casa non ne possono entrare per via della forte intolleranza di mio marito ma io li adoroooooo.
RispondiEliminaA presto
Z&C
buonissimo! a me piace molto la pasta cucinata in questo modo!!
RispondiEliminaUno tra i miei primi preferiti con i frutti di mare!!!!! smackkkk
RispondiEliminail mio piatto preferitooooo!!!!! bravissima!!!
RispondiEliminammm un piatto che a casa mia d'estate è obbligo!!! :-)
RispondiEliminaUno dei miei piatti preferiti, che delizia!
RispondiEliminache bontà!
RispondiEliminalooking interesting recipe
RispondiEliminaAdoro questi spaghetti, sono uno dei miei piatti preferiti. Buona serata Daniela.
RispondiEliminaquesto piatto è uno dei miei preferiti ottimo abbinamento cozze e vongole
RispondiEliminaChe bonta!Il sapore di mare sulla tavola!Bacioni!
RispondiEliminadavvero golosissimi Mariangela ^^ mi invito ;)
RispondiEliminaè proprio il piatto che mio papà preferisce, infatti la mia mamma lo cucina sempre e ne beneficiamo tutti ;)
RispondiEliminaCome stai bellezza?????????
RispondiEliminaSpero bene
è bello tornare a leggere le tue gustose ricette
Questo primo è da resuscito garantito ahahah
Ti mando un grande bacio
Ciao Mariangela!!!!!!!
Ciao Mariangela, bentornata sul blog! Questa pasta è veramente buona, ed è una di quelle che preferisco se si tratta di frutti di mare. Un abbraccio a presto e buona serata
RispondiEliminaio un piatto così lo userei per chiedere a mio marito se vuole risposarmi :) è un piatto che conquista
RispondiEliminaGustoso davvero questo piatto!! Un classico intramontabile!! Ciao!
RispondiEliminaQuesti sono i miei preferiti!!!!! Brava!
RispondiEliminaSe penso ad un primo di pesce, non posso fare altro che nominare questa ricetta! la migliore in assoluto!!
RispondiEliminasquisiti mari! questi sono i piatti che amo, che mi ricordano la mia terra e il mio mare... e che bella foto! si percepisce quando lo spaghetto è al dente! perfetto il tuo:*
RispondiEliminasono allergica ai molluschi di mare, ha un'aspetto divino questo piatto m io ahimè non potrei mai mangiarlo, me tapina-.-'
RispondiEliminaprofumatissimi, che delizia!!!!
RispondiEliminaanch'io lo mangio spesso anche in inverno, semplicità e gusto sono l'ideale per un piatto!
RispondiEliminaChe piatto classico, il preferito di mio marito!
RispondiEliminaAdoro gli spaghetti allo scoglio...e questi devono essere sopraffini, complimenti!:)
RispondiEliminaQuesta volta, finalmente posso darti un consiglio aggiuntivo ;-) io son negata per la cucina, non ho la passione purtroppo, ma sono brava solo nei primi di pesce perché sono cresciuta in un paese di mare ed ho lavorato molto come aiuto cuoca, ecco il mio consiglio, pronta? Aggiungi una puntina di dado da far scogliere prima di aggiungere gli spaghetti che poi salterai insieme, inoltre a me piace anche due spicchietti di ciliagino da far appassire all'ultimo con due ciuffi di rucoletta tagliata, al posto del prezzemolo ;-)
RispondiEliminaottima ricetta..tra i miei piatti preferiti...facile e veloce poi..
RispondiEliminaE' una ricetta che riscuote sempre un grande successo, anche se sinceramente a me non piace, preferisco mangiare i molluschi dopo averli cucinati da soli, al naturale, solo con prezzemolo e limone
RispondiEliminaDeliziosa ricetta...piatto veloce, gustoso e adatto a tutte le stagioni!!!
RispondiEliminaUn abbracciotto