Ingredienti:
fiori di zucchina qb
per la pastella:
150 g di farina
100 g di acqua frizzante
qualche cucchiaio di parmigiano grattugiato
2 uova
sale e pepe
Preparare la pastella miscelando con una frusta tutti gli ingredienti (per chi avesse il bimby si prepara mettendo tutti gli ingredienti nel boccale e azionando per 30 secondi velocità 6).
Preparare una padella con dell'olio ben caldo, passare ogni fiore nella pastella e friggere, servire subito.
Questa pastella è ottima per friggere ogni verdura.
Io stra-adoro le fritelle di fiori di zucchina e la variante alla romana ancora di più!!!
RispondiEliminaI fiori di zucca fritti sono davvero buoni e la tua pastella con il parmigiano deve essere eccezionale! Buona giornata!! :)
RispondiEliminaChe belle me li faceva sempre mia nonna, quanti ricordi sig
RispondiEliminaQui da noi ancora si trovano facilmente...ieri ho fatto le fritelle le prossime proverò la tua ricetta....devono essre buonissime!! Ciao e buona giornata:)
RispondiEliminaSemplicemente li adoro! Un bacio
RispondiEliminaMa che bontà mia madre me li prepara spesso, ma ora mi copio la tua ricetta voglio proprio sorprenderla
RispondiEliminaIo li adoro! Un giorno di questi proverò a farli!
RispondiEliminaUn bacio!
Non riesco a resistere davanti ai fiori di zucca pastellati....:)
RispondiEliminaOttimi
Carissima Mariangela ti posso finalmente riabbracciare e tu in cambio senza nemmeno poterlo immaginare mi doni una fra le preparazioni che più mi piacciono!!!! Ma non è la prima volta .... Ti stringo con sincera emozione! A presto, Clara
RispondiEliminaquest'anno non sono riuscita a farli perchè non ne ho trovato..ma uffa!!!!
RispondiEliminaCiao Mariangela. Credo di poter inserire i fiori di zucchina tra gli alimenti che più mi piacciono. Anche io li cucino spesso così, solo compro un preparato per tempura pronto (molto buono) perché le poche volte che ho provato a fare da me, il fritto mi è uscito impregnato d'olio, mica bello come il tuo. Proverò seguendo il tuo metodo. Ciao
RispondiEliminache buoni, li preparo spesso anch'io in questo modo e davvero posso dirti che vanno a ruba!!
RispondiEliminasono sfiziosissime e davvero squisite!
Sono troppo buoni!!!!! baciotti
RispondiEliminaMamma mia che buoni troppo goduriosi :D Interessante l'aggiunta del parmigiano che tra l'altro adoroooooooooo :)
RispondiEliminaChe ricetta golosa e sfiziosa! Mi sa che la replico già stasera! Mi hai fatto venire voglia!!
RispondiEliminaInteressante la tua pastella con il parmigiano. Adoro i fiori di zucca.
RispondiEliminammmmmmmmmm che fame che mi hai fatto venire, da divorare assolutamente, ottima ricetta!!
RispondiEliminamamma mia che golosità, gazie per questa ricetta golosa, sono gli ultimi fiori e dire che quest'anno non li ho preparati neanche una volta, qui purtroppo il fritto non tanto lo vogliono e a furia di non farlo me ne dimentico, questa preparazione però merita un applauso
RispondiEliminaanch'io li faccio spesso, buonissimi!!!!
RispondiEliminabuona serata
un abbraccio
Buoni ...li trovo gradevolissimi e nonostante la frittura non hanno un sapore pesante anzi!
RispondiEliminaBaci
Z&C
Molto buoni i tuoi fiori di zucca pastellati, complimenti e grazie della bella ricetta!
RispondiEliminasono stra golosiiii...che fameeeeee!!!
RispondiEliminaMariangela, hanno un aspetto fantastico!
RispondiEliminaChe buoni! Ne prendo uno e ti auguro una buona serata , Daniela.
RispondiEliminati son venuti davvero una bellezza ;) un bacione cara
RispondiEliminaquanto sono buoni, mi hai fatto venir voglia di ricucinarli provando anche la tua ricetta!!!
RispondiEliminaSono uno dei miei piatti preferiti...i tuoi sono molto invitanti!
RispondiEliminache buoniiii. mia mamma si ostina anon farli. a lei non piacciono proprio, eppure qui in famiglia ogni volta che vengono cucinati ce li spazzoliamo ;)
RispondiEliminagnam che buoni questi fiori di zucca, mi piacciono tantissimo, io li faccio spesso, ci ho messo
RispondiEliminaanche birra o acqua minerale, come son venuti bene.
buonissimi..uno dei miei piatti preferiti..li faccio spesso anche io in tutte le versioni...fritti sono fantastici..piacciono sempre tantissimo...
RispondiEliminali adoro, il mio orto ancora qualcuno me lo fa, domani me li preparo, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminai fiori di zucca sono buonissimi sopratutto cotti in questo modo^_^ assolutamente sublimi!
RispondiEliminaCiao Mariangela passa dal mio blog c'è un regalo per te.
RispondiEliminaQuesto commento è stato eliminato dall'autore.
RispondiEliminaho eliminato questi due commenti perchè il computer ne aveva scritto 3 uguali. Ciaooooo
EliminaQuesto commento è stato eliminato dall'autore.
RispondiEliminache bontà anche se le mie preferite sono i fiori di zucca ripieni di ricotta prosciutto e mozzarella e fatti friggere nella loro pastella , che goduriaaa
RispondiEliminadario fattore - whosdaf
chissà perchè i miei non vengono belli gonfi come i tuoi..devono essere succulenti!
RispondiEliminaPotrei anche far colazione con un piattino così :)
RispondiEliminaUn abbraccio!!!
che bontaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa'.....posso immaginare la fragranza di quella pastella ed il profumo dei fiori di zucca! bravissima *-*
RispondiEliminaSono sempre ottimi, chissà come mai!!!!!!!
RispondiEliminaComplimenti
Che buoni e la pastella sembra cosi' croccante.Una goduria.Bacio cara
RispondiEliminaMi piacciono tantissimo ma non li ho mai fatti, grazie per avermi suggerito la ricetta!
RispondiEliminacroccanti e buonissimi ! Un bacione..
RispondiEliminaLi adoro, ne potrei mangiare una carrettata!!!
RispondiEliminaBaci
Mari io li adoro potrei mangiare fiori in pastella tutti i giorni e non stancarmi mai :) peccato non averli disponibili tutto l'anno... un bacione grande cara e buon fine settimana:*
RispondiElimina