Questo è il nostro pranzo: il coniglio lo mangiamo molto volentieri sia perchè è una carme bianca, facilmente digeribile e povera di colesterolo ma anche perchè non era stato cresciuto in gabbia quindi sicuramente il gusto ci guadagna. La ricetta è molto semplice, ecco gli ingredienti:
1 coniglio
1 spicchio d'aglio
2 rametti di rosmarino
20 g di aceto di vino rosso
qualche pomodorino ciliegino
10 olive nere
sale, olio
Lavare il coniglio e metterlo a bagno per qualche ora in acqua, aceto e sale. Trascorso il tempo asciugare bene il coniglio e trasferirlo in una pentola con olio caldo facendolo rosolare per qualche minuto e poi aggiungere anche i pomodorini, le olive nere e il rosmarino.
Cuocere per circa 30-40 minuti e servire ben caldo.
ottima la carne del coniglio ^^ ciao cara !!
RispondiEliminagolosa preparazione, visto che la carne di coniglio è leggera conviene prepararla spesso, quindi avere tante ricette è molto comodo, grazie e buon proseguimento di giornata
RispondiEliminaIl coniglio purtroppo lo cucino poco, invece andrebbe portato in tavola più spesso. Molto gustosa questa preparazione :)
RispondiEliminaBuon fine settimana
Da molto tempo che non mangio coniglio. Posso immaginare il profumo.
RispondiEliminaNon amo molto il coniglio.. ma con questi sapori credo mi piacerebbe.. baciotti e buon w.e.
RispondiEliminaanch'io lo adoro il coniglio e lo faccio spesso cara Mariangela mi autoinvito a casa tua:-)
RispondiEliminaIo non lo so fare :(..... Ma sembra delizioso ;)
RispondiEliminaUn bacione
The diary of a fashion apprentice
Ciao,
RispondiEliminala tua ricetta sembra molto buona, la passerò a mamma, lei e papà amano il coniglio.
Io non riesco a mangiarlo, mi dispiace troppo, mi immagino il coniglietto che mi guarda dispiaciuto e mi sento in colpa. vabbè roba da ex vegetariani
buona serata cara un abbraccio
Che buono il coniglio! Cucinato così è una delizia... Un bacione
RispondiEliminaIo faccio spesso il coniglio e questa ricetta mi piace molto!! Buon fine settimana!
RispondiEliminaio adoro il coniglio!!!!!!!! l'accostamento con questi ingredienti è DIVINO!!! bravissima!!!!
RispondiEliminanon so da quanto tempo non mangio più il coniglio.. così insaporito poi riesci a dare quel tocco di agro che toglie il "selvatico" alla carne.. da segnare subito
RispondiEliminabaci
penso, aggiungo peperoncino è meglio^^
RispondiEliminaristorante torino
http://restaau.it/Search/City/ristorante-torino.html
ottima ricetta devo provare a farla anche io mi piace molto il coniglio ma non lo preparo spesso
RispondiEliminaE' da un pò che non cucino il coniglio e leggendoti mi è venuto il desiderio di mangiarlo anche perchè è molto più leggero della carne rossa sicuramente, tu poi lo hai preparato in un modo molto invitante, complimenti e grazie per la bella ricetta!
RispondiEliminaIl coniglio è la carne primaverile per eccellenza, molto magra, è una carne ricca di sali minerali con valore proteico buono...devo provarlo a cucinare così anch'io!!
RispondiEliminail coniglio è sempre ottimo in cucina, si presta a tante preparazioni....complimenti perchè questo ha un'aspetto davvero invitante! mi sembra di sentire un certo languorino....che fame.
RispondiEliminaCoscina di pollo
mmm... dalla foto sembra davvero molto appetitoso!! non vedo l'ora di provare anche io la tua ricetta!!
RispondiEliminaSlurp!! sembra davvero squisito! :P
RispondiEliminaIl coniglio non lo mangio ma è una carne che piace molto ai miei genitori. L'aspetto è invitante, passerò a mamma la tua ricetta, così varia il modo di cucinarla e babba sarà contento. ^__^
RispondiEliminaNeanch'io come Rossana mangio il coniglio per motivi personali che non sto qui a spiegare. La tua ricetta però sarà senz'altro molto gustosa.
RispondiEliminache bontà...il coniglio è una carne che mangio poco ma mi piace tantissimo...cucinata così deve essere spettacolare
RispondiEliminararamente cuciniamo il coniglio... ma non in questo modo! sicuramente lo proverò anch'io! deve essere squisito!
RispondiEliminauna ricetta a dir poco squisito, complimenti deve essere buonissimo, già a guardarlo dalla foto vien l'acquolina in bocca.
RispondiEliminaSono secoli che non cucino il coniglio, mi salvo limmediatamente la ricetta così lo faccio subito!!
RispondiEliminaBravissima Mariangela!!!
Un bacione e buon fine settimana
Carmen
Il coniglio lo mangio da pochissimo e non sempre troppo volentieri, deve essere cucinato davvero bene, deve diventarmi invitante :-), la tua proposta non mi sembra per niente male, la provo di sicuro, o meglio, copio la ricetta e la passo alla suocera e mi faccio invitare a pranzo :-D
RispondiEliminaDeliziosa ricetta *_*.... e poi io adoro il comiglio,brava
RispondiEliminaSembra la ricetta che spesso fa anche mia suocera anche se devo dire, ahi ahi che abbonda un po troppo con l'olio!!!! Ahahah :) Per cui ora amica mia devo assaggiare anche la tua versione altrimenti come faccio a confrontare e a decidere quale delle due sia la più brava in cucina?!
RispondiEliminaOgni scusa è buona per assaggiare!!! Ahahaha :)
buona e leggere , peccato che sia poco usata, eppure è buonissima ! Buona domenica, un bacione !
RispondiEliminaBuonissima questa ricetta, te la copio spero nbonci sia il Cockeright!
RispondiEliminaCiao Mariangela, passo per salutarti e per dirti che se passi da me c'è un nuovo premio che ti aspetta!
RispondiEliminaUn bacione e a presto
Carmen
io il coniglio non lo mangio per una questione di gusti. ma posso sostituire il coniglio con il pollo secondo te? Bacio.
RispondiEliminasai che il conoglio lo cuciniamo allo stesso modo ottimo
RispondiEliminaEcco ..questa è una ricetta che cercavo da tempo.
RispondiEliminaHo intenzione di cucinare il coniglio.
Ottima.
Brava!
Buona serata.
Inco
Che profumino, ottimo!!!!!
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