mercoledì 30 ottobre 2013
Tarallini al latte
Ricetta presa dalla rivista Voi... Noi ...Bimby
ogni regione del sud ha la propria ricetta dei taralli sia dolci che salati, morbidi o croccanti, in ogni caso sono sempre ottimi, da sgranocchiare in qualsiasi momento della giornata!
Ingredienti (per circa 68 pezzi)
500 g di farina
12 g di lievito
60 g di olio di semi di girasole (io olio d'oliva)
250 g di latte intero
10 g di sale
Mettere nel boccale tutti gli ingredienti nell'ordine indicato e impastare per 4 minuti velocità spiga, togliere l'impasto ottenuto e formare dei bastoncini di circa un cm.
Tagliare i bastoncini della lunghezza di 15 cm e chiudere dando la forma dei taralli avendo cura di premere nel punto di chiusura della pasta.
Disporre i taralli sulla placca da forno e farli lievitare per circa 2 ore.
Cuocere a 160° per 25 minuti.
Togliere dal forno, fare raffreddare e passarli di nuovo in forno a 160° per altri 10 minuti.
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ma che bell'idea!!!!!!!!!!!!! li provo sicuramente... mi intrigano tantissimo ! buona giornata :)
RispondiEliminason bellissimi! ho provato a farli una volta ma son venuti troppo duri, era un altro impasto però!
RispondiEliminaIo adoro i taralli, poi se sono fatti in casa ancora di piu!
RispondiEliminaQuesti li provo, adoro i taralli :)
RispondiEliminaUn bacio
semplicemente deliziosi...i miei complimenti!
RispondiEliminabaciotto
adoro i taralli di tutte le regioni d'Italia e questi te li copio!!!! un abbraccio!!!!
RispondiEliminaci voglio provare anche io a farli mi hai dato proprio una bella idea
RispondiEliminaBellissima e utilissima idea! Te la copio sicuramente!
RispondiEliminaummm voglio provarli io adoro i taralli ;)
RispondiEliminabuona giornata :D
è vero, ogni zona ha la sua ricetta...dalle mie parti il tarallo è croccante (duro) con il finocchietto. Ma io non li faccio mai in casa, devo ammetterlo...
RispondiEliminaChe golosità!!!! Immagino che favola tuffati nel late caldo per colazione! Ricetta da replicare!
RispondiEliminaSono spettacolari,mi piacerebbe sapere che tipo di farina hai usato e che lievito ( anche se sono quasi certa che hai usato il lievito di birra).Bravissima,un abbraccio.
RispondiEliminaMariabianca ho usato il lievito di birra e una farina comprata in un molino della mia zona!
EliminaChe bontà. Mi piacerebbe farli. Ely
RispondiEliminaEccomi sul tuo blog finalmente a chiederti scusa per l'assenza che spero non si verifichi più in maniera così massiccia!
RispondiEliminaChe bontà i taralli, sono certa che siano stra buoni, me ne passi qualcuno? :)
Maga kiss
Bellissimi e facilissimi!!
RispondiEliminaGrazie per la bella ricetta Mariangela, metto subito in moto il mio fedele Bimby!!
Un bacione e buona serata
Carmen
Ricetta assolutamente da provare, bravissima Mariangela!! :))
RispondiEliminaBuona serata!
certo i tuoi taralli...uno tira l'altro!! Che buoni! bacioni
RispondiEliminacavolo buoni :) mi farò prestare il bimby dalla mia amica e magari li facciamo insieme. sono fantastici
RispondiEliminaamica mia che buoni che devono essere!!una volta i taralli li ho fatti anche io ma li ho cotti nell'acqua come la pasta poi in forno!!
RispondiEliminabuona serata..un abbraccio grande!
sono semplicemente carinissimi e devono essere super buonissimi.
RispondiEliminache belli..li faccio spesso anche io ma prima li immergo per poco in acqua bollente e poi li passo in forno..devo provare a fare la doppia cottura in forno come te
RispondiEliminaConoscevo quelli al vino, con il latte mai provati, devono essere deliziosi! Un bacione
RispondiEliminaMA CHE MERAVIGLIA!MAI SENTITI AL LATTE!
RispondiEliminaFavolosi e troppo invitanti. Ti copierò la ricetta, credo siano perfetti a colazione e anche con il tè.
RispondiEliminaFavolosi i tuoi taralli, copierò la tua ricetta perchè i tuoi biscottini mi hanno conquistata.
RispondiEliminanon conoscevo questa ricetta! a casa li facciamo ma prima del forno li sbollentiamo in acqua!!! bè sicuramente la tua versione è meno complicata e più veloce... da provare... il risultato sembra ottimo :-) brava
RispondiEliminama che buoni devo proprio provare a farli sembrano proprio facili da fare, devo provare
RispondiEliminaLeggendo la tua ricetta sembrano facili da farsi...magari ci provo!!!!
RispondiEliminaBuon halloween
proprio buoni, almeno sembrano, perché non inventano qualcosa per poter almeno sentire i profumi.....ahaaaaaaa che bontà!
RispondiEliminafantastici, complimenti non avevo mai sentito di questa rivista, forse perchè non ho il bimby, un bacio
RispondiEliminadavvero invitanti..son da provare
RispondiEliminaciaoo
sono dei taralli favolosi al latte non li avevo mai visti :-)
RispondiEliminabelli, io adoro i taralli, al latte non li ho mai provati, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaNon sono tanto per i dolci ne per mangiare e tantomeno di farli salvo per i golosi di famiglia. Preferisco la tua ricetta precedente e mangerei questi taralli se qualcuno me li fa :)
RispondiEliminaBuona fine settimana.
Adoro i taralli i tuoi devono essere deliziosi ! E poi sono bellissimi!
RispondiEliminacome ha fatto a sfuggirmi questa delizia? Mi accodo ai commenti e ti dico che li trovo perfetti ! Buona domenica !
RispondiEliminaHanno un aspetto fantastico, complimenti, un abbraccio
RispondiEliminaBuonissimi!!
RispondiEliminale ricette bimby sono sempre una garanzia!!!! questa non la conoscevo!
RispondiEliminaE cavoletto ma mia sono persa troppe ricette mannaggia!!!!
RispondiEliminama che buone!!!1 davvero sfiziose!!!! un ottima idea per qualsiasi utilizzo!!! bravissima!!!!
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