mercoledì 20 novembre 2013
Spaghetti cremosi cremosi alla carbonara!
Non so a voi ma a me la carbonara piace tantissimo e finalmente ho trovato la ricetta secondo me perfetta che voglio condividere!
Ho sempre mangiato la carbonara nei ristorantini di Roma (che meraviglia!!!!) ma documentandomi ho notato che ci sono numerose varianti anche per la preparazione di questo piatto! Molti usano girare la pasta fuori dal fuoco ma a me non piace perchè penso che l'uovo rimane crudo! Altri aggiungono la panna ma nella mia cucina è bandita! Altri ancora usano solo i tuorli, insomma c'è tanta confusione!!!! E allora un mio amico che a Roma è vissuto per tanto tempo, mi ha fatto assaggiare la sua ricetta e sono sicura che è quella definitiva, assaggiate un pò e fatemi sapere....
Ingredienti:
300 g di spaghetti bio pasta di Martino
3 tuorli + 1 uovo intero
150 g di guanciale
80 g di pecorino
40 g di parmigiano
1 bicchierino di vino bianco secco
olio
sale, pepe nero
Cuocere gli spaghetti e nel frattempo versare dell'olio in un tegame assieme al guanciale a cubetti e farlo abbrustolire, aggiungere il vino facendolo sfumare, soltanto alla fine aggiungere un mestolo di acqua di cottura della pasta.
Sbattere le uova molto bene assieme ai formaggi e al pepe nero.
Scolare la pasta ancora al dente e aggiungerla nel tegame assieme al guanciale, fare mantecare a fiamma bassa; versare il composto di uova e formaggi e girare velocemente, spegnere il fuoco e continuare a mantecare fino a quando non si ottiene una bella cremosità. Servire subito
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Anche io uso il mestolo d'acqua e trovo che sia perfetto per rendere cremoso il piatto ! Buona giornata, un bacione !
RispondiEliminaAnche a me l'uovo che rimane crudo non piace. Davvero cremosi questi spaghetti e molto invitanti :)
RispondiEliminaBuona giornata
Uovo crudo: decisamente no eppure ho visto e letto di grandi chef prepararla proprio così! Non per me, grazie!!! Invitante e cremosissima, questa tua versione! Da provare!
RispondiEliminaChe buoni, adoro la carbonara ma guarda li che crema!!!!! Complimenti!
RispondiEliminaVale
Hanno un aspetto davvero delizioso. Complimenti.
RispondiEliminahttp://palatoappagato.blogspot.it/
Buonaaaaaaaaaaa !!!!!
RispondiEliminaera da un po che non la facevo mi hai fatto venire la voglia
questa versione mi piace molto, ringrazia il tuo Amico
buona giornata Stefy..
Io di te mi fido ciecamente, sono sicura che è un vero spettacolo. Baci MAriangela.
RispondiEliminaALice
La carbonara ha sempre il suo perché!!!! Questa poi ha un aspetto davvero goloso!!!
RispondiEliminaUn classico spesso presente nella nostra tavola.brava per averlo postato.
RispondiEliminala prossima volta che faccio la carbonara devo riprodurre la tua ricetta! Adoro questo piatto ma ogni volta non mi vengono mai cremosi come vorrei! Solo a vedere la foto mi viene una fame che non ti dico!! bravissima!
RispondiEliminaUh mamma che belli!...anche a quest'ora! :)
RispondiEliminaUn bacione!
la foto rende davvero giustizia a tutta la cremosità del tuo piatto...splendido!
RispondiEliminabacione
peccato non avere il guanciale, altrimenti, eccome se non l'avessi cotta........
RispondiEliminaInvitante anche io la faccio così, mi hai dato una bella idea per la cena di questa sera, grazie mille!!!
RispondiEliminaChe ricetta raffinata..l'hai preparata in modo divino!!! solo a guardare la foto mi viene l'acquolina in bocca!
RispondiEliminaAnche io amo la carbonara e questa ricetta sembra davvero perfetta!, la proverò sicuramente.
RispondiEliminaA mio marito piace moltissimo la carbonara, ma non gliela preparo spesso perché sono io a non amare tanto l'idea dell'uovo sulla pasta. Certo nemmeno mi viene bella come la tua, che è davvero cremosissima ed invitante. Grazie per l'idea. ciao
RispondiEliminaMestolo d'acqua anch'io! La ricetta l'adoro e la tua presentazione è molto molto golosa! Un bacio
RispondiEliminabravissimi complimenti per la tua ricetta , mi hai fatto venire fame :)
RispondiEliminaLa carbonara ha sempre un suo perchè, ma l'uso della panna proprio no!
RispondiEliminaSono d'accordo sul mestolo d'acqua.
io adoro la carbonara e la tua l'ho trovata perfetta, complimenti, fa vanire fame solo a guardarla!!
RispondiEliminaPerfetta e golosissima la tua carbonara. Buon pomeriggio Daniela.
RispondiEliminaEd è così che si fa la carbonara!!!! esecuzione perfetta.. abbinamento di parmigiano e pecorino così come deve essere!!! Diversamente da te.. mettiamo parte di guanciale.. e parte di pancetta.. smckkkk
RispondiEliminadal risultato direi che questa è davvero la ricetta giusta, dovrò provarla anch'io!
RispondiEliminae vero ce tante versione di preparare e fare la carbonare e anche io uso quasi la tua stesso metodo ... ma ma la carbonara anche a me fa impazzire moltissimo
RispondiEliminalia
Mio marito impazzirebbe! Si presentano proprio cremosi ^_^
RispondiEliminala zia consu
Fantastiche le tue ricette :)
RispondiEliminaTi andrebbe di partecipare al mio 1° International Giveaway Firmoo? Ti aspetto!
A presto
Sabry
hanno un aspetto davvero super cremoso!!! che golosità!!
RispondiEliminache buoni...!!il piatto preferito di mia sorella...hai impiattato benissimo
RispondiEliminaricetta strepitosa, presentazione impeccabile e voglia di mangiarla imparagonabile....bravissima
RispondiEliminagolosa questa tua variante, tutta da provare perché anche a me piace una versione più morbida
RispondiEliminabuonissima questa ricetta, provero' farla cosi'!
RispondiEliminaQuesto si che è una goduria....bellissima presentazione, brava
RispondiEliminabuonissima la carbonara!solo a vedere questo piatto mi viene una fame!!!
RispondiEliminaDavvero molto invitanto e golosi i tuoi spaghetti bio e poi cremosi come i tuoi a me non vengono.
RispondiEliminaChe fame!
RispondiEliminaCon il guanciale raggiunge un altro livello...la vorrei ora, per colazione non guasta :-)
te la rubo questa ricettina, io amo la carbonara ;)
RispondiEliminabuona giornata un abbraccio
Questa è una di quelle ricette semplici ma se non è fatta bene non godi ... proverò anche la tua versione perchè anche a me non piace l'uovo crudo. Avevo già visto la foto su fb ma vista in grande è ancora più bella, brava Mariangela!
RispondiEliminaDevono essere buonissimi. Ely
RispondiEliminaanche noi la adoriamo e mio fratello ne va matto :) appena ho visto la foto stavo per svenire ed è solo l'1 di notte quasi! Ma si può? Ebbene, per piatti come questo, sì!
RispondiEliminaAnche io adoro la carbonara e qui a Roma si usa farla spesso ma la panna come dici tu...NO non ci può stare! Devo dire che anche io faccio la ricetta simile a questa :) E quindi buon appetito!!!!
RispondiEliminaUhmmm la carbonara e' uno dei miei piatti preferiti e devo proprio dire che questa tua ricetta debba essere provata subito visto l'aspetto cremoso che ha questa pasta,ciaooo
RispondiEliminaLa cremosità è la carta vincente di questo tipo di piatto! sono romana d'adozione ma lo conosco a memoria! splendido risultato mari:*
RispondiEliminaspaghetti alla carbonara devono essere cosi belli e cremosi :-)
RispondiEliminadavvero cremosi, me l'ero persa, bravissima e grazie per averla condivisa
RispondiEliminaAnch'io la preparo come te perché anche a casa non piace l'uovo crudo e a fine cottura ci aggiungo un goccio di acqua della pasta e il piatto resta morbidissimo!
RispondiEliminaanche io ho imparato a farla ciosì da un pò di tempo, odio i filamenti di uovo crudo.è davvvero molto buona.
RispondiEliminacremosissimi, buoni!! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaChe delizia! Ho della ottima pancetta e del buon pecorino romano in frigo...quasi quasi... Buona serata
RispondiEliminaBhè Mariangela, solo a guardarli mi viene una fame da lupi!!!! Quindi approvo questa come versione definitiva!!! Penso che l'effetto del formaggio "rosolato" insieme alle uova renda il condimento cremoso al punto giusto e l'idea mi entusiasma!!!! Brava!!!
RispondiEliminaP.S: Sono stata lontana x un po ma adesso ci sono!!!!!! A presto!!!!
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un piatto della tradizione davvero incredibile...senti ma come faccio per assaggiarne un pò??? un abbraccio carbonaro...
RispondiEliminaCoscina di pollo