lunedì 18 novembre 2013
Spinaci e ricotta in gabbia
Avete mai assaggiato la pasta al vino? Io la uso spesso, mi piace per il suo aroma particolare, perchè è una pasta molto rustica e poi rispetto alla classica brisè è molto più leggera.
Ingredienti per la pasta al vino:
300 g di farina integrale Antiqua
100 g di vino bianco secco
80 g di olio
1 pizzico di sale
Farcia:
500 g di spinaci
300 g di ricotta
1 uovo
50 g di parmigiano
50 g di scamorza affumicata
Impastare tutti gli ingredienti e lasciare riposare la pasta per qualche minuto.
Per chi possiede il bimby:
versare nel boccale vino e olio, emulsionare 10 sec. vel 4. Aggiungere la farina, il sale e impastare 1 minuto velocità spiga.
Cuocere gli spinaci in un tegame capiente, strizzarli e tagliuzzarli, aggiungere la ricotta e gli altri ingredienti e amalgamare bene.
Stendere la pasta, ricoprirla con la farcia e preparare le strisce per formare la gabbia, infornare a 200° per circa 30 minuti.
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Una pasta matta al vino, non l'ho mai provatala: la prossima volta seguirò il tuo consiglio. Molto gustoso questo ripieno che ha tra gli ingredienti anche la scamorza.
RispondiEliminaBuon inizio di settimana :)
Al vino lo scoperta da poco e devo dire che mi piace molto. Ottimo il ripieno della tua torta rustica.
RispondiEliminaCol vino non l'ho mai fatta, ma vado matta per le torte salate e spinaci e ricotta, mi piace tanto! Un bacio
RispondiEliminawowww ottima idea soprattutto per chi come me non ama tantissimo la briseè è un'alternativa da provare! Devo provarci!
RispondiEliminaChe bel faccino questa ricetta. Te la ruberò sicuramente
RispondiEliminaNon ho mai provato la pasta al vino e da come ne parli dev'essere deliziosa, complimenti hai preparato una ricetta speciale, complimenti e grazie!
RispondiEliminaBuon inizio di settimana Mariangela!
RispondiEliminaBellissimo il tuo piatto di oggi! Io adoro le ricette salate e gli Spinaci con ricotta in gabbia devono essere super buoni!
Poi non ho mai mangiato la pasta al vino, è assolutamente da provare!
Bravissima come sempre, una fettina la mangerei anche adesso!!!
Appetitosa ricettina!!!
RispondiEliminaquesta ricetta dev'essere una vera delizia, la proverò anche io. spero che mi venga bene come la tua!
RispondiEliminaMai provata la pasta al vino ma la coppia ricotta e spinaci si...e quanto mi piace!! La tua ricetta deve essere squisita, da provare assolutamente!
RispondiEliminala provero' di sicuro, primo perchè è una pasta che non conoscevo e poi perchè in casa spinaci e formaggio sono amati come non mai!
RispondiEliminaLa torta rustica di spinaci e ricotta è troppo.. ma troppo buona.. baci e buon lunedì :-)
RispondiEliminammm questa si che me la mangerei!!! proverò a rifarla!!!
RispondiEliminaciao, ammetto che la pasta al vino non l'ho mai assaggiata e questo piatto mi invoglia all'assaggio....bravissima.
RispondiEliminaCoscina di pollo
mai provata, dovrò correre ai ripari, mi piace l'effetto rustico nei salati!
RispondiEliminaCarina la ricetta che hai realizzato, sembra molto buona questa ricetta.
RispondiEliminama è fantastica! semplice e veloce e sopratutto ...integrale che mi piace tantissimo!!!!
RispondiEliminabellissimp risultato, brava Mariangela !
un ottimo modo per far mangiare gli spinaci anche ai bimbi e poi voglio provare la pasta al vino, mai fatta, mi hai incuriosita ;)
RispondiEliminabuona giornata ciao ciao
alle torte salate proprio non resisto: mi piacciono troppo! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminala pasta al vino non l'ho mai provata, deve essere davvero buona, mi incuriosisce. bellissima la presentazione, brava!
RispondiEliminatutti ingredienti che adoro ! Un bacione...
RispondiEliminache squisitezza, adoro gli spinaci e la ricotta, mi piace molto l'effetto visivo di questa tua ricetta!!!da provare!
RispondiEliminaWowow.. che bella ricetta ..mai provata!!! Spero di provarla al piu presto .. mi incuriosisce!!!
RispondiEliminaArg! Questa deve essere una bomba di sapore *_*
RispondiEliminaMai provata questa ricetta. Quasi quasi visto che sono in casa in malattia, provo a farla
RispondiEliminaSpettacolare questa ricetta! ben si presta a un brunch o a un pic nic! Proverò a replicarla!
RispondiEliminala pasta al vino nn l'ho mai provata..si sente molto di vino..?sono curiosa...ha un aspetto stupendo e soprattutto un gusto magnifico adoro l'abbinamento ricotta spinaci
RispondiEliminagoloso e ottima la scelta della farina integrale, gli da quel qualcosa in più che completa il piatto
RispondiEliminal'ho assaggiata ma nei dolci!!! deve essere buonissima in questa versione!
RispondiEliminache meraviglia questa ricetta, bellissima da vedere, ben presentata e fotografata, e deve esser anche super gustosa^^
RispondiEliminabuonissima devo subito dire a mamma di prepararla
RispondiEliminadario fattore - whosdaf
Favolosa la tua torta salata, ne faccio una simile anch'io e riscuote sempre grande successo.
RispondiEliminaRicotta e spinaci... sempre un'accoppiata vincente, mai mangiati in questo modo, da provare
RispondiEliminaMa è bellissima!!!
RispondiEliminaNon mi sono ancora cimentata con la pasta matta, grazie per la ricetta, mi piace molto l'aggiunta della scamorza nel ripieno.
Baci
Appetitosa, golosa e anche bella da guardare!
RispondiEliminaSi! la conosco la pasta al vino! ma l'ho sempre preparato con la '00... la proverò sicuramente in versione integrale dev'essere favolosa, come il ripieno:*
RispondiEliminaLe ricette con la farina integrale mi ispirano molto! Davvero una bella preparazione!
RispondiEliminaquesta gabbia è davvero golosa! non ho mai provato a fare la pasta con il vino...tranne per le cartellate!! da provare *-*
RispondiEliminaFantastica la tua torta salata, complimenti cara. Un abbraccio, buona serata Daniela.
RispondiEliminaWow! Fantastica questa torta salata e la pasta al vino mi ispira troppo, devo assolutamente provare! Complimenti, Mariangela, un bacione e buona serata! :**
RispondiEliminaInvitante!
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