martedì 12 novembre 2013
Gnocchi all'acqua con cozze e gamberi
Vi ricordate il periodo in cui tutte noi blogger abbiamo preparato gli gnocchi all'acqua?
In effetti sono buonissimi, molto semplici da preparare e a casa mia piacciono a tutti. Questa volta passando dalla mia pescheria di fiducia, ho trovato delle belle cozze e quindi ho pensato che potessero essere il condimento giusto.
Ingredienti
400 g di acqua
400 g di farina
1 bustina di zafferano
sale
Condimento:
400 g di cozze
200 g di gamberi
1 spicchio d'aglio
un ciuffetto di prezzemolo
olio evo
sale, pepe nero
Mettere a bollire l'acqua, appena bolle sciogliere la bustina di zafferano e aggiungere tutta la farina.
Spegnere il fuoco e amalgamare con un cucchiaio di legno.
Versare il tutto sulla spianatoia , lasciare raffreddare per qualche minuto e poi impastare, formare dei filoncini di un cm, tagliare a tocchettini e preparare gli gnocchi aiutandosi con i rebbi di una forchetta.
Nel frattempo pulire le cozze, metterle in un largo tegame con olio e uno spicchio d'aglio, fare aprire e cuocere a fuoco vivo per 2 minuti. Filtrare il liquido di cottura e aggiungere i gamberetti, fare andare per qualche minuto e spegnere il fuoco.
Nel frattempo cuocere gli gnocchi in abbondante acqua salata e, appena vengono a galla, prenderli con il mestolo forato e passarli nel tegame con il condimento, farli saltare un attimo, aggiungere il prezzemolo e servire subito.
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Non ho ancora provato gli gnocchi all'acqua, me li segno. Questo condimento ci sta molto bene!
RispondiEliminaIo li adoro e li preparo ancora!!!gnammy! che condimento favoloso!!! buona giornata!!!
RispondiEliminamamma mia, non puoi farmi questo, io amo questa ricetta, me la prepara sempre mia sorella quando vado a trovarla!!e un ricetta particolare e diversa dal solito!!
RispondiEliminagolosissimi complimenti davvero
RispondiEliminaCarissima ciao! Come stai? che delizosi gnocchi, davvro squisiti! Baci
RispondiEliminaVale
Squisitissimi!!!
RispondiEliminaCiao,
RispondiEliminaottima questa ricetta per stuzzicare l'appetito dei commensali, quasi quasi la provo nel periodo delle feste, mi sembra un bel modo per mangiare le cozze in modo diverso.
buona giornata ciao ciao
Interessante ricettina, da provare sicuramente :), complimenti cara.
RispondiEliminanon ho mai provato gli gnocchi all'acqua, ma con questo condimento mi ispirano moltissimo!
RispondiEliminacomplimenti!
Mannaggia io ancora non li ho fatti....Bè intanto mi gusto i tuoi che sono perfetti :D e poi che buon condimento hai utilizzato! Che faccio vengo a pranzo da te???
RispondiEliminanon consocevo gli gnocchi all'acqua voglio proprio provare a farli
RispondiEliminaMi piacciono molto sia gli gnocchi all'acqua che il condimento che hai scelto.
RispondiEliminaCome non ricordare quel periodo...tra l'altro ho ancora le foto in archivio mai postate...anche in questa versione lo gnocco piace tanto in caso..ottimo poi con il tuo condimento di mare...ottima scelta :-)
RispondiEliminaGustosissimi con quetso condimento marinaro :) Un bacio, buona serata
RispondiEliminaEh si.. li conosco troppo bene questi straordinari gnocchi.. io li ho adattati a mettere la zucca nella ricetta di oggi pensa te.. siamo due gnoccare :-D.. Ottimi conditi con cozze e gamberi.. smackkkk
RispondiEliminaFavoloso il sugo dei tuoi gnocchi, che fame mi hai fatto salire. Buona serata Daniela.
RispondiEliminadivini...assolutamente divini!!!!
RispondiEliminaMa che bel piatto Mariangela!!!
RispondiEliminaAssolutamente da provare!!
Un abbraccio e buona serata
Carmen
Sei davvero brava in cucina.. Ottima ricetta. Mi piacerebbe provarla quanto prima.. :)
RispondiEliminaeppure vedo questi gnocchi all'acqua quasi da per tutto ma io non li ho ancora mai provati..
RispondiEliminami sa che devo rimediare presto..
questi serviti cosi fanno molto gola..
lia
li
io impazzirei per degli gnocchi così!!! gnam gnam trooooppo buoni!
RispondiEliminaCiao
Coscina di pollo
Gnocchi e gamberi è un piatto che preparo spesso ma con l'aggiunta di cozze diventa ancora più goloso... fantastici:*
RispondiEliminache buoni voglio prepararli anche io
RispondiEliminasono gnocchi che io adoro fare e mangiare e i tuoi con lo zafferano devono essere divini, ottimo il condimento
RispondiEliminaDi tanto in tanto li preparo, i tuoi sono deliziosi. Mi piace l'utilizzo dello zafferano e il condimento.
RispondiEliminaI gnocchi con le cozze e gamberi,non li ho mai mangiati ma sarann osicuramente buoni!
RispondiEliminache bell'abbinamento voglio provare assolutamente a farli che delizia
RispondiEliminann conoscevo la ricetta degli gnocchi all'acqua...mi piace l'idea..voglio rifarli assolutamente..domenica impasto per pranzo..!complimenti per l'abbinamento..hanno un aspetto delizioso
RispondiEliminamammamia che primo succulento ! Un bacione
RispondiEliminama che buooooni!
RispondiEliminase ti va passa a trovarmi: viviconvivi.blogspot.it
fantastica questa ricetta, davvero gustosa e divina, deve esser super golosa.
RispondiEliminache ricetta sfiziosissima!sembra ottima!
RispondiEliminal'aspetto davvero invitante e gli ingredienti ottimi credo davvero siano un preludio di squisitezza!
RispondiEliminaHULLALA'!!! Ke spettacolo....ME-RA-VI-GLIA culinaria!!!
RispondiEliminaun piatto decisamente importante per bonta, sapore e profumo
RispondiEliminaCiao cara, manco da un po' ma adesso sono tornata!!!! Carica come non mai!!!
RispondiEliminaSai, gli gnocchi all'acqua li preparava sempre la mia nonnina che adesso non c'è più e ogni volta che ne sento parlare mi torna in mente lei... il condimento che hai scelto è sublime davvero!!!! Da quando ho scoperto di essere intollerante a cozze e vongole mi sembra che mi abbiano tolto l'aria!!!!
Un bacione,
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Fantastica ricetta !!!!!! direi anche molto semplice.....
RispondiEliminaBRAVA Domenica a pranzo provero' a farli ciao ciao..
e perché io non li conoscevo?dove trovo la ricetta? dopo sbircio in giro!!!!Ottimi con le cozze!
RispondiEliminaGli gnocchi all'acqua piacciono tanto anche a me, li trovo più leggeri ed appetitosi e poi con l'aggiunta delle cozze e dei gamberi sono ancora più squisiti! Un abbraccio
RispondiEliminasai che oggi volevo provare a fare questi gnocchi all'acqua...e poi avevo delle verdure da smaltire ed ho fatto una vellutata!
RispondiEliminama segno la ricetta base!
questi gnocchi sono una novità per me che belli!! tutti da provare!
RispondiEliminabaci