venerdì 18 maggio 2012

spaghetti "mbruscinati"


Questa è una ricetta che mi è stata insegnata da mia suocera Edith, lei la prepara quando tutta la famiglia si riunisce, è molto buona ed è molto gradita oltre che dai suoi 5 figli anche dai suoi 7 nipotini !!!

Ingredienti per 4 persone:
380 g di spaghetti
200 g di fegatini di pollo
200 g di durelli di pollo
2 uova sode
500 ml di brodo vegetale
1 fetta un pò spessa di provola
1 cipollina
sale, olio, prezzemolo

Procedimento:
in una larga padella mettere a soffriggere la cipolla per qualche minuto a fuoco dolce e poi aggiungere i durelli e cuocere per 30 minuti. Trascorso questo tempo, aggiungere i fegatini e continuare la cottura, sempre a fuoco dolce, per altri 30 minuti aggiungendo di tanto in tanto un pò di brodo vegetale. Intanto sminuzzare le uova sode, la provola e il prezzemolo e aggiungere al resto,


Cuocere la pasta, rigirare il tutto e servire, quest'ottimo primo, ben caldo.






21 commenti:

  1. sono molto invitanti questi spaghetti e buoni per chi li ha provati. Io i durelli li faccio cuocere prima e poi faccio insaporire con tutto il resto, non aggiungo i tuorli per via del "colesterolo"ma la ricetta e quasi la stessa. Ottima!!!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Sono contenta che la fai pure tu in effetti ha un buon sapore

      Elimina
  2. Concordo davvero invitanti...anch'io non metterei le uova sode perchè non posso mangiarle ma è da provare...Un abbraccio

    RispondiElimina
  3. Ma quanti siete? Che belle le famiglie numerose e come sa viziarvi bene tua suocera...Ringraziala per la ricetta e complimenti a te per la realizzazione....
    Un'ottimo piatto cara Mariangela!!!!!!!!!!!!
    BACIIIIIIIIIIIIIIII
    Buon Venerdì!!!!!!!!!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Siamo sempre in tanti sai che confusione, ma i bambini si divertono

      Elimina
  4. .. E brava Edith!!!! e brava te Mariangela... mi hai fatto venire una fameeee!!!!!!!!!!

    RispondiElimina
  5. buonissima!!!!!!!!!!! E' veramente speciale!

    RispondiElimina
  6. ummmm...che buona dev'essere ;-)
    buon week-end

    RispondiElimina
  7. un piatto veramente sostanzioso!

    RispondiElimina
  8. ma che bonta'!!! ora ho anche una fame incredibile e questo piattino me lo mangerei volentieri:-) bacioni

    RispondiElimina
  9. Piatto ricco e con ingredienti poco sfruttati! molto brava, anche alla suocera da cui hai carpito la ricetta!

    RispondiElimina
  10. Ma che bella famiglia numerosa......e tua suocera sa come tenerla ben riunita: ottimo piatto che hai fatto bene a proporre!!!
    Sul mio post di oggi trovi la risposta alla domanda che mi ha fatto sul commento!!!
    Baci

    RispondiElimina
  11. Cara Mariangela, questi spaghetti sono spettacolari! Davvero unici! Complimenti!

    RispondiElimina
  12. accidenti che spaghetti golosi e...piatto unico direi!!!
    baci

    RispondiElimina
  13. behhh un piatto decisamente a dir poco delizioso...complimenti per la ricetta,aggiunta ai preferiti:)

    RispondiElimina
  14. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

    RispondiElimina
  15. Che delizia!
    L'unica cosa è che io non mangio carne, ma mio marito lo farò.
    A proposito, mi piace il tuo blog, quindi rimango
    baci

    RispondiElimina
  16. grazie a tutti ssiete carini come al solito e grazie anche a te Olga per esserti unita a noi

    RispondiElimina

Lasciate un commento, ricambierò con piacere passando dai vostri blog