giovedì 7 giugno 2012
parmigiana light di zucchine
Sabato sera Santina è venuta a cena a casa mia e, fra le tante cose, mi ha regalato delle zucchine freschissime coltivate dalla sua mamma. Visto che la prova costume non ho avuto ancora il coraggio di farla, ho deciso di preparare un piatto leggero ma allo stesso tempo invitante. Non vi dico il sapore!!!!!
Ingredienti:
2 zucchine grandi
100 g di prosciutto cotto
3 fette di formaggio pecorino
1 bottiglia di passata di pomodoro
parmigiano grattugiato
pangrattato
sale, olio
Per prima cosa ho affettato le zucchine usando il pelapatate, ho messo un filo d'olio e pangrattato in una teglietta e ho cominciato a fare i vari strati con zucchine, prosciutto, pecorino a tocchetti, parmigiano grattugiato e salsa di pomodoro condita in precedenza con sale e olio. Bisogna fare diversi strati perchè le zucchine cuocendo rilasciano acqua e gli strati si abbassano. Ho messo in forno a 180° per 40 minuti.
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vorrei farla anche io..appena mi arrivano le zucchine al ristorante ci provo..complimenti e un grande bacio
RispondiEliminaLa parmigiana è una certezza....se poi la si può mangiare senza sensi di colpa...è il massimo!! Complimenti...a presto!
RispondiEliminaLe zucchine stanno maturando nel mio orticello (a dire il vero un po' a fatica a causa del tempo) e questa ricetta è perfetta per me che non friggo mai!
RispondiEliminaBuonissima e poi se è anche light non mi rimane che provarla!!
RispondiEliminaMadonna mia! Mi hai fatto venire una fame..... Le parmigiane sono la mia passione, questa versione devo assolutamente provarla, grazie!
RispondiEliminaBaci, Lecoq
Ottima versione della parmigiana!Mi piace un sacco!Buona giornata,carina!
RispondiEliminaMamma mia, questo piatto salta agli occhi ! Che bontà :)
RispondiEliminaDavvero deliziosa!!! Ne mangerei una fetta anche subito!!! Baci
RispondiEliminaValeria
che delizia!!!!!!!!!!
RispondiEliminaOh bimba ma sai che la preparo anch'io così ed è davvero deliziosa....light ma non te ne accorgi di quanto è buona!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaUn caro abbraccio dolce Mariangela
e Buona giornata
Bacioni anche a Giovanna!!!!!!!!!!!!!
Mariangela ricetta deliziosa e l'aspetto è invitantissimo...bravissima...un abbraccio
RispondiEliminala parmigiana è sempre buona....mi hai fatto venire una voglia !!!! ciaoo
RispondiEliminaOttimo, leggero e saporito
RispondiEliminaAnche le preparazioni light sono buone e questa parmigiana di zucchine è buonissima!!!!
RispondiEliminaBuona giornata ^_^
La tua versione della parmigiana light mi piace un casino, complimenti!!!! Ricetta già segnata ovviamente!!!!
RispondiEliminami piace sempre vedere il classico trasformato in light...io non sempre ci riesco...brava!
RispondiEliminaUna gustosissima ed invitante preparazione!!!! Complimenti, un bacione e felice giornata
RispondiEliminaMa perchè è cosi buona la parmigiana! Me ne mangerei una intera! Visto che la tua versione è light me ne mangio a volontà! Buon pomeriggio.
RispondiEliminaLa parmigiana di melanzana la so fare ma di zucchine non l'ho provata mi ispira tornerò a trovarti per provare le tue golosissime ricette
RispondiEliminaComplimenti hai proprio un bel blog!!!
RispondiEliminaEccomi come promesso...pronta per assaggiarne una fetta. Adoro la parmigiana di zucchine, mi porta indietro nel tempo...Brava Mariangela!
RispondiEliminasembra buona e leggera...la proverò è sicuramente un ottima variante alla solita parmigiana. Grazie per l'idea.
RispondiEliminaBuona serata ;-)
Questa versione mi piace perché si cerca sempre di stare leggeri ma con gusto:-) in più adoro le zucchine!!! Baci
RispondiEliminabella questa versione di parmigiana..e veloce perchè non bisogna ne grigliare ne friggere la verdura!! annotata!!
RispondiEliminaSai che di zucchine non l'ho mai preparata? Mi piace questa versione, buona e leggera! La proverò!
RispondiEliminaciao ciao
BUONISSIMA QUESTA VERSIONE COMPLIMENTI LA PROVERO' UN BACIO ISA
RispondiEliminaQuesto commento è stato eliminato dall'autore.
RispondiEliminaChe bella questa parmigiana light. Domenica me la preparo! Sono molto contenta che tu sia passata da me...sei la benvenuta. Io già ci sono tra i tuoi fans.
RispondiEliminaUn bacione.
Barbara
Che bel aspetto ha la teglia con questa parmigiana light, brava...prendo nota della ricetta! Sono sempre in cerca delle ricette light ma gustose! Ciao, a presto!
RispondiEliminaIo di questa potrei far fuori la teglia intera!!! Slurp ^_^ Baci, buon we
RispondiEliminabella la tua parmigiana, lo scrivo la ricetta. Buon fine settimana!
RispondiEliminaHo una marea di zucchine da consumare....questa ricetta mi sembra proprio squisita la voglio provare!!!
RispondiEliminaciao a presto ^_^
Ottima idea quella di lasciare le zucchine crude e metterle direttamente in forno...ci faccio un pensierino per prepararle ;) un bacione e buon w.e.
RispondiEliminaDelicioso!!!
RispondiEliminaMe encanta el calabacin y el parmesano ni te cuento!!
Esta receta te ha quedado con un gratinadito perfecto
Besos