martedì 5 giugno 2012
crocchette di riso di nonna Maria
Le crocchette di riso si mangiano sempre volentieri, sia come antipasto, come primo, sencondo piatto , per un buffet, al mare! Questa è la ricetta di mia madre fatta con poche uova e la besciamella che le rende morbide all'interno pur restando croccanti fuori. Provare per credere!!!!
Ingredienti:
500 g di riso originario
3 uova
100 g di parmigiano grattugiato
1 dado vegetale
100 g di emmental
pangrattato
sale
Per la besciamella:
150 g di latte
25 g di farina
25 g di olio d'oliva
sale
Cuocere il riso con l'aggiunta del dado, farlo raffreddare e aggiungere la besciamella fatta in precedenza, il parmigisno formare le crocchette mettendo al centro un pezzetto di emmental.
Formare le palline,passarle nel pangrattato e mettere in frigo fino al momento di friggerle. Spesso
ne faccio un bel pò e le congelo per poi friggerle nella friggitrice per cica 6 minuti.
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Mi ha fatto effetto leggere il titolo del post. Anche la mia nonna si chiamava Maria e mi manca tanto! Che buone queste crocchette, sicuramente vanno a ruba :) Baci, buona giornata
RispondiEliminaHai ragione..si mangiano sempre molto volentieri :)) Sono perfette !
RispondiEliminaAnche la mia nonna si chiama Maria :))
Devono essere super buone queste crocchette!!!!
RispondiEliminaCiao ragazze,queste crocchette sembrano davvero sfiziose!!!
RispondiEliminaciao buona settimana lieta
Queste le voglio proprio provare!
RispondiEliminaQuindi le cuoci da surgelate?
In genere si, le cuocio da surgelate per più o meno 6 minuti. Se le preparo da consumare in giornata le faccio sempre riposare in frigo perchè si compattano meglio.
EliminaChe bonta!Sembrano golosissimi!Buona giornata,carina!
RispondiEliminaEvviva le nonne Maria...!!! l'avevo anch'io...l'avevano i miei figli..(mia suocera) ed in più lo è anche mia sorella da poco...!!!! woou.!!!quante Maria...
RispondiEliminacomplimenti per la ricetta....!!le crocchette di riso sono buonissime!!!!
Beh fantastiche!!! Bravissima
RispondiEliminaTu e nonna Maria ;-)
Vanno forti le Nonne Marie!!!
RispondiEliminaAnche la mia!
Peccato che non faccia queste deliziose crocchette!!
Deliziose! Ne mangerei a chili, son troppo buone! con la besciamella in effetti non le ho mai provate, mi hai dato una super idea. Buona giornata!
RispondiEliminafavolose!!
RispondiEliminaHanno un aspetto meraviglioso, il riposo in frigo lo faccio fare sempre, ma della besciamella proprio non lo sapevo, grazie per aver condiviso questa bellissima ricetta. Buona giornata.
RispondiEliminabuonissime!!!!!!hai ragione si mangiono sempre volentieri!!!!!!buona vita e buona cucina!!!!
RispondiEliminaFantastiche queste crocchette!!! In bianco poi mi ispirano persino più di quelle col sugo!!!! Mmmmmm che fame che mi è venuta!
RispondiEliminaBaci
Valeria
Io la mia nonna buona non l'ho mai conosciuta.. e l'altra. bè.. è come se non esistesse.. non so nulla di lei.. Ottime queste crocchette.. supplì in bianco direi.. buoni davvero! baci e buona giornata .-)
RispondiEliminaMariangela...grazie per la visitina al mio blog...era da tampo tempo che non passavi e mi ha fatto davvero piacere leggere un tuo commento...la ricetta è davvero appetitosa ma del resto tutte le tue ricette sono valide...un abbraccio
RispondiEliminanon le ho mai fatte con la besciamella eppure le crocchette di riso ci piacciono molto e me le chiedono di frequente, la prossima volta proverò la tua ricetta ;-)
RispondiEliminabrava!
baci.
ma quanto sono originali! nemmeno io non le ho mai fatte nè assaggiate con la besciamella, da provare!
RispondiEliminahai ragione le crocchette di riso vengono mangiate sempre volentieri!io le faccio col risotto avanzato ma questa idea di farle e congelarle mi ispira molto!
RispondiEliminagrazie e baci
scommetto che sono già finite^_^ troppo buone:)
RispondiEliminaMeraviglia queste crocchette!
RispondiEliminaCiao! Grazie di esserti aggiunta ai miei lettori! Anche tu hai un blog molto bello e ti seguirò anch'io con piacere!
RispondiEliminaQueste crocchette sono stupende... io le adoro!!
Ciao!
Queste si che sono crocchette!!!!!le mie sono un avanzo :) baci baci
RispondiEliminaUn vero spettacolo, gustosissime!!! Complimenti, un abbraccio
RispondiEliminaBrava Nonna Maria...e brava te!!!Da provare queste crocchette mi fanno venire l'acquolina!!! ^^
RispondiEliminaE brava la tua mamma! Anche io ho una mamy davvero brava in cucina e da lei ho preso la mia passione!
RispondiEliminaLe proverò sicuramente!
Un abbraccio!
Che buone!!! Somigliano un pò alle nostre arancine!! :-)
RispondiEliminaGrazie di esser passata da me, mi iscrivo anch'io al tuo blog, se non fosse anche solo per il nome : il mio frutto preferito :-)
Perchè non partecipi al mio contest sulla cucina regionale?!!
http://leleccorniedidanita.blogspot.it/2012/05/geografia-in-tavola-ricette-ditalia-il.html
Ti aspetto!!!!
mamma mia. tu le crocchette , Rachele i supplì,
RispondiEliminaIsa le arancine, basta io voglio stare a dietaaaaaa!!!!!!!!!!
Complimenti Mariangela. Ciao
Ma tua madre è davvero un'intenditrice..la besciamella deve dare quel tocco di golosità e morbidezza in più che non fa che migliorare il sapore di questi bocconcini!!!!!!Complimenti Mariangela...proverò a farli e sai che non ho mai pensato di congelarli....farò anche questo.... una veloce idea per un desiderio improvviso!!!!!!!!!!!!!!! Un bacione e uno anche a mamma tua che merita!!!!!!!!
RispondiEliminagolose^^
RispondiEliminameravigliosamente perfette!
RispondiEliminaSono papposissime! Te ne rubo qualcuna!
RispondiEliminaNon si dice mai di no a tanta bontà :-) baci
RispondiEliminache buoneeee le crocchette di riso..una tira l' altra!!
RispondiEliminaMamma mia sto morendo di fame, le mangerei tutte
RispondiEliminacioè si congelano e poi si friggono,non ditemi che è il segreto per farle belle come le vostre...devo farlo assolutamente...grazie mille
RispondiEliminabuona serata
niente male la nonna Maria ... che goduria queste crocchette
RispondiEliminaBrava nonna Maria e brava tu... Mi hai fatto venire l'acquolina!
RispondiEliminaChe belli! Sembrano proprio gli arancini che fanno qui a Catania! Il tuo blog è carinissimo e crescerà pian piano. Pensa che io i primi mesi ero sfiduciata, pensavo addirittura di cancellare il blog. Però poi ho desistito. E ne è valsa la pena :) Non tanto per le visite... ma perché è il nostro mondo, la nostra passione, la nostra cucina e il nostro confronto con altre foodblogger, un momento di crescita e di arricchimento. Quindi... W le foodbloggers!:D
RispondiEliminaChe bontà queste crocchette di riso...complimenti a nonna Maria e ovviamente anche a te.Baci
RispondiEliminaChe fame mi avete fatto venire!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
RispondiElimina-"Ma è mezzanotte!!!!"
-"E allora?? Se son buone, son buone!!" :D
Se cominciassi con una, non mi fermerei più........... :)
Sono super invitanti e direi ottime! grazie per la ricetta
RispondiEliminacome resistere? ho l'acquolina,copio :)
RispondiEliminacomplimenti x le tue crocchette....un ottimo spuntino e non solo!!!
RispondiEliminadavvero invitanti
Me encantan estas croquetas, y ademas son muy economicas
RispondiEliminaBesos
Eccomi qua! Sono fantastiche, da cucinare subito subito... Ciao.
RispondiEliminaIl pomodoro rosso :-D
Ma che buonissimi queste crocchette! Un abbraccio
RispondiEliminaOttime! Ricordo che la mamma di un mio amico siciliano le faceva simili, compresa la besciamella nel riso ;-) Voglio assolutamente provarle, aggiungendo un po' di pepe nero e noce moscata (spezie dalle quali sono totalmente dipendente) :-D
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