martedì 5 giugno 2012

crocchette di riso di nonna Maria


























Le crocchette di riso si mangiano sempre volentieri, sia come antipasto, come primo, sencondo piatto , per un buffet, al mare! Questa è la ricetta di mia madre fatta con poche uova e la besciamella che le rende morbide all'interno pur restando croccanti fuori. Provare per credere!!!!

Ingredienti:
500 g di riso originario
3 uova
100 g di parmigiano grattugiato
1 dado vegetale
100 g di emmental
pangrattato
sale

Per la besciamella:
150 g di latte
25 g di farina
25 g di olio d'oliva
sale

Cuocere il riso con l'aggiunta del dado, farlo raffreddare e aggiungere la besciamella fatta in precedenza, il parmigisno formare le crocchette mettendo al centro un pezzetto di emmental.
Formare le palline,passarle nel pangrattato e mettere in frigo fino al momento di friggerle. Spesso

ne faccio un bel pò e le congelo per poi friggerle nella friggitrice per cica 6 minuti.

49 commenti:

  1. Mi ha fatto effetto leggere il titolo del post. Anche la mia nonna si chiamava Maria e mi manca tanto! Che buone queste crocchette, sicuramente vanno a ruba :) Baci, buona giornata

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  2. Hai ragione..si mangiano sempre molto volentieri :)) Sono perfette !
    Anche la mia nonna si chiama Maria :))

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  3. Devono essere super buone queste crocchette!!!!

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  4. Ciao ragazze,queste crocchette sembrano davvero sfiziose!!!
    ciao buona settimana lieta

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  5. Queste le voglio proprio provare!
    Quindi le cuoci da surgelate?

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    1. In genere si, le cuocio da surgelate per più o meno 6 minuti. Se le preparo da consumare in giornata le faccio sempre riposare in frigo perchè si compattano meglio.

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  6. Che bonta!Sembrano golosissimi!Buona giornata,carina!

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  7. Evviva le nonne Maria...!!! l'avevo anch'io...l'avevano i miei figli..(mia suocera) ed in più lo è anche mia sorella da poco...!!!! woou.!!!quante Maria...
    complimenti per la ricetta....!!le crocchette di riso sono buonissime!!!!

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  8. Beh fantastiche!!! Bravissima
    Tu e nonna Maria ;-)

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  9. Vanno forti le Nonne Marie!!!
    Anche la mia!
    Peccato che non faccia queste deliziose crocchette!!

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  10. Deliziose! Ne mangerei a chili, son troppo buone! con la besciamella in effetti non le ho mai provate, mi hai dato una super idea. Buona giornata!

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  11. Hanno un aspetto meraviglioso, il riposo in frigo lo faccio fare sempre, ma della besciamella proprio non lo sapevo, grazie per aver condiviso questa bellissima ricetta. Buona giornata.

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  12. buonissime!!!!!!hai ragione si mangiono sempre volentieri!!!!!!buona vita e buona cucina!!!!

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  13. Fantastiche queste crocchette!!! In bianco poi mi ispirano persino più di quelle col sugo!!!! Mmmmmm che fame che mi è venuta!
    Baci
    Valeria

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  14. Io la mia nonna buona non l'ho mai conosciuta.. e l'altra. bè.. è come se non esistesse.. non so nulla di lei.. Ottime queste crocchette.. supplì in bianco direi.. buoni davvero! baci e buona giornata .-)

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  15. Mariangela...grazie per la visitina al mio blog...era da tampo tempo che non passavi e mi ha fatto davvero piacere leggere un tuo commento...la ricetta è davvero appetitosa ma del resto tutte le tue ricette sono valide...un abbraccio

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  16. non le ho mai fatte con la besciamella eppure le crocchette di riso ci piacciono molto e me le chiedono di frequente, la prossima volta proverò la tua ricetta ;-)
    brava!
    baci.

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  17. ma quanto sono originali! nemmeno io non le ho mai fatte nè assaggiate con la besciamella, da provare!

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  18. hai ragione le crocchette di riso vengono mangiate sempre volentieri!io le faccio col risotto avanzato ma questa idea di farle e congelarle mi ispira molto!
    grazie e baci

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  19. scommetto che sono già finite^_^ troppo buone:)

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  20. Ciao! Grazie di esserti aggiunta ai miei lettori! Anche tu hai un blog molto bello e ti seguirò anch'io con piacere!
    Queste crocchette sono stupende... io le adoro!!
    Ciao!

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  21. Queste si che sono crocchette!!!!!le mie sono un avanzo :) baci baci

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  22. Un vero spettacolo, gustosissime!!! Complimenti, un abbraccio

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  23. Brava Nonna Maria...e brava te!!!Da provare queste crocchette mi fanno venire l'acquolina!!! ^^

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  24. E brava la tua mamma! Anche io ho una mamy davvero brava in cucina e da lei ho preso la mia passione!
    Le proverò sicuramente!
    Un abbraccio!

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  25. Che buone!!! Somigliano un pò alle nostre arancine!! :-)
    Grazie di esser passata da me, mi iscrivo anch'io al tuo blog, se non fosse anche solo per il nome : il mio frutto preferito :-)
    Perchè non partecipi al mio contest sulla cucina regionale?!!
    http://leleccorniedidanita.blogspot.it/2012/05/geografia-in-tavola-ricette-ditalia-il.html

    Ti aspetto!!!!

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  26. mamma mia. tu le crocchette , Rachele i supplì,
    Isa le arancine, basta io voglio stare a dietaaaaaa!!!!!!!!!!
    Complimenti Mariangela. Ciao

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  27. Ma tua madre è davvero un'intenditrice..la besciamella deve dare quel tocco di golosità e morbidezza in più che non fa che migliorare il sapore di questi bocconcini!!!!!!Complimenti Mariangela...proverò a farli e sai che non ho mai pensato di congelarli....farò anche questo.... una veloce idea per un desiderio improvviso!!!!!!!!!!!!!!! Un bacione e uno anche a mamma tua che merita!!!!!!!!

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  28. Sono papposissime! Te ne rubo qualcuna!

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  29. Non si dice mai di no a tanta bontà :-) baci

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  30. che buoneeee le crocchette di riso..una tira l' altra!!

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  31. Mamma mia sto morendo di fame, le mangerei tutte

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  32. cioè si congelano e poi si friggono,non ditemi che è il segreto per farle belle come le vostre...devo farlo assolutamente...grazie mille
    buona serata

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  33. niente male la nonna Maria ... che goduria queste crocchette

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  34. Brava nonna Maria e brava tu... Mi hai fatto venire l'acquolina!

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  35. Che belli! Sembrano proprio gli arancini che fanno qui a Catania! Il tuo blog è carinissimo e crescerà pian piano. Pensa che io i primi mesi ero sfiduciata, pensavo addirittura di cancellare il blog. Però poi ho desistito. E ne è valsa la pena :) Non tanto per le visite... ma perché è il nostro mondo, la nostra passione, la nostra cucina e il nostro confronto con altre foodblogger, un momento di crescita e di arricchimento. Quindi... W le foodbloggers!:D

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  36. Che bontà queste crocchette di riso...complimenti a nonna Maria e ovviamente anche a te.Baci

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  37. Che fame mi avete fatto venire!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    -"Ma è mezzanotte!!!!"
    -"E allora?? Se son buone, son buone!!" :D
    Se cominciassi con una, non mi fermerei più........... :)

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  38. Sono super invitanti e direi ottime! grazie per la ricetta

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  39. come resistere? ho l'acquolina,copio :)

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  40. complimenti x le tue crocchette....un ottimo spuntino e non solo!!!
    davvero invitanti

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  41. Me encantan estas croquetas, y ademas son muy economicas
    Besos

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  42. Eccomi qua! Sono fantastiche, da cucinare subito subito... Ciao.
    Il pomodoro rosso :-D

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  43. Ma che buonissimi queste crocchette! Un abbraccio

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  44. Ottime! Ricordo che la mamma di un mio amico siciliano le faceva simili, compresa la besciamella nel riso ;-) Voglio assolutamente provarle, aggiungendo un po' di pepe nero e noce moscata (spezie dalle quali sono totalmente dipendente) :-D

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