domenica 3 giugno 2012
torta di ciliegie
Ieri sera avevo a cena delle persone splendide che stanno molto attente all'alimentazione e mi serviva un dolce buono ma nello stesso tempo leggero. Curiosando un pò nei vari blog ho trovato questo fatto da Patty.
Io ho apportato delle piccole modifiche soltanto perchè mi piace personalizzare le ricette e i miei ospiti hanno gradito molto.
Ingredienti per uno stampo 18
500 g di ciliegie
100 g di farina 00
100 g di zucchero di canna
100g di farina di mandorle
80 g di olio di semi di mais
2 uova
2 cucchiai di maraschino
1 cucchiaino di lievito per dolci
zucchero di canna per la tortiera
Per fare questa torta ho usato il bimby e per prima cosa ho frullato zucchero di canna e mandorle 10 secondi
velocità 7. Ho aggiunto tutti gli altri ingredienti tranne le ciliegie e ho fatto andare per 1 minuto velocità 5.
Ho versato il composto nello stampo che in precedenza avevo bagnato con l'olio e spolverizzato con lo
zucchero di canna e ho cominciato a mettere le ciliegie denocciolate.
Forno a 180° per 50 minuti ma naturalmente vale la prova stecchino.
Ho servito il dolce con un cucchiaio di crema pasticcera.
Chi non ha il bimby può seguire il procedimento di Patty.
Con questa ricetta partecipo al contest
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Che buona e che bella, buona domenica
RispondiEliminaho un bel pò di ciliege, non te la prendere ma la copio
RispondiEliminaElena falla è buonissima, mentre ti rispondo sto facendo colazione con l'ultima fettina, è buonissima, meglio di ieri!!!!!
EliminaNon amo molto i dolci con le ciliegie, ma questa torta sembra una golosità!
RispondiEliminala torta di ciliegie con la farina di mandorle!?
RispondiEliminaè proprio da assaggiare!!
buonissima
Buoonaa!! ne gradirei un pezzo per fare colazione ^_^
RispondiEliminaChe meraviglia :) Mi servirebbe il doppio delle ciliege, le mangerei strada facendo, ma dev'essere favolosa. baci, buona domenica
RispondiEliminaMa che bontà!!! mi sembra di sentirne il profumo :) mi sembra delizioso l'abbinamento mandorle, ciliege e poi crema pasticcera per accompagnarla. Brava! un abbraccio e buona domenica
RispondiEliminawooow!! che aspetto meraviglioso!! alto e sfocciosooo da prendere a morsi!!
RispondiEliminama lo sai che non l'ho mai fatta???Forse perché appena compro un po' di ciliegie le finisco subito!
RispondiEliminache delizia sia per il palato che per gli occhi :)
RispondiEliminache meravigliaaaaaaaaaaa^^
RispondiEliminaUna torta davvero bella cara Mariangela e immagino quanto si piaciuta!!!!
RispondiEliminaComplimenti!!!!
Un bacione bimba e buona Domenica!!!!!!!!!!
oh mamma!!!Questa deve essere buonissima. L'aspetto poi....meravigliosa!!!
RispondiEliminaE' bellissima! Ti sei data proprio da fare! Buon pomeriggio!
RispondiEliminaadoro le ciliegie e questa torta è fantastica!!!!
RispondiEliminaNon riesco a lasciare il commento. . ci riprovo! Adoro la torta di ciliegie e questa è fantastica!!!!! Grazie della tua visita, mi aggiungo ai tuoi lettori, ti va di contraccanbiare?? Un abbraccio e buona domenica!
RispondiEliminaRagazze ma è uno spettacolo!!
RispondiEliminaDeve essere gustosissima!!
Un abbraccio Carmen
oh mammaaaaaa!che buonaaaaaaaaaaaaaaaa!!!!in bocca al lupo per il contest!!!!baci!!!
RispondiEliminache favola!
RispondiEliminaDavvero buonissima, domani vado a raccogliere le ciliegie dai miei...tengo presente questa ricettina!!!
RispondiEliminabella e stragolosa! Un abbraccio SILVIA
RispondiElimina¡Tiene un aspecto extraordinario! ¡Qué bueno tiene que estar! Saludos.
RispondiEliminaL'ho addocchiata anch'io la torta della Patty! Appena trovo delle ciliegie che sappiano di qualcosa...
RispondiEliminaLasciami commentare questa delizia ....che bella!!!!!!Io amo le ciliegie e viste cosi' non posso che compiacere questa tua ricetta,,,ti ringrazio pe ril commento....e sono contenta che segui Antonino Esposito....conoscerlo di persona e' un vero spasso!!!!E credimi la pizza e' buonissima!!!!!!Buona vitae buon tutto!
RispondiEliminaHa un aspetto fantastico e deve essere deliziosa, le ciliege poi nei dolci mi piacciono tanto, mai provato l'abbinamento con le mandorle però, è bello scoprire sempre cose nuove attraverso questo scambio di idee fra blog :) Ciao, buona serata.
RispondiEliminaCara Mariangela, tu non puoi sapere il piacere che mi da ogni volta che qualcuno prova una ricetta da me consigliata e mi racconta di come questa abbia regalato gioia e soddisfazione. Sono davvero felicissima e mi piacciono anche le modifiche da te apportate, sono certa che sia data davvero molto gradita. E'un dolce semplice e veloce da realizzare e questa estate voglio provarlo anche con le prugne e le albicocche!
RispondiEliminaTi abbraccio e grazie per avermi citata. Un bacione, Pat
stupenda, ricetta stupenda!! :)
RispondiEliminacon le ciliegie poi, diventa tutto un po' più buono!!! :D
un abbraccio, Giada.
Che bella torta...a me le ciliege piacciono tantissimo ma sulla torta non li ho mai provate.Penso che questa ricetta la proverò subito,grazie ciaoooo
RispondiEliminaQuesta torta è molto bella ....deve essere buonissima...bravissima!!!!
RispondiEliminaciao a presto ^_^
No Caterina non so perchè non sono affondate, io le ho solo appoggiate sopra e ho infornato, benvenuta nel nostro blog
RispondiEliminagrazie per questa ricetta e in bocca al lupo.. Debora e Fabiola
RispondiEliminaricetta inserita, grazie.
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