venerdì 1 giugno 2012
rotolini di pollo e pancetta
Con l'arrivo della bella stagione preferisco cucinare questi piatti sfiziosi da mangiare anche freddi escludendo quando è possibile la pasta. Sono ricette che, volendo, si possono preparare prima e al ritorno dal mare il pranzo è pronto.
Ingredienti per 4 persone:
8 fettine di petto di pollo
16 fettine di pancetta affumicata
60 g di parmigiano
60 g di pangrattato
100 g di fontina
1 ciuffo di prezzemolo
qualche foglia di salvia
un rametto di rosmarino
olio, sale
Raccogliere in una ciotola il pangrattato con il parmigiano, il prezzemolo tritato e condire con un filo d'olio e un pizzico di sale. Distribuire il composto sulle fettine di carne, completare con la fontina tagliata a cubetti, formare gli involtini.
Avvolgere gli involtini nella pancetta, legare con lo spago e inserire il
rosmarino e la foglia di salvia.
Irrorare con un filo d'olio e cuocere a 180° per 20 minuti
Un grandissimo grazie va a Serena per averci conferito questo premio. Vi consigliamo di andare a visitare
il suo blog che oltre ad essere carino ha delle ricette interessanti!!!!!
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
si, anche a me piacciono questi piatti freddi e sfiziosi...ottima ricetta !
RispondiEliminaCon l'arrivo della bella stagione piatti che si possono preparare in anticipo sono l'ideale e questi involtini sono ottimi! Ciao e buon we.
RispondiEliminaUhmmm, che buoni!
RispondiEliminaBuongiorno bellezza!!!!
RispondiEliminae che ricetta che fa pensare al mare,al ritorno con i piedi sporchi di sabbia e i capelli umidi
Mi piace il rotolino!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Un bacione Mariangela
Buona giornata bimba
CIAOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO
Grazie mille per il commento...e complimenti per questa delizia....ora si che il pollo e' buono!!!!!Buona vita e buon tutto!
RispondiEliminanon solo piatto freddo ma si può anche preparare in anticipo e metterlo in forno all'ultimo....stracomodo e strabuono:-)
RispondiEliminaE' vero, c'è proprio bisogno di qualche piatto da poter mangiare freddo quando fa caldo. Però ci sarebbe anche bisogno di non dover accendere un po' il forno. ^__* Comunque prendo nota della ricetta che pinno su pinterest per non perderla di vista.... la farò per me e per mia figlia, peché purtroppo c'è troppo formaggio per mio marito: il formaggio gli è quasi precluso perché contiene troppo fosforo.
RispondiEliminaciao cara giovanna,
RispondiEliminac'è un pensiero per te sul mio blog!!!Spero ti faccia piacere ..
un abbraccio
serena
Complimenti per questo piatto gustosissimo!Buona giornata,carina!
RispondiEliminaniente male come idea ... adoro il pollo. Buon venerdì
RispondiEliminaCara Mariangela complimenti per la ricetta...i rotolini di pollo hanno un aspetto invitantissimo...un abbraccio
RispondiEliminaCara Mariangela, ma allora sei giovanissima nel mondo della blogosfera. Sono felice di conoscerti e vedo che sei molto attiva. Complimenti! Grazie per essere passata a trovarmi. Tanti auguri per questa bella avventura: sono certa che ti darà una grande gioia. Un abbraccione, Pat
RispondiEliminala tua ricetta è molto invitante e soprattutto fa comodo ora che viene l'estate!! grazie
RispondiEliminaun abbraccio forte e a presto
Anna
Sono deliziosissimi mia cara Mariangela !! Per il mio pranzo di oggi sarebbero perfetti :))
RispondiEliminaMariangela, posso venire a pranzo da te? Questi rotolini devono essere fantastici!
RispondiEliminaCiao Mariangela, grazie per essere passata a trovarmi e complimenti per i tuo specialissimi rotolini di pollo!!
RispondiEliminaDevono essere davvero buonissimi!!!
Un abbraccio Carmen
Invitantissimi, una vera bontà!!! Bravissima, baci e felice giornata
RispondiEliminaChe bontà! Io li compro sempre già fatti ma perchè ho poco tempo... devo farli io, mi hai fatto capire che basta poco e sono pronti!
RispondiEliminaGrazie e un abbraccio!
Ciao Mari e Giovi eccomi a voi questo piatto a me il pollo dopo il pesce, piace molto avete provato a fare i piccioni con la pancetta. Grazie per la vostra visita da me. A presto Giovammi
RispondiEliminaCiao piacere. :)
RispondiEliminaMolto stuzzicante questo piatto. Mi piace l'aggiunta del pangrattato.
Buon fine settimana.
Super gnammmmmm che bontà!!!!!
RispondiEliminaCiao questo il vostro piatto dopo il pesce, mi piace molto. Avete provato a fare i piccioni con la pancetta? Grazie per la vostra visita al mio caffè, a presto Giovanni
RispondiElimina...questi rotolini non hanno stagione...sono sempre graditi, non è così?!
RispondiEliminaCiao Giovanna, eccomi da te! Grazie per la tua visita e devo dire che, per essere on-line da appena 2 mesi e 9 giorni, sei un portento, i miei più sinceri complimenti!
RispondiEliminaA presto Lecoq
Ciao, di nuovo io.
RispondiEliminaSto cercando di unirmi a l tuo blog tra i sostenitori, ma c'è qualcosa che non va .... dopo che clicco mi viene fuori questa scritta :
"Siamo spiacenti...
Non siamo stati in grado di gestire la tua richiesta. Riprova oppure torna più tardi."
Sono già tre volte che provo.... tornerò a farlo e speriamo di riuscire!
A presto
che buoni!! segno la ricetta, mi farà comodo quando torno dal mare con i bambini! un bacione :-)
RispondiEliminalaura
sfizziosi da provare assolutamente
RispondiEliminaMa quanto sono belli questi rotolini???? Bravissima!!!
RispondiEliminaquesta la faccio domani,mi serviva proprio una ricetta nuova e sfiziosa per i miei commensali,grazie mille!!! buon weekend
RispondiEliminache bella ricetta golosa! Deve essere delizioso...
RispondiEliminaChe buoni!!! Complimenti, sono molto sfiziosi!!! :D
RispondiEliminaMi piace questa idea. Con l'arrivo del caldo e sicuramente da provare!
RispondiElimina