martedì 26 giugno 2012

polpettone di tonno


questa ricetta fatta con il bimby secondo me è molto leggera e poi ha un buon sapore. Il polpettone può essere preparato prima e si può mangiare freddo, ideale per questo periodo, è un secondo piatto ma può tranquillamente essere un piatto unico.

Ingredienti:
400 g di tonno sott'olio sgocciolato
1 uovo
40 g di pane raffermo
70 g di parmigiano grattugiato
prezzemolo, sale.

Spezzettare in una ciotola il tonno e amalgamare il pane precedentemente ammollato in acqua e il resto degli ingredienti, Dare la forma di un polpettone e avvolgerlo in carta forno bagnata e strizzata, appoggiare il polpettone sul vassoio del Varoma.  Nel boccale mettere 500 g di acqua e portare a ebollizione, mettere il vassoio e cuocere a velocità 2 per 25 minuti a temperatura Varoma.
Lasciare raffreddare e servire.


Io e Giovanna approfittiamo per ringraziare unalunaper per averci conferito questo graditissimo premio



37 commenti:

  1. a noi piace molto il polpettone di tonno...sopratutto in estate.

    RispondiElimina
  2. Non lo posso mai fare perché Andrea non mangia volentieri il tonno ma a me piace un sacco! Brava!

    RispondiElimina
  3. Ciao Giovanna...volevo dirti che la rivista Open Kitchen di cui parlo nel mio post la trovi online gratuita...basta cliccare dove ho indicato nel post!! Ottimo il tuo polpettone e adattissimo a queste giornate calde...Un bacio cara e grazie della visita!!

    RispondiElimina
  4. Ciao Giovanna...volevo dirti che la rivista Open Kitchen di cui parlo nel mio post la trovi online gratuita...basta cliccare dove ho indicato nel post!! Ottimo il tuo polpettone e adattissimo a queste giornate calde...Un bacio cara e grazie della visita!!

    RispondiElimina
  5. deve essere buonissimo e complimenti siete bravissime!

    RispondiElimina
  6. preparato con il bimby......ottima e fresca idea ! brava...

    RispondiElimina
  7. E questa è una vera meraviglia ! Caspita che golosità !
    Buona giornata :)

    RispondiElimina
  8. Giovanna carissima!questo polpettone, oltre che leggero, dev'essere sicuramente buonissimo!!!!baciotti!

    RispondiElimina
  9. Ideale per l'estate,magari per qualche festa in giardino!
    ciao lieta

    RispondiElimina
  10. A me piace! per pranzo sarebbe l'idea!!! gnammy! buona giornata

    RispondiElimina
  11. Mi hai dato un'idea per il pranzo di oggi. Molto fresco e buono da mangiare! Gnammmmmmmm .... buona giornata

    RispondiElimina
  12. mai provato mi incuriosisce sembra buono!

    RispondiElimina
  13. lo faccio anche io da anni!!!
    e concordo:troppo buono!

    RispondiElimina
  14. Mi piace moltissimo...carina la presentazione.
    Baci

    RispondiElimina
  15. buono questo polpettone di tonno, anzichè di carne :) e molto bella la presentazione!

    RispondiElimina
  16. Bella e veloce questa ricetta Bimby....la provo!!!!
    ciao a presto ^_^

    RispondiElimina
  17. Complimenti per il premio ragazze!!!!!!!!!!!!!!!!!
    e Mariangela questa ricetta è gustosa davvero e soprattutto ben presentata...senza leggere.... dalla foto mi sembrava un dolce con fragole.....Un bacione bimba
    Buona serata!!!!!!!!!!!!!!!
    Dimenticavo.... volevo ringraziare entrambe per la dolcezza che sempre leggo nelle vostre parole....Grazie mille...è bello avervi conosciuto!!!!!!
    Un bacione

    RispondiElimina
  18. Buono il polpettone, in tutte le sue varianti, ma con il tonno è senz'altro estivo. Mio marito adora tutto ciò che è "polpetta" uno di questi giorni glielo devo fare!!!! ti sarà grato per avermelo ricordato!!!

    RispondiElimina
  19. Interessante questa ricetta ....La segno...

    RispondiElimina
  20. Ciao,complimenti per il premio meritatissimo.
    Che ricetta sfiziosa,quando lo dorò a mia sorella impazzirà,perchè è un amante del tonno,se potesse lo mangerebbe ogni giorno.A presto.

    RispondiElimina
  21. Troppo buono il polpettone di tonno!!
    Lo faccio spesso anch'io con il Bimby ed e veramente gustoso!!
    Un abbraccio Carmen

    RispondiElimina
  22. Non sarebbe male per la cena di questa sera, quasi quasi...

    RispondiElimina
  23. AMO il polpettone di tonno!!!! che goduria!

    RispondiElimina
  24. buono il polpetone di tonno, l'ho fatto diverse volte a casa e hanno sempre pulito il piatto :-P
    brava!
    baci.

    RispondiElimina
  25. Tonno e salmone sono tra i pochissimi pesci che mangio, e questo polpettone direi che è proprio squisito. Per queste sere calde d'estate è proprio perfetto! 1 bacio
    Valeria

    RispondiElimina
  26. Mamma da quanto non lo faccio. Ora che me l'hai ricordato ci faccio un bel pensierino per questo week end. Baci, buona serata

    RispondiElimina
  27. Buonissimo! Vi è venuto perfetto! Lo mangerei volentieri anche adesso!

    RispondiElimina
  28. Ma che bello questo fiore!!! Buonissimo il polpettone, che bene ti è venuto!!!
    Baci

    RispondiElimina
  29. Que rico este pastel de atun, me gusta mucho, fresquito y nutritivo
    Un beso

    RispondiElimina
  30. Mi piace moltissimo questo polpettone e poi è semplicissimo! Ciao!

    RispondiElimina
  31. molto buono, e anche praticissimo!

    RispondiElimina

Lasciate un commento, ricambierò con piacere passando dai vostri blog