martedì 17 luglio 2012
cheesecake salata con acciughe
Ho comprato la rivista Alice di luglio e ho trovato questa ricetta che mi sembrava molto interessante, in effetti l'ho preparata in brevissimo tempo con ottimi risultati!!!!!! Da rifare al prossimo invito a cena
Tortiera diametro 20 cm
Ingredienti:
200 g di cracker integrali
80 g di burro fuso
1 cucchiaio di semi di sesamo
per la farcia:
300 g di ricotta
90 g di formaggio spalmabile
2 cucchiai di pecorino grattugiato
1 mozzarella piccola
2 uova
1 limone
qualche acciuga sott'olio
Spezzettare i cracker e raccoglierli nel bicchiere del mixer. Unire i semi di sesamo e il burro fuso, frullare fino ad ottenere un composto omogeneo. Trasferire il tutto in uno stampo rotondo, schiacciare aiutandosi con il dorso di un cucchiaio.
Passare al setaccio la ricotta, unire la mozzarella tagliata a cubetti, i formaggi, le uova, la scorza grattugiata di mezzo limone e le acciughe secondo il proprio gusto. Amalgamare il tutto con un cucchiaio di legno.
Versare l'impasto nello stampo, livellare e infornare a 180° per 40 minuti circa. Servire tiepida.
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Sono sincera questa ricetta l'avevo annotata anche io mi ha molto incuriosito e adesso che l'ho vista anche da te sicuramente la metterò come prossima ricetta da rifare. Buona giornata
RispondiEliminaMa che bella! Salata! Le acciughe sono quel tocco in più che la rende proprio sfiziosa!:) Complimenti e.. buon martedì di cuore!
RispondiEliminaDavvero originale e molto GOLOSA
RispondiEliminaBRAVA MARIANGELA!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Una presentazione stupenda e immagino il gustoooooooo
Insomma MI PIACE MOLTISSIMO
Un grande bacio mani d'oro a te e alla cara Giovanna
Buona giornata ragazze!!!!!!!!!!
Una ricetta strepitosa!!!!!
RispondiEliminaChe bella idea, non pensavo davvero che si facessero anche le cheesecake salate ^.^
RispondiEliminaOttima! Che bella idea! Buonissima poi con la base fatta di cracker integrali e semi di sesamo! :D Complimenti, buona giornata :)
RispondiEliminaUn' idea davvero gustosissima per questa cheesecake salata!! Da provare subito...Un bacione!
RispondiEliminabuona fresca estiva cosa chiedere di piu!!!!!bravissima.....
RispondiEliminabella questa ricetta, mi piace. Brava !
RispondiEliminaNon ne ho mai fatta nè mangiata una!!! è sfiziosissima.. baci e buona giornata .-)
RispondiEliminaMa lo sai che una cheese cake salata non l'ho mai fatta??
RispondiEliminaQuesta è da provare. Buona giornata cara:))
Da provare subito, veramente una ricetta insolita ma di grande effetto per chi come me ama i formaggi
RispondiEliminaBrava Mariangela!!!
E' buonissima..anche a me piace molto la cheesecake salata..e questa ha un aspetto delizioso..l'idea delle acciughe mi piace molto :)
RispondiEliminaMariangela, ricetta davvero strepitosa. Mi piace moltissimo, fresca, saporitissima...un bel connubio.
RispondiEliminaGuarda che ti aspetto per il mio contest! Non mancare. Un bacione, Pat
Eccomi qua, curiosa come una puzzola non potevo non venire a trovarvi... intanto mi sono registrata per essere aggiornata via mail...ed ora corro a curiosare (la prima ricetta mi ispira moooooooooooolto!!!!)
RispondiEliminaBraci&Abbracci
ciao!!!
RispondiEliminacon immenso ritardo vi lascio il link al quale potrete scaricare il pdf della raccolta pic nic alla quale avete contribuito: http://www.lascimmiacruda.info/2012/07/17/e-alla-fine-arrivo-il-pdf/
grazie ancora e scusate per il ritardo :)
MILE
Ma che bella idea fantasiosa!!
RispondiEliminaDeve essere sfiziosissima!!
Un abbraccio Carmen
...che bello non l'ho mai fatto salato!! devo provarlo !!! anche perchè io sono più golosa di salato che di dolce...ottima ricetta!!! ciao
RispondiEliminaE' davvero interessante e io che facevo i cheese cake solo dolci!! buono
RispondiEliminama che idea strepitosa!!! davvero gustosa e bella da vedere! complimenti
RispondiEliminaBellissima!!!! la versione salata mi piace ancora più di quella dolce e penso possa essere modificata a piacere!!!
RispondiEliminaciao loredana
Le cheesecake salate mi piacciono di più di quelle dolci, poi ci sono le alici che adoro.
RispondiEliminaMariangela bellissima cheesecake, ha un aspetto invitantissimo e tu sei bravissima...anchh'io l'avevo vista su Alice di luglio e visto il tuo risultato sicuramente la rifaro...un abbraccio
RispondiEliminaPosso dire che trovo questa torta semplicemente geniale?!??!!
RispondiEliminaIo adoroooo le acciughe!!!!E questa cheesecake salata è a dir poco squisita!!!!Complimenti davvero, un'idea originale e perfetta per l'estate!!!!un bacio
RispondiEliminacuriosa salata!
RispondiEliminama è un ideona!!! mi piace!!
RispondiEliminabaci e buona giornata
Mi piace bellissima idea .....!!!
RispondiEliminaChe buonaaa! salata ancora mi mancava. Da rifare.^_^
RispondiEliminaMai fatta salata, deve essere una delizia. Proverò sicuramente
RispondiEliminaDeve essere molto buona!Da provare sicuramente!
RispondiEliminaDevo dire che non impazzisco per le acciughe, ma questa cheesecake ha davvero un aspetto ottimo!!
RispondiEliminaNONSONOUNAFASHIONBLOGGER!
le acciughe le adoro...e questa cheesecake salata è davvero un'ottima idea!
RispondiEliminabacioni e buona giornata
ma quanto mi acchiappa questa cheesecake salata, bravisisma cara!!!!!!
RispondiEliminaQuanto mi piace la versione della tua cheesecake.
RispondiEliminaBravissima!!!
non amo le acciughe quindi eliminandole dagli ingredienti direi che mi alletta questa ricetta!!
RispondiEliminaCiao cara...mi deve essere sfuggita questa ricettina squisita....devo recuperare il giornale!!
RispondiEliminaciao da claudette
che deliziosa e saporita che deve essere, annoto la ricetta
RispondiEliminaChe bella questa cheesecake salata, un'idea diversa e particolare!
RispondiEliminaQuesta è proprio una bella idea, chissà che buona, è da provare senz'altro!
RispondiEliminanon ho mai provato una cheesecake salata, devo provarla assolutamente!! bravissima
RispondiEliminaquesta ricetta è molto buona. Devo fare nella mia cucina. saluti
RispondiEliminaAccidenti che bel blog e che bella l'idea di una cheesecake salata, la farò prestissimo! Complimenti e bacioni!
RispondiEliminaA presto!
Ciao ragazze, questa è sicuramente da fare...fantasticaaaa! complimenti e buon mercoledì, ciaooo
RispondiEliminaChe idea originale :) Non ho mai fatto una cheese cake salata e dev'essere davvero saporita e gustosa questa versione. Baci, buona giornata
RispondiEliminaCheesecake salata, mi piace l'idea anche se al mio ragazzo piacera piu quella dolce. Complimenti!
RispondiEliminaUna vera prelibatezza!!! Bravissima, baci
RispondiEliminabella idea la cheese cake salata devo provarla
RispondiEliminaChe bella idea originale! Ciao, buona serata...
RispondiEliminabellissima l'idea della cheesecake salata e gli ingredienti sono semplici, mi piace un sacco!!!questa me la segno, me la segno, me la segno!!!
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