Spaghetti con le vongole, erano mesi che Alessandro me li aveva chiesti !!!!! Finalmente ieri per festeggiare l'inizio dell' estate (abbiamo infatti finito con l'estate ragazzi, meravigliosa esperienza all'oratorio della scuola),
ho deciso che era arrivato il momento.
Ingredienti per 4 persone:
350 g di spaghetti
800 g di vongole
un mazzetto di prezzemolo
peperoncino fresco
olio
2 spicchi di aglio
Mettere a bagno per qualche ora in un recipiente con acqua e sale le vongole, (io le ho tenute tutta la mattinata). Trascorso il tempo trasferire le vongole in una pentola e farle aprire a fuoco vivace. Separare il pesce dal liquido che andrà filtrato e tenuto da parte. Fare rosolare gli spicchi d'aglio con abbondante olio e prezzemolo e aggiungere le vongole assieme al liquido filtrato e fare rosolare per pochissimi minuti.
A questo punto versare gli spaghetti cotti al dente nel sughetto e finire la cottura , cospargere di prezzemolo tritato e servire aggiungendo il peperoncino fresco.
Approfitto per ringraziare la carissima Kiara del blog la pancia del lupo per averci conferito questo bellissimo premio, io e Giovanna lo accettiamo molto volentieri e invitiamo tutti ad andare a visitare questo blog che ha una grafica moltoi carina e delle ricette. . . . . . . !!!!!
Sono fantastici! In questo periodo li faccio spessissimo! E super conditi come i tuoi!
RispondiEliminaBuona domenica.
Buongiorno Mariangela
RispondiEliminaChe bel modo di festeggiare l'Estate
Il più gustoso davvero....e che foto del piatto...Complimenti...fa venire voglia di dare una forchettata ...anche adesso.... di prima mattina dopo il caffè!!!!!!!!!!!!
Un bacio grande e passa una splendida Domenica
Un abbraccio anche a Giovanna
e Complimenti per il premio bimbe!!!!!Meritatissimo!!!!!!!!!!!
chissà che saporiti!
RispondiEliminaun piatto classico ma sempre speciale. Ciao
RispondiEliminaChe colori bellissimi :) Troppo buoni :)
RispondiEliminache buoni hanno il sapore del mare.Da noi di solito si fanno con il sugo,ma cosi sembrano davvero più buoni,freschi e leggeri. Buona domenica ciao ciao
RispondiEliminaCerto che se appena entro mi trovo gli spaghetti con le vongole sono obbligata a unirmi al vostro blog! Troppo invitanti!!!
RispondiEliminaBuona domenica!!!!
Sara
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RispondiEliminache bontà Mariangela, quel peperoncino fresco ci stà d'incanto!!!!!!!!
RispondiEliminaBuona domenica:))
Buoneeee, di tutti i piatti a base di pesce, questo è il mio preferito...... il peperoncino no, però, sono allergica! :)). Baci!
RispondiElimina.....io li adoro!!!!!!ottimi!!!
RispondiEliminaComplimenti per questo buonissimo piatto, è uno dei miei piatti preferiti. Buona domenica! :)
RispondiEliminaBravissima Mariangela, sono veramente ottimi! Complimenti (anche per il premio, meritatissimo!) e buona domenica :)
RispondiEliminaChe bel primo piano, risalta benissimo la loro bontà.
RispondiEliminaBuona domenica, ciao.
Uno dei miei primi di mare preferiti. Aggiungi un posto a tavola :)? Bacioni, buona domenica
RispondiEliminaAhhhhhs e sono una bontà!!!!! li amiamo tantisimo in casa.. e ci aggiungiamo a volte anche un pizzico di bottarga... A che ora si pranza?? Buona domenica!!! :-)
RispondiEliminaMa che bontà ,questi spaghettini hanno unapetto maglifico!
RispondiEliminaè una ricetta che adoro perchè mi ricorda un momento splendido della mia vita...
RispondiEliminaBuna domenica e ottimo piatto, dalle foto ho già l'acquolina in bocca!
RispondiEliminaMi sembra di sentirne il profumo!! wau che buoni! mio marito ne andrebbe pazzo
RispondiEliminaMariancgela, sono venuta a trovarti e mi son subito trovata benissimo con questo piattino che adoro XD bacione Luisella
RispondiEliminache bontà!!
RispondiEliminaCara Mariangela questo primo mi ricorda il mare, le prime ferie ch ho fatto con mio marito abbiamo mangiato proprio un piattino come questo!!! buono!!! baci
RispondiEliminaBBoniiiiiiii me li mangerei subitooo! si è capito che ho fame anche fuori orario? e le vongole...mmmhhh
RispondiEliminaciao lieta
dimenticavo....complimenti per il premio! :)
RispondiEliminaChe spaghettata da favola!!! Complimenti, anche per il premio :-)
RispondiEliminaperefetti e deliziosi brava!!!!
RispondiEliminaSento l'odore del mare....buonissimo piatto.
RispondiEliminaMMMMMMMMMM e come si resiste ad un piatto così!!!!!
RispondiEliminaComplimenti per il premio .Bravissima.
Un bacio!!!
UUh che colpo bassooo.. e chi sa dire di no alle vongole?? Ma che bel piatto.. trovo che poi non ci sia nulla di più bello che leccare tutti i gusci! :D Bel blog anche il vostro, vi seguo volentieri!! :)
RispondiEliminamagnifiche queste vongole con la pasta una gran bella versione di questa ricetta che stupisce sempre
RispondiEliminaUn plato de pasta sano y muy rico.
RispondiEliminaBesos
Buonissima!!! una delle mie preferite!
RispondiEliminaCiao Mariangela, grazie per la tua visita che ricambio volentieri.....ma con questa pasta mi fai venir ancor piú voglia d'estate e di mare....e qui non c'é ne' estate, ne' mare e ne' vongole :(( Alla prossima, Letizia
RispondiEliminaChe languorino... un piatto davvero squisito!
RispondiEliminaAlla prossima ricetta!
gli spaghetti con le vongole sono un classico davvero buonissimo.. anche un po piccantini come i tuoi... buonoooo!!!! ciao tiziana
RispondiEliminaIn bianco così non li ho mai fatti e mio marito li apprezzerebbe di sicuro (anche lui è da un po' che aspetta un primo con il pesce!), segno, grazie!
RispondiEliminaA presto!
Mari che spaghetti incredibili, la foto poi rende giustizia al sapore squisito che avranno.. Davvero, è bellissima, nei suoi colori così genuini! Bacioni, Ali.
RispondiEliminaCiao Giovanna,
RispondiEliminami assento qualche giorno per problemi di connessione e trovo un sacco di cose buone! Questi spaghetti sono i miei preferiti, in bianco, squisiti!!!