Anche questa è una ricetta di mia madre (nonna Maria) molto collaudata e ogni volta è un successo!
Ingredienti:
8 melanzane piccole e scure
300 g di macinato misto
1/2 peperone verde
1 patata lessa
2 uova
pangrattato
basilico
100 g di parmigiano
50 g di pecorino
1 spicchio di aglio
sale
Dividere le melanzane a metà e lessarle in una pentola con abbondante acqua salata, appena cotte metterle in uno scolapasta a raffreddare. Soffriggere in una padella l'aglio con olio e aggiungere il macinato misto con il peperone tagliato a pezzetti.
Svuotare le melanzane ormai fredde, strizzare bene l'interno per togliere il liquido in eccesso e passare al passaverdure assieme alla patata lessa utilizzando il disco con i fori più larghi. Aggiungere l'uovo, il sale, il basilico a pezzetti, il pangrattato e i formaggi formando un impasto abbastanza consistente. Riempire i gusci.
Friggere in abbondante olio caldo avendo cura di spennellarle con un uovo leggermente sbattuto e servire ben calde.
Con questa ricetta partecipo al contest
Interessante questa variante...... io le faccio con il ripieno di tonno, ma così le devo provare!
RispondiEliminaGrazie!
Ciao! IO faccio sempre o zucchine o peperoni, le melanzane non le ho mai preparare ripiene! Bravissima
RispondiEliminaquando vedo queste bontà a quest'ora giuro che ho fame !! Anch'io le faccio così e sono ottime...ciaooo
RispondiEliminaRipiene di carne sì, come no! è un classico della nostra cucina. Ma con la patata e il peperone non le avevo mai sentite finora, certo che così devono essere molto più saporite... Come sempre, viva le mamme! Questa la segno nei miei appunti di cucina. Grazie. Buona giornata :)
RispondiEliminaChe buone queste melanzane!!Io le amo i tutte le versioni ^_^
RispondiEliminacon questo ripieno non le avevo mai fatte, da provare sicuramente!!!
RispondiEliminaCiao buon fine settimana:))
Ciao ragazze,
RispondiEliminamai provate con la carne macinata! Mi sa che devo rimediare perchè hanno un aspetto davvero invitante! BUon w.-end!
serena
Devo provarle ^_^. L' idea di farle fritte e non al forno con questo caldo e' bellissima. Baci.
RispondiEliminaAmmazza che ghiotte!!!! baci e buon w.e. .-)
RispondiEliminaChe buone!
RispondiEliminaHo capito..mi vuoi far svenire di goduria di prima mattina ! Ma che meraviglia sono ??
RispondiEliminaUn bacio grande :)
non sono una amante delle verdure ripiene ma le tue melanzane sono bellissime complimenti
RispondiEliminaChe meraviglia...Un trionfo di melanzane ripiene e fritte ....sembra quasi un desiderio realizzato cara Mariangela!!!!!!!!!Complimenti!!!!!!
RispondiEliminaFavoloseeeeeeeeeeeeee
Un bacione tesoro passa uno splendido Venerdì
Un bacione anche a Giovanna
Ciao ragazze
Che buone le melanzane ripiene!Io amo le ricette con le melanzane,quest sembra proprio buona!
RispondiEliminabuonissime,mia madre le fa diversamente,ma sperimentare delle varianti piace sempre,in fondo è questo il bello della cucina e del condividere le ricette,no? un abbraccio
RispondiEliminaBuonissime!
RispondiEliminaCiao Giò! e per un pic-nic al mare andrebbero pure bene...
ci vieni a partecipare al nostro contest per l'estate?
Ti aspetiamo! mi raccomando!
Baci
Lucy :-)
ciao, eccomi! che ricetta golosa, a quest'ora poi.... complimenti per il blog! Ciao Luca
RispondiEliminaChe buoneeeeeeeeee le voglio assaggiare!!!!!
RispondiEliminaAdoro le melanzane in qualsiasi modo!!!
RispondiEliminaAnche mi mamma spesso le prepara ripiene, ancora più gustose.
Un kiss e buon fine settimana ;-)
bellone!
RispondiEliminaBuonissime queste melanzane ripiene! Complimentiiii
RispondiEliminaGiovanna, passa da me che c'è un pensiero per te
ciaoooo
io le melanzane le mangerei pure a colazione.. figurati!! ripiene sono troppo gustose.. io le amo molto anche ripiene di tonno e capperi.. mmm, gnamme! baci
RispondiEliminaLe faccio spesso ma non così. Da provare.
RispondiEliminasono davvero buone e sostanziose!
RispondiElimina...che delizia!!! quanto vorrei che qualcuno me le cucinasse stasera!!!! ..il venerdì sono un po' fiacca...un bacio !!
RispondiEliminaChe bontà.....io adoro le melanzane,ma se ne mangio tante uffi ho problemi alla pelle...Non le tollero troppo ,ma le mangiooooooooooo.bacioni
RispondiEliminaEccomi qua a curiosare nel tuo blog e mi imbatto in queste melanzane così appetitose!!! Ora curioso un po' nel resto...:O))
RispondiEliminaComplimenti e grazie!!
ciao che buone anche io le faccio spesso, specialmente d'estate. Ciaooooo
RispondiEliminaQuanto mi andrebbero!
RispondiEliminaNon è detto che domani sera non le faccia! Mi piacciono troppo le melanzane!
Un abbraccio.
Supergolose e molto invitanti!!! Bravissima, baci e buon fine settimana
RispondiEliminaCiao ragazze grazie per la vostra visita al mio giovane blog. Io d'estate uso questo piatto spesso come piatto unico o anche come secondo. a presto Giovanni. Venitemi a trovare su http://granpumagoloso.blogspot.com
RispondiEliminache bello il tuo blog! Hai veramente delle belle ricette semplici da realizzare. Ottime queste melanzane ripiene. Ciao!
RispondiEliminaQuesta ricetta di nonna Maria è davvero invitante... complimenti!!!
RispondiEliminaEhi, ma con queste melanxane ripiene siamo proprio in sintonia ! W nonna maria, W le tradizioni!
RispondiEliminache buone !!!!!!!!!!! ma sai che le faceva anche la mia mamma con il ripieno di carne ..... dovrò provare anch'io .... bravissima ...ciao un bacio e buon week end
RispondiEliminaTroppo buone le melanzane ripiene!!
RispondiEliminaMi ricordano tanto quelle che faceva la mia nonna materna!!
Deve provare a farle!!
Baci Carmen
ciao ragazze ma che goduria queste melanzane,quando volete passate da me che c'è una piccola sorpresa per voi ciao kiara
RispondiEliminaSono uno spettacolo queste melanzane!
RispondiEliminaciao!! grazie di aver partecipato alla mia sfida.. ricetta aggiunta!! :)
RispondiEliminaCome promesso ti sono venuta a trovare =) non le avevo mai provate le melanzane fatte così ma mi sa che questa sera le cucinerò per il mio fidanzato sperando che vengano belle e sicuramente buone come le tue!!!
RispondiEliminaBlog fantastico!!!