Credetemi, questa è una pasta meravigliosa, rispecchia in pieno l'estate per i suoi ingredienti freschi e, pur essendo un pesto, non va cotto. Si conserva tranquillamente in frigo per un paio di giorni. Vi propongo quindi, un piatto nuovo, d'effetto, leggero che incuriosirà i commensali !
Ingredienti:
500 g di pomodorini
1 mazzetto di basilico
100 g di pinoli
100 g di parmigiano
100 g di ricotta salata
1 spicchio d'aglio (facoltativo)
50 g di mandorle
150 g di olio
peperoncino, sale
Il pesto è stato preparato con l'aiuto del bimby.
Tagliare i pomodorini a pezzetti
Frullare 20 secondi velocità 7. Unire olio e sale ed emulsionare 20 secondi velocità 4.
Cuocere nel frattempo la pasta e condire con il pesto aggiungendo qualche fogliolina di basilico
Amo i formati di pasta giganti..e questo pesto..devìessere superlativo :)
RispondiEliminaBuona domenica !
Ciao, siete bravissime, questo pesto semplice e leggero è proprio l'ideale per il caldo estivo. Sicuramente da provare, buona domenica
RispondiEliminaM.G.
ottimo questo pesto, in questo periodo ci vuole.
RispondiEliminaBuona domenica cara:))
Che buoni! Io faccio sempre il pesto ligure,.. Il classico, ma il tuo mi incuriosisce molto! Proverò! Bravissima come sempre ... ;-)
RispondiEliminavedi, il pesto siciliano è uno di quei pesti che non ho mai fatto!!!
RispondiEliminaUna meraviglia questo pesto!!!
RispondiEliminabuona domenica
loredana
Sai a prima impatto non mi sembrava un pesto, ma un ragù, quindi assolutamente da provare! Buona domenica!
RispondiEliminaSai che non l'ho mai fatto questo pesto? MI PIACE,MI PIACE,MI PIACE....
RispondiEliminaLo farò sicuramente.
Un bacione e buona domenica a te.
Che buoni, un primo invitante e decisamente estivo, brava!Ciao
RispondiEliminaGrazie per questa bellissima ricetta la cercavo da un bel pò! Ed eccola, da te! ;D
RispondiEliminaBuongiorno bimba e che bello...Immagino la simpatica serata che avete trascorso...quando si sta tra amici è sempre divertente!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaE tesoro con questo primo ti sarai guadagnata sicuro un'applauso di gruppo....un pesto fresco e saporito!!!!!!!!!!!!!!!!
Un bacione Mariangela!!!!!Buona Domenicaaaaaaaaaaaaaaa
Ciao Giovanna!!!!!!!!!!!!
Questo pesto è ottimo, peccato che ancora non ho il bimby, ma in ogni caso lo farò lo stesso. Un bacio.
RispondiEliminaciao carissimo, che bello dev'esser stato incontrare un'altra blogger, immagino l'emozione.
RispondiEliminaQuesto pesto è delizioso e non lo conoscevo, mi piace moltissimo, gli ingredienti li ho e quindi oggi so cosa fare per pranzo.
Per me la pasta dell'estate sono le farfalle.
buona domenica
sabina
buona domenica carissima,
RispondiEliminafaccio fatica ad inviarti i messaggi, si cancellano, ora riprovo.
Ti avevo scritto che oggi mi preparo il tuo pesto perchè mi piace moltissimo.
baci sabina
Mariangela hai proprio ragione che questo piatto è d'effetto perchè solo a guardarlo mette fame anche adesso che non è proprio ora di pranzo...bellissima ricetta e ovviamente bravissima tu...un abbraccio e buona domenica
RispondiEliminaMariangela bravissima...hai proprio ragione questo piatto è d'effetto e solo a guardarlo mette fame anche adesso che non è ora di pranzo...buona domenica...un abbraccio
RispondiEliminaCiao, stupendo questo pesto siciliano a base di ricotta e frutta secca...perfetto per condire dei fusilloni! Invitantissimo!
RispondiEliminabaci baci
Che buono questo pesto: freschissimo e con ingredienti golosi!!!
RispondiEliminaun piatto appetitosissimo!
RispondiEliminanon conoscevo questo tipo di pesto è un gran piacere si presenta molto bene
RispondiEliminaPesto fresco e estivo!Grazie a voi e al ...bimby!
RispondiEliminaciao lieta
Ciao, sono passata ad invitarti ad un post di massa; se passi da Antonella autrice del blog Il tempo ritrovato e leggi questo articolo capirai il perché
RispondiEliminahttp://iltemporitrovatodiantonella.blogspot.it/2012/07/timbuctu.html?
> utm_source=BP_recent
stanno distruggendo qualche cosa che appartiene al patrimonio dell’umanità, ma nessuno ne parla, se vuoi aiutaci a spargere la voce e a sollevare un “polverone”.
Oggi leggi l’articolo sul blog di Antonella poi, se ti va invita quante più persone puoi a leggerlo inviando loro questo commento, poi, sempre se ti va, martedì 10/07 passa da Antonella, copia il post che pubblicherà e mettilo sul tuo blog,se lo facciamo tutti insieme e ci aiutate a spargere la voce aumentiamo la portata e possiamo far sapere a tutti quello che sta succedendo , perciò , se potete fate girare questo commento. L’intento è quello di creare un fenomeno di massa che permetta di far trapelare la notizia il più possibile, nel nostro piccolo vogliamo dare un contributo, se ti va aiutaci anche tu. Collabora con me e Antonella in questa opera di sensibilizzazione Audrey autrice del blog Borderline.
P.S. buonissima questa ricetta,devo provarla :-) Buona domenica care
Ciao Audrey ho appena letto l'articolo riportato da Antonella.Io e Mariangela vi aiuteremo in quest'opera di sensibilizzazione. Grazie della segnalazione.Un abbraccio.
EliminaChe pesto sfizioso!! Ottimo per l'estate!!
RispondiEliminaBuona domenica!
..guarda ti credo eccome che è ottimo questo pesto !! Ciaoo
RispondiEliminaIn effetti ha un bellissimo aspetto......
RispondiEliminavoglio anch'io questi fusilloni!!!
RispondiEliminadove si trovano??
complimenti anche per il sugo, gustosissimo!
Buono e gustoso, da tenere a mente in questi giorni di caldo !!! una bella ricetta veloce che trasforma un piatto di pasta in un gran primo :-))
RispondiEliminache buono il pesto sicilianoooo..e questos embra venuto alla perfezione!
RispondiEliminaHa un aspetto meraviglioso questa pasta, ciao, buona settimana!!!
RispondiEliminaDev'essere eccezionale questo pesto rosso. Mi appunto la ricetta!
RispondiEliminaGrazie