domenica 8 luglio 2012

Fusilloni giganti con pesto siciliano


























Credetemi, questa è una pasta meravigliosa, rispecchia in pieno l'estate per i suoi ingredienti freschi e, pur essendo un pesto, non va cotto. Si conserva tranquillamente in frigo per un paio di giorni. Vi propongo quindi, un piatto nuovo, d'effetto, leggero che incuriosirà i commensali !


Ingredienti:
500 g di pomodorini
1 mazzetto di basilico
100 g di pinoli
100 g di parmigiano
100 g di ricotta salata
1 spicchio d'aglio (facoltativo)
50 g di mandorle
150 g di olio
peperoncino, sale

Il pesto è stato preparato con l'aiuto del bimby.
Tagliare i pomodorini a pezzetti



Aggiungere il mazzetto di basilico



e il resto degli ingredienti








Frullare 20 secondi velocità 7. Unire olio e sale ed emulsionare 20 secondi velocità 4.

Cuocere nel frattempo la pasta e condire con il pesto aggiungendo qualche fogliolina di basilico


32 commenti:

  1. Amo i formati di pasta giganti..e questo pesto..devìessere superlativo :)
    Buona domenica !

    RispondiElimina
  2. Ciao, siete bravissime, questo pesto semplice e leggero è proprio l'ideale per il caldo estivo. Sicuramente da provare, buona domenica
    M.G.

    RispondiElimina
  3. ottimo questo pesto, in questo periodo ci vuole.
    Buona domenica cara:))

    RispondiElimina
  4. Che buoni! Io faccio sempre il pesto ligure,.. Il classico, ma il tuo mi incuriosisce molto! Proverò! Bravissima come sempre ... ;-)

    RispondiElimina
  5. vedi, il pesto siciliano è uno di quei pesti che non ho mai fatto!!!

    RispondiElimina
  6. Una meraviglia questo pesto!!!

    buona domenica

    loredana

    RispondiElimina
  7. Sai a prima impatto non mi sembrava un pesto, ma un ragù, quindi assolutamente da provare! Buona domenica!

    RispondiElimina
  8. Sai che non l'ho mai fatto questo pesto? MI PIACE,MI PIACE,MI PIACE....
    Lo farò sicuramente.
    Un bacione e buona domenica a te.

    RispondiElimina
  9. Che buoni, un primo invitante e decisamente estivo, brava!Ciao

    RispondiElimina
  10. Grazie per questa bellissima ricetta la cercavo da un bel pò! Ed eccola, da te! ;D

    RispondiElimina
  11. Buongiorno bimba e che bello...Immagino la simpatica serata che avete trascorso...quando si sta tra amici è sempre divertente!!!!!!!!!!!!
    E tesoro con questo primo ti sarai guadagnata sicuro un'applauso di gruppo....un pesto fresco e saporito!!!!!!!!!!!!!!!!
    Un bacione Mariangela!!!!!Buona Domenicaaaaaaaaaaaaaaa
    Ciao Giovanna!!!!!!!!!!!!

    RispondiElimina
  12. Questo pesto è ottimo, peccato che ancora non ho il bimby, ma in ogni caso lo farò lo stesso. Un bacio.

    RispondiElimina
  13. ciao carissimo, che bello dev'esser stato incontrare un'altra blogger, immagino l'emozione.
    Questo pesto è delizioso e non lo conoscevo, mi piace moltissimo, gli ingredienti li ho e quindi oggi so cosa fare per pranzo.
    Per me la pasta dell'estate sono le farfalle.
    buona domenica
    sabina

    RispondiElimina
  14. buona domenica carissima,
    faccio fatica ad inviarti i messaggi, si cancellano, ora riprovo.
    Ti avevo scritto che oggi mi preparo il tuo pesto perchè mi piace moltissimo.
    baci sabina

    RispondiElimina
  15. Mariangela hai proprio ragione che questo piatto è d'effetto perchè solo a guardarlo mette fame anche adesso che non è proprio ora di pranzo...bellissima ricetta e ovviamente bravissima tu...un abbraccio e buona domenica

    RispondiElimina
  16. Mariangela bravissima...hai proprio ragione questo piatto è d'effetto e solo a guardarlo mette fame anche adesso che non è ora di pranzo...buona domenica...un abbraccio

    RispondiElimina
  17. Ciao, stupendo questo pesto siciliano a base di ricotta e frutta secca...perfetto per condire dei fusilloni! Invitantissimo!
    baci baci

    RispondiElimina
  18. Che buono questo pesto: freschissimo e con ingredienti golosi!!!

    RispondiElimina
  19. non conoscevo questo tipo di pesto è un gran piacere si presenta molto bene

    RispondiElimina
  20. Pesto fresco e estivo!Grazie a voi e al ...bimby!
    ciao lieta

    RispondiElimina
  21. Ciao, sono passata ad invitarti ad un post di massa; se passi da Antonella autrice del blog Il tempo ritrovato e leggi questo articolo capirai il perché

    http://iltemporitrovatodiantonella.blogspot.it/2012/07/timbuctu.html?
    > utm_source=BP_recent


    stanno distruggendo qualche cosa che appartiene al patrimonio dell’umanità, ma nessuno ne parla, se vuoi aiutaci a spargere la voce e a sollevare un “polverone”.
    Oggi leggi l’articolo sul blog di Antonella poi, se ti va invita quante più persone puoi a leggerlo inviando loro questo commento, poi, sempre se ti va, martedì 10/07 passa da Antonella, copia il post che pubblicherà e mettilo sul tuo blog,se lo facciamo tutti insieme e ci aiutate a spargere la voce aumentiamo la portata e possiamo far sapere a tutti quello che sta succedendo , perciò , se potete fate girare questo commento. L’intento è quello di creare un fenomeno di massa che permetta di far trapelare la notizia il più possibile, nel nostro piccolo vogliamo dare un contributo, se ti va aiutaci anche tu. Collabora con me e Antonella in questa opera di sensibilizzazione Audrey autrice del blog Borderline.
    P.S. buonissima questa ricetta,devo provarla :-) Buona domenica care

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Audrey ho appena letto l'articolo riportato da Antonella.Io e Mariangela vi aiuteremo in quest'opera di sensibilizzazione. Grazie della segnalazione.Un abbraccio.

      Elimina
  22. Che pesto sfizioso!! Ottimo per l'estate!!
    Buona domenica!

    RispondiElimina
  23. ..guarda ti credo eccome che è ottimo questo pesto !! Ciaoo

    RispondiElimina
  24. In effetti ha un bellissimo aspetto......

    RispondiElimina
  25. voglio anch'io questi fusilloni!!!
    dove si trovano??
    complimenti anche per il sugo, gustosissimo!

    RispondiElimina
  26. Buono e gustoso, da tenere a mente in questi giorni di caldo !!! una bella ricetta veloce che trasforma un piatto di pasta in un gran primo :-))

    RispondiElimina
  27. che buono il pesto sicilianoooo..e questos embra venuto alla perfezione!

    RispondiElimina
  28. Ha un aspetto meraviglioso questa pasta, ciao, buona settimana!!!

    RispondiElimina
  29. semplicissimo mi piace poi ancora di più che non necessita di cottura perfetto per le giornate calde di questa stagione, ciao e buona serata!

    RispondiElimina
  30. Dev'essere eccezionale questo pesto rosso. Mi appunto la ricetta!
    Grazie

    RispondiElimina

Lasciate un commento, ricambierò con piacere passando dai vostri blog