venerdì 31 agosto 2012
Brioches "col tuppo"
La brioche è una vera specialità, la colazione al bar in estate la faccio con brioche e latte di mandorla o granita di limone e in inverno con un buon caffè caldo!!! E la sera? La classica brioche con gelato!!!!
Ho inserito due procedimenti perchè qualche amica mi aveva chiesto la preparazione veloce e qualche altra quella più lunga. I risultati sono ottimi con entrambe le lievitazioni!!!!
Ingredienti:
250 g di farina manitoba
250 g di farina 00
250 g di latte
1 uovo + 1 per spennellare
60 g di burro
70 g di zucchero
10 g di miele
10 g di sale
1 cubetto di lievito di birra
1 bustina di vanillina
10 ml di rum
buccia grattugiata di limone e arancia
Per la realizzazione della ricetta ho usato
queste farine
Procedimento bimby:
mettere nel boccale il latte, il lievito, il burro, lo zucchero e il rum per 1 minuto a 37° velocità 4. Aggiungere tutti gli altri ingredienti e impastare per 1m 1/2 vel Spiga. Fare lievitare per circa un'ora. Dividere l'impasto, formare le brioches e farle lievitare per 30 m. Spennellare con uovo sbattuto e infornare per 15 m a 180°.
Procedimento con planetaria:
mettere nel cestello tutti gli ingredienti tranne il burro e impastare per 8 minuti. Unire il burro morbido e continuare ad impastare per altri 5 minuti. Fare lievitare fino al raddoppio. Impastare con le mani e mettere in frigo per 3 ore. Così si presentava l'impasto dopo tre ore di frigo.
A questo punto formare le palline fare lievitare per 30 m, spennellare con l'uovo e infornare a 180° per 15 minuti.
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fantastica la tua brioche!!! l'ultima sera di vacanza me la sono concessa... briosche cioccolato, pistacchio e panna....un delirio!!!!!!!!!!! bravissima!!! un bacio
RispondiEliminaottime tuppo o no le mangerei in ogni forma!!!
RispondiEliminaHanno un aspetto fantastico queste brioche!
RispondiEliminaOttime!
Buona giornata!
meravigliosa!!!! le brioche poi mi piacciono particolarmente, e questa sofficiosa e "cicciona" mi fa venire voglia di mangiarla subito!!!
RispondiEliminaciao buona giornata!!!
Buonissime!!! Il mio nonnino (che è pasticciere e chef) le fa spesso e prima o poi anch'io le preparerò!! :)
RispondiEliminahttp://latavolaallegra.blogspot.it
ciao carissima!!!!vedo che ti sei data molto da fare....ma soprattutto complimenti per il delizioso cagnolino!!!!!un abbraccio....
RispondiEliminae che tuppo!!!! Brava e bentornata. A presto:))
RispondiEliminaBuona buona buona! Bravissima !!!
RispondiEliminaCiao cara che belle queste brioche e poi a quest'ora sono troppo invitanti! Brava e buona giornata
RispondiEliminaMa ti sono venute perfette!!! Ogni volta che le vedo me ne innamoro e io non le ho mai neanche mangiate! Un abbraccio!
RispondiEliminaBuongiorno carissima, come sono belle le tue brioches e sicuramente sofficissimi e buonissimi, complimenti!
RispondiEliminache buone, è un sacco di tempo che vorrei assaggiare queste stupende brioches. In attesa di un viaggetto in Sicilia, mi segno questa ricetta così provo a farle!
RispondiEliminaBacioni
Ciao Mariangela, ho visto il tuo blog sul Ricettarium di Claudia e mi sono collegata per scoprire che hai appena pubblicato la ricetta sulla brioche. Questa e' una di quelle ricette che avrei sempre voluto fare ma non ho mai osato. Da come la descrivi tu sembra facile....Brava il TUOPPO ti e' riuscito proprio bene. RITA aka RITACOOKSITALIAN (non posso mandarti il commento con il mio blog di ricette ritacooksitalian, per cui te lo invio con quello su Londra)
RispondiEliminaAnche io vorrei far colazione così!!!!! ottima.. bellissima! smack e buon w.e. .-)
RispondiEliminaChe brava che sei! Stupenda questa brioche! Quando ero piccola mio papà mi portava a Messina, da Irrera, a fare colazione con brioche e granita. Le adoravo!
RispondiEliminaSlurp...proverò a farle.anch'io :))
RispondiEliminaStupendeeeee!!!!!
RispondiEliminaummmmmmmmmmmmm...buonissima!!! se poi ci metti la nutella al centro è la morte sua, immersa nel latte al cioccolato poi non ti dico. In Francia ci spalmano il burro e spesso la farciscono salata (buona)...poi è buonissima anche cosi, in breve come la mangi la mangi è sempre il top ;)
RispondiEliminammm.. ma che meraviglia! la tentazione di provare a farle è forte!
RispondiEliminaciao, fatemi capire siete in due che gestite il blog mariangela e giovanna???
RispondiEliminascusatemi ma prima non avevo mai il tempo di seguire, oggi invece ho scoperto tante cose di voi e tante belle ricette, ero già nei vostri lettori, ma da oggi spero di seguirvi meglio
un bacione
Bellissime!!!!
RispondiEliminaciao loredana
ricordo le brioche così belle in sicilia, fantastiche mai più riprovate, grazie della ricetta
RispondiElimina...mamma mia che bontà!!! non le ho mai mangiate ma le mangerei davvero volenieri!!!
RispondiEliminaHo provato queste brioche in un bar pasticceria siciliana che c'è qui vicino e sono buonissime! Complimenti e grazie per la ricetta!
RispondiEliminache bontà queste brioches :) e con la granita poi super buone ... complimenti :)
RispondiEliminaMMMhhh qui sempre ricette invitanti!!! Brave!
RispondiEliminaciao Lieta
che bellissime brioche!! venute perfette!!
RispondiEliminahttp://profumidipasticci.blogspot.it/
Molto golose, da provare.Ciao, buon we!!
RispondiEliminasplendidamente lievitate e sofficissime....una vera libidine!
RispondiEliminadevo provare a farla prima o poi! ;)
RispondiEliminaE' bbbellissima!!! Roba da pasticceria! ...se la provo faccio un gran figurone mi sa! *_____*
RispondiEliminaCome è bella gonfia e dice "mangia mi" ... uhu... siete tornate alla grande! ciao, bw!
RispondiEliminaL'aspetto è meraviglioso, sono una vera tentazione! Complimenti sei bravissima *_*
RispondiEliminaMamma che belle!!
RispondiEliminaTi sono venute uno spettacolo!!
Bravissima!!
Un abbraccio Carmen
ma quanto sei stata brava, Mariangela?! :D Questa brioche col tuppo è degna di una pasticceria e poi immagino il gusto, golosissima! :D Complimenti, bravissima :) Un bacione e buon week end!
RispondiEliminasono perfette, il duro lavoro è stato ripagato!!!!!!!!! baci.
RispondiEliminaUna meraviglia Mariangela!!!!!!E mi piace come sai apprezzarle...ti seguo ragazza.... mattina pomeriggio e sera ahahahahahahaha io però la puccio nella granita di mandorle!!!!!!!!!Un bacione e COMPLIMENTI DAVVERO!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaFantastiche!
RispondiEliminaAnche io faccio un impasto simile.
wowwwwwwwwwwwwww che buoneeeeeeee! ho ricevuto in dono anche io queste farine...ti offendi se più in là proverò a farle? :)))))))
RispondiEliminaPer me è un onore!!!!!! Siete bravissimi e mi fa piacere se la ricetta vi è piaciuta. Tanti barbabacini!!!!!
RispondiEliminaMa che belle brioches,complimenti!
RispondiEliminache bell'aspetto questa brioche...sarà buonissima,complimenti.
RispondiEliminaHa un aspetto meraviglioso!!!! Bravissima, un bacione
RispondiEliminabellissime! non ne ho mai mangiata una "originale", me ne lasci una tu? ;)
RispondiEliminaSono venute benissimo, mi piacciono molto. Un abbraccio a presto.
RispondiEliminaMagnifiche!! A me piacciono anche con la panna e un bel caffè!!!
RispondiEliminaBaci e buon fine settimana!
Che meraviglia, complimentiiiii! Belle gonfie e dorate, wauuuuuuuu che acquolinaaaa!
RispondiEliminaBacioni e buona giornata
ciaooooo
Ciao Giovanna, lieta e conoscerti e grazie per la visita! Mi son fermata subito qui, tra tutte le golosissime ricette che ho visto nella home page del tuo blog: la brioche col tuppo è una dei peccati di gola che faccio più che volentieri e senza rimorsi!! Proverò anche la tua ricetta:-)
RispondiEliminaBuona domenica
Buonissime, io le mangio con il gelato per un pranzo o una cena veloce e fresca oppure a colazione con granita alla mandorla e cioccolato.
RispondiEliminaLe tue brioches sembrano davvero buone, segno la ricetta!!
che belle... ti son venute benissimo! non sono facilissime da fare ma tu lo fai sembrare facilissimo! complimenti davvero!
RispondiEliminaè la mia briosche preferita e a te è venuta perfetta!!!!!!!!!!complimenti
RispondiEliminammmmmmmmm sento odore di Sicilia!!! sarà che sono siciliana...
RispondiEliminaCiao Mariangela,
RispondiEliminaquesta brioche mi fa venire nostalgia delle vacanze in Sicilia.
Le tue devono essere deliziose!
Complimenti per il blog, mi piace proprio :)
Valentina
da buona siciliana non posso che farmi venire l'acquolina davanti a queste brioche ( non vedo l'ora che sia estate... mmmhhh brioche e granita) salvo anche questa ricetta! grazieeee^^^
RispondiEliminaCiao cara, ho copiato la ricetta ma dopo aver preparato gli ingredienti ho iniziato a leggere il procedimento e mi sono accorta che manca il latte ( quanto latte ci va??) Grazie di tutto ciaoooo
RispondiEliminaStefania grazieeeeee, mi era proprio sfuggito sono 250g!!!! Un abbraccio
EliminaHo cercato sul sito del bimby e ho trovato la ricetta simile e quindi le ho fatte ieri (ormai avevo gia' preparato) sono venute molto buone poi mi sono fatta anche la granita al cioccolato (con la gelatiera) con la panna....... mi sembrava di essere a Messina. Grazie continua a pubblicare, ti seguo con interesse. Ciaooooo
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