Ingredienti:
pasta per lasagne
melanzane
mozzarella
basilico
pomodori
formaggio grattugiato
sale, olio
Prima di tutto preparare un buon sugo usando pomodori freschi. Mettere dell'acqua bollente nella legumiera e poi aggiungere i pomodori, chiudere il coperchio e dopo pochi minuti togliere la pelle.
Cuocere i pomodori 30 m al bimby.
Nel frattempo sbollentare i fogli di pasta necessari per 3 persone e utilizzare di nuovo la legumiera stavolta versando l'acqua fredda e salata per raffreddare la pasta.
Cuocere le melanzane (io le ho cotte a vapore).
E adesso si possono preparare i cannelloni disponendo un foglio di pasta, una fettina di melanzana, una di mozzarella, una fogliolina di basilico, un cucchiaio di salsa e chiudere.
Sistemarli in una pirofila versare abbondante pomodoro, una spolverata generosa di formaggio grattugiato e in forno per circa 20m a 180°.
canelloni superlativi.
RispondiEliminaciao ciao
emme
Questi cannelloni sono una favola!!!!! Li devo provare, il ripieno mi piace davvero molto:)
RispondiEliminaMariangela grazie del tuo commento mi ha fatto tanto piacere:)
Un abbraccio
Buonissimi!!! ma sai che io non li faccio mai!!!! e questa ricetta è proprio per me con le melanzane al vapore diventa leggera ma bella saporita!!! Li devo fare sicuramente.
RispondiEliminaciao baci
ciao.......inverno o estate sno sempre stra-buoni.....
RispondiEliminache buono!! bellissima ricetta, baci e felice giornata !
RispondiEliminaPosso dirti una cosa ?? Pasta al forno, lasagna, cannelloni e simili, per me sono piatti senza stagione..questi sono favolosi !!
RispondiEliminaA casa mia non esiste il caldo perché la pasta fa sempre da padrone,sia inverno che estate,la tua lasagna sembra ottima ci faro' un pensierino :-)
RispondiEliminaAd un cannellone home made non si rinuncia mai!!!
RispondiEliminaUn kiss e buona giornata.
Ma che buoni!!
RispondiEliminaanch'io quando penso ai cannelloni mi viene in mente il pranzo invernale della domenica con i parenti!! ottima proposta per mangiarli anche nelle giornate calde estive
RispondiEliminacopio subito
buon inizio di settimana
anna
http://profumidipasticci.blogspot.it/
Ma che buoni con le melanzane!! *_*
RispondiEliminaBuona settimana!
mi piace questa idea ottima per utilizzare la melanzana
RispondiEliminaCiao Mariangela, questi cannelloni sono speciali, golosissimi e invitanti! Che brava che sei! :) Un bacione e complimenti, buon inizio settimana :)
RispondiEliminaavete ragione, fatto cosi è molto estivo e soprattutto leggero ;)
RispondiEliminabaci
Bellissimi questi cannelloni! Io li mangerei sempre, in tutte le stagioni!
RispondiEliminaMa che buoni! Un idea sfiziosissima!
RispondiEliminaMariangela hai proprio ragione, con questi ingredienti i tuoi cannelloni si mangiano volentieri in qualsiasi periodo dell'anno...bravissima..un abbraccio
RispondiEliminaCiao, buonissimi questi cannelloni hanno davvero un sapore estivo anche se oggi il tempo e' maligno!
RispondiEliminaOddio ho aperto questo post all'ora sbagliata.. svengo..
RispondiEliminaMi hai fatto venire una fame!!!!!!! baci e buon lunedì :-)
RispondiEliminaAdoro i cannelloni ....poi così profumati ed Estivi devono essere meravigliosi!!!!!!!!!!!!!Complimenti Mariangela e credimi è stato davvero un piacere parlarti!!!!!!!!!!!!Ne sono felice e ancora emozionata
RispondiEliminaUn bacione anche a Giovanna
quanto mi piacete ragazze!!!!!!!!!!!!!!!!e quanto mi piace la nostra quotidianità....Mi mancava davvero!!!!!!!!
Buona settimana
Ottimi, ma che fame mi hai fatto venir? Ho un crampo allo stomaco!!! Vado a sbirciare nel mio frigo, ma già so che non troverò i cannelloni!!!
RispondiEliminaBaci e buona giornata!
cara.... quanto ne vorrei un bel piatto! dopo settimane di panini.... questi cannelloni sarebbero un sogno! bacioni
RispondiEliminaprofumo di un 'estate che si sta allontanando, almeno qui sul lago Maggiore l'aria è più frizzante e addio canottine.......e andiamo di forno!!!!!
RispondiEliminaun buonissimo accostamento ,melanzane e mozzarella con i cannelloni sono super..!!
RispondiEliminaQuesti cannelloni fanno davvero gola, mi piacciono tantissimo!
RispondiEliminaOttimi questi cannelloni, in estate non si ha voglia di accendere il forno è vero :) ma di fronte a tale bontà non si può resistere!
RispondiEliminaun cannellone a me? complimenti sembrano davvero gustosi
RispondiEliminaBuonissimi e profumatissimi questi cannelloni!!!
RispondiEliminaBella idea!!!
Un abbraccio e buon inizio settimana
Carmen
mi sembra di sentirne davvero il profumo!
RispondiEliminaChe meraviglia!
RispondiEliminaNon mi stanco mai di mangiarli!
Che bontà GIò!!
RispondiEliminaOra mi dovrò fare la versione senza pomodoro, senza grano e senza olio d'oliva perche mi hanno messa a regime alimentare per le intolleranze.... che noia... vabbeh
Ti comunico che abbiamo una sorpresina sul blog per te ! http://www.saporidicasamia.com/2012/09/grazie-ro-per-averci-regalato-il-premio.html
Baci
Lucy e Vanessa
ciao ragazze, ho una proposta per voi..vi va di essere giudici di un mio contest che partirà a giorni? il progetto è un po perticolare e non vi vedrà scutrinatrici di ricette di tutti i giorni con ingredienti soliti...se credete possa interessarvi vi spiego tutto nei minimi dettagli.ciao ciao
RispondiEliminabene!!! e con voi ho trovato tutti i giudici o quasi..ne manca uno...il contest rappresenta un po me e il mio mondo di allergica a vari ingredienti, ho creato il blog con la speranza di diffondere sapere ma soprattutto cultura, perchè se la società impara da noi cosa significa essere celiaci o allergici può sensibilizzarsi di più al problema e forse piccoli passi verso nuove conoscenze e integrazioni dei mondi di allergici e non, possono essere fatte...ho visitato molti siti di persone non allergiche e molte cuoche sono anche tra i miei lettori, ed ho notato che spesso i loro dolci postati sono incosciamente adatti ad un allergico perche senza l'allergene incriminato. il contest nasce con questo spirito: mostrare a chi non è allergico che le nostre pietanze non sono necessariamente difficile da preparare,ci sono riuscite anche loro senza notarlo! e che la dieta non è sinonimo di non gusto.la carrelata di dolci lo mostrerà!
Eliminasi richiede a tutti, allergici e non la preparazione di un dolce senza un ingrediente a scelta tra latte, glutine, lievito e in più, per i più temerari c'è la possibilità di presentare ricette di dolci senza nessuno dei tre allergeni su esposti.
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per ogni sessione ci saranno due giudici che si uniranno al mio giudizio, per cui i dolci senza latte saranno giudicati da due giudici più me, il senza lievito da altri due e me...e cosi via. a voi toccherà giudicare le ricette senza nè glutine,nè latte nè lievito, dovrete indicarmi a fine contest (25 ottobre) le tre ricette che più avrete gradito nel loro complesso ..foto ingredienti procedimento..se tra le vostre scelte appartiene una ricetta scelta anche da me il vincitore è decretato altrimenti ci consulteremo ulteriormente.il vincitore è uno per ogni categoria di dolci quindi ci saranno 4 vincitori che riceveranno
- il pdf delle ricette della loro sezione
- più un attrezzo da cucina, ancora da scegliere e,
-quando sarà pubblicato (tra ottobre e novembre),il mio libro di cucina "è pronto "tutti" a tavola",con 100 ricette adatte alle singole allergie su esposte e, grazie all'utilizzo di ingredienti comuni e alle note che indicano come sostituire gli ingredienti, alla concomitanza delle allergie o a chi allergico non è. 100 ricette per tutti appunto, perchè sono stufa di vedere più mondi culinari...abbiamo integrato cucine di tutti i paesi e culture figuriamoci se non siamo capaci di integrare realtà ben più vicine : il mondo degli allergici. un bacione.....e grazie di essere parte del team.
Bellissima l'idea per questi cannelloni! Da rifare senza dubbio!
RispondiEliminama che buoni! golosissimi!
RispondiEliminaAdoro i cannelloni, che bontà..brava!!!
RispondiEliminama questi cannelloni vanno bene in qualsiasi stagione e in ogni momento, sono talmente gustosi che me li mangerei anche per colazione, ed io sarei capace di farlo veramente. ciao kiara
RispondiEliminaWow!! Che delizia!! I cannelloni così devono essere strepitosi!
RispondiEliminaMi piace questa ricetta, la proverò sicuramente!
A presto.
Questi cannelloni sono davvero invitanti e poi adoro le melanzane con la pasta. Complimenti per il tuo blog e grazie per la tua visita!
RispondiEliminax fortuna ho già cenato...che belli!
RispondiEliminaWaw ... come sono molto invitanti e appetitosi,bravissima! Scusa se solo ora sono riuscita a visitarti ma ieri dopo che ho pubblicato il post la tastiera è andata fuori uso, oggi in giro ad acquistare un'altro note book ed eccomi qui da te ad apprezzare la meraviglia di questo piatto! Ciao un abbraccio e buona serata!
RispondiEliminamariangela come non amarli al primo sguardo ? :)
RispondiEliminaMa che bella versione estiva..mi piace molto. Ora vado a sbirciare il blog che hai segnalato adoro tupperware!!
RispondiEliminaQuesti cannelloni hanno un aspetto meraviglioso,immagino il sapore.Sai anch'io mi ritrovo il validissimo aiutante tapperware,ti ringrazio per i consigli che mi hai dato...ciao ciao
RispondiEliminaVeramente deliziosi ed estivi. Brava!
RispondiEliminaUn bacio
che squisitezza!
RispondiEliminaAl profumo d'estate e profumano tanto di buono :) Adoro le melanzane. Baci, buona settimana
RispondiEliminaOh mamma che buoni!
RispondiEliminaE così sono estivi si!
che buooooniiiiii
RispondiEliminaIl profumo arriva fin qui.. si, proprio d'estate. Ohh che non se ne vada mai! :D Resto a godermi questo splendido piatto, facendo finta che fuori ci sia ancora il sole.. Un bacione grosso
RispondiEliminaquesta versione con le melanzane è molto bella e buona, un ottimo spunto
RispondiEliminaChe ricetta squisita ricca dei colori dell'estate!!!
RispondiEliminaOttimi! Super golosi!!!
RispondiEliminaquesti mi ispirano proprio... mi sa che li proverò!!!
RispondiEliminaciao ciao :)
Oh mamma che belli e che chissa' che buoni questi cannelloni!!!!!! Fameeeeeeeee
RispondiEliminami piace molto il ripieno di questi cannelloni fresco e buono
RispondiEliminache spettacolo.. si mangia con gli occhi! mi verrebbe voglia di farli, ma per i giorni a seguire ho da seguire un programmino ragionato (in pratica ho il marito a dieta non dimagrante) . Buon week end. ciao!
RispondiElimina..a me che sia estate o inverno poco importa..i cannelloni mi piacciono sempre...e poi questa variante che hai proposto tu è davvero una delizia...devono essere assolutamente scquisiti..una verà bontà!!!
RispondiEliminamhmm che bontà questi cannelloni, li cucino spesso, sia inverno che estate e vanno sempre a ruba!!
RispondiEliminaMamma mia che buoni, io li mangerei sempre, estate inverno non fa differenza!!
RispondiEliminauna ricetta invitante e da buona siciliana li nomino cannelloni alla norma
RispondiEliminache buoni questi cannelloniu, paso la ricetta a mia mamma che è lei che li fa e poi li congela per tutta la famiglia
RispondiEliminaBuonissimi i tuoi cannelloni, complimenti e grazie di questa ricetta molto adatta per l'estate!
RispondiEliminagrande ricetta!!! io amo i cannelloni con qualsiasi ripieno, farò anche la tua ricetta!!
RispondiEliminaottima ricetta..non la conoscevo credo che proverò a farla anche io..sembrano ottimi e perfetti in ogni stagione
RispondiEliminaBuonissima questa ricetta!
RispondiEliminariesco quasi a sentirlo il profumo!!!! che buoni questi cannelloni!
RispondiEliminaChe meraviglia questi cannelloni, molto estivi e gustosi :)
RispondiEliminaBella ricetta :)
Una versione più leggera dei classici cannelloni che penso sarà molto buona, anzi ne sono sicura. Preparo qualcosa di molto simile con le lasagne.
RispondiEliminaCiao decisamente estiva e leggera questa versine di cannelloni. Bella idea! Un abbraccio
RispondiEliminapaola