mercoledì 5 settembre 2012
Colazione da Mary con pane e crema di nocciole
Al rientro dalle vacanze si sente la necessità di mangiare cibi genuini ed ecco perchè oggi vi propongo la crema di nocciole spalmata su fettine di pane di segale biologico Pema. Il pane è ottimo ma questa cremina di nocciole è eccellente. La ricetta mi è stata suggerita dalla mia carissima amica Santina, persona molto attenta all'alimentazione sana !!!! Le nocciole sono ricche di magnesio, potassio, vitamine del gruppo A ed E, omga3 e omega6. Comprare la pasta di nocciole costa tantissimo, fatta in casa è molto più economico.
Si può preparare usando solo nocciole ma, siccome sono molto golosa e in casa c'è un bambino ( che ha gradito tantissimo) ho preferito aggiungere lo zucchero di canna.
Ingredienti per un vasetto molto piccolo:
250 g di nocciole
3 cucchiai di zucchero di canna o miele
Frullare con il bimby a velocità 4 e 5per circa 15-20m fino a quando avrà la consistenza di una pasta morbida. Si può conservare in frigo per 15 gg, la mia è finita subito!
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Non avrei mai detto che preparare la crema di nocciole, fosse così semplice. Bravissima!
RispondiEliminaBuona giornata
serena
Noo.. ma guarda che buonoo! Nocciole con miele su pane di segale?? Come si fa a non volerne addentare subito uno? Un sapore delizioso! :) Un abbraccio fortissimo! Buona giornata! :)
RispondiEliminaCiao Mary, ma per quanto tempo si conserva?
RispondiEliminaveramente dopo le vacanze dovremmo stare a dieta, almeno io, ma, poichè sono super golosa rifarò questa ricetta che mi ispira molto. Ciao.
RispondiEliminap.s. anch'io vorrei sapere quanto si conserva.
Una splendida e golosa idea
RispondiEliminaBUONGIORNO MARIANGELA!!!!!!!!!!!!
Qui andiamo tutti matti per le nocciole..proverò!!!!!Intanto un grande bacio a te e a Giovanna
Buona giornata ragazze!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
prima o dopo ci provo e rifare la crema di nocciole...adesso con la tua ricetta vado piu tranquilla!
RispondiEliminaBuona giornata cara!
Grazie Lara e Ivana per avermi fatto notare che mancava il tempo di conservazione che è di 15gg in frigo!
RispondiEliminaBravissima, sembra ottima! Io non lo mai provata, ma con la tua ricetta inizio da subito. Un bacio e buona giornata
RispondiEliminaottima la crema di nocciole, fatta in casa è ancora meglio.
RispondiEliminaCiao a presto!!!
Che bella e gustosissima fetta di pane,grazie per la ricetta...
RispondiEliminaCiao! Buonissima la crema! E anche il pane ;-)
RispondiEliminaMariangela la tua crema di nocciole è davvero squisita ma soprattutto genuina per cui è assolutamente da rifare...un grosso abbraccio e mi sei mancata tanto anche tu
RispondiEliminauna crema di nocciole di perfetta!! brava
RispondiEliminahttp://profumidipasticci.blogspot.it/
Che bella colazione sana e genuina. Il pane di segale lo adoro e lo provero con questa cremina stupenda. Baci
RispondiEliminaciao ragazze, vi chiedo un piacere solo se vi va..potreste creare un post nel quale si evince il nostro concorso? affinchè le persone sappiano e possano partecipare...come ha fatto il cucchiaio magico per esempio..grazie grazie grazie..ciaooooo..è già arrivata una ricetta che giudicherete voi...il 25 ottobre finisce il contestt io il 26/27 vi mando le ricette da giudicare entro il 10 nov dovreste scegliere le tre finaliste dale quale se ne ricaverà una secondo mia scelta ed entro il 12 pubblicheremo le vincitrici..ok? ciao ciao collaboratrici!!!
RispondiEliminaCiao Mariangela sai che non ti avevo riconosciuta? Hai cambiato foto...una volta anch'io ho preparato questa buonissima crema di nocciole e ti faccio i miei complimenti per averla postata.
RispondiEliminaUn bacione e buona giornata.
Ciao, protrei mangiarne un intero ciotolino anche senza pane della tua crema di nocciole! Buonissima!
RispondiEliminaCiao Mariangela, da poco ho comprato la pasta di nocciole al negozio biologico ma la prossima volta di sicuro la farò in casa con la tua ricetta, grazie mille per averla condivisa con noi :) Complimenti per tutto e anche per la collaborazione, questo pane è ottimo :) Un bacione, buona giornata!
RispondiEliminaCiao Mariangela, deve essere squisita questa crema di nocciole, io non ho "ancora" il bimby, pensi che riesca ad avere lo stesso risultato con il tritatutto/omogenizzatore della kenwood?
RispondiEliminaSi può usare anche come base per il gelato alle nocciole?
Grazie e complimenti
CLAUDIA
Ciao Claudia la risposta è si per entrambe le domande, il gelato deve essere buonissimo.Buona giornata e buon lavoro!!!!!!!
EliminaQuesta colazione mi fa pensare a quando ero piccola!
RispondiEliminaDi sicuro è buonissima!
Molto molto interessante questa crema, visto che di squiali qui ce ne sono 3 la tengo presente per le prossime merende! Ciao
RispondiEliminaBuonissima quella crema!!!! e mi piace anche il pane di segale.. baci .-)
RispondiEliminaVoglio fare colazione anche io con questa squisitezza!
RispondiEliminaLa faccio sempre ed hai proprio ragione, Mariangela, costa decisamente meno ed è genuina
RispondiEliminaCiao Mariangela, non ho mai fatto la crema di nocciole fatta in casa, in genere la compro già pronta, ma visto la semplicità la prossima volta proverò la tua ricetta!
RispondiEliminaUn bacio e buon pomeriggio!
Dev'essere deliziosa!
RispondiEliminaNon avevo mai pensato a fare una crema di nocciole. Ma che bellissima idea! Devo provare assolutamente a farla!!!!
RispondiEliminaUn abbraccio
ci credo che è finita subito, sembra deliziosa ;)
RispondiEliminabaci care
vedi te che e' finita subito...qua a casa mia manco sarebbe durata tanto!!!bacioni
RispondiEliminaIncredibile come una cosa così buona sia così semlice da preparare! Grazie per la ricetta!
RispondiEliminaAcc, che buono !
RispondiEliminaBuona serata
Mandi
Questa cremina alla nocciola deve essere di un godurioso pazzesco!!
RispondiEliminaMi segnoi subito la ricetta e la provo!!
Bravissime!!!
Bacioni Carmen
Devo provarla, sembra buonissima ed immagino il profumo
RispondiEliminaimpazzisco per le nocciole e questa crema sembra favolosa
RispondiEliminaciao, mi piacerebbe molto fare colazione così domani mattina, baci
RispondiEliminaLa vado a fare subito che in dispensa ho delle nocciole e da tempo mi scervello per come usarle!!!grande e semplice idea, grazie!!!
RispondiEliminaRicetta, facile e buonissima!!
RispondiEliminarapida e golosa!
RispondiEliminaHola chicas1!!!
RispondiEliminaPor fin estoy de vuelta
Me encanta el pan de centeno y mas si es casero, pero la crema de avellanas me vuelve loooocaaaaa!!!!!
Es genial
Un beso y gracias POR TODO
La tua cremina è fantastica, i miei figli l'adorerebbero!!!
RispondiEliminauna vera delizia da spalmare sul pane:)
RispondiEliminaBella colazione, complimenti!
RispondiEliminadavvero molto ma molto invitante^_^ gnam gnam
RispondiEliminafantastica e velocissima complimentissimi
RispondiEliminaottime ricette complimenti
RispondiEliminaHai ragione questo pane è davvero sublime, anche la tua crema golosissima!!!
RispondiEliminadeliziosa!!! anche io ho un blog, che ne dici di passare? mi farebbe molto piacere =)
RispondiEliminaCiao Mariangela, con una ricetta così io vengo a colazione, a pranzo, a merenda e anche a cena!!!! Ottimo abbinamento di ingredienti, meravigliosa presentazione e bellissimi i dettagli come il cucchiaino a cuore *_*
RispondiEliminaChe dire...complimenti!!!! Da provare assolutamente!