Non credevo potesse essere così buona. Giorni fa, ad una dimostrazione bimby hanno preparato la parmigiana cotta a vapore, ero molto scettica ma il profumo era ottimo, così ho deciso di rifarla a casa e, con mia grande meraviglia ho visto che è buonissima, leggera e molto saporita!!!!! Vi lascio questa ricetta e vi saluto, vi auguro BUONE VACANZE, ma torno prestissimooooo!!!!!
Ingredienti:
3 melanzane
1 kg di pomodori
300 g di pane raffermo
1 mazzetto di basilico
1 mazzetto di prezzemolo
30 g di parmigiano
20 g di pecorino
1 spicchio d'aglio
1 uovo sodo
100 g di prosciutto cotto
qualche fetta di formaggio (io ho usato il galbanino)
Fare frullare con qualche colpo di turbo la mollica di pane con lo spicchio d'aglio, i formaggi, prezzemolo e basilico.
Tagliare a fette le melanzane, salarle e farle riposare per 30 m .
Nel frattempo tagliare i pomodori mettendoli nel boccale assieme al sale, olio, un pò di cipolla nel boccale, sistemare anche il vassoio del Varoma e farli andare per 30m vel. 1 Varoma.
Trascorso il tempo di cottura formare gli strati dentro una teglietta a cominciare dal sugo, le melanzane, poi il pane, l'uovo, il prosciutto cotto, il sugo e così via fino a terminare gli strati.
Infornare a 180° per 20 minuti circa.
Ahh.. senza dubbio ti crediamo che è squisita.. e poi amo molto la cottura al vapore. Bravissima e buone vacanze, divertiti mi raccomando.. ti aspettiamo, un bacio
RispondiEliminaBeh diciamo che l'aggiunta di uovo e prosciutto aiuta a dare sapore!! Un piatto davvero delizioso, brava! :-) Allora buone vacanze e a presto!!
RispondiEliminaBella idea Mariangela.
RispondiEliminaBuone vacanze, a presto con le tue splendide ricettine!!!!
la parmigiana mi piace in tutti i modi, devo provare la tua.
RispondiEliminaBuone vacanze!
Buonissima, deve essere molto saporita! Complimenti, buona giornata! :)
RispondiEliminaUn piatto ottimo e dietetico!! Perfetto per il caldo!
RispondiEliminaQuindi le melanzane le metti crude? bellissima idea!
RispondiEliminaoddio che buona mi fai venire una voglia ma non ho voglia di accendere il forno come si fa???
RispondiEliminaQuesta sì che è una novità!!! Mai pensato di cuocere le melanzane a vapore, le uso sempre grigliate ma ora sono proprio curiosa di provare questa versione. La tuia parmigiana ha un aspetto davvero invitante. Baci, buona giornata
RispondiEliminaCiao bella! Mi sa che te lo avevo già detto che ci vado pazza.... ora la devo provare anche così! Baci
RispondiEliminaLa voglio provare a rifare senza bimby. Tempi più lunghi... ma sicuramente sarà una splendida ricetta!! Bacione!
RispondiEliminasai che ti dico??? che mi è venuta fame!!!
RispondiEliminaproverò questa variante con le melanzane al vapore! :)
Un abbraccio!
Ha un aspetto golosissimo e invitante, un vero spettacolo!!! Bravissima, baci e felice giornata
RispondiEliminache fameeeeeeeeeee! è appetitosa mmmmm
RispondiEliminagustosa e leggera, questa volta avete pensato alla mia linea ahuahuahuahua
RispondiEliminaScherzo!!!
Mi sembra molto buona, poi il fatto di essere leggera è un ottima cosa in più...grazie come sempre e un mega abbraccio :D
gnam, gnam, buona e leggera questa melanzana, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaAccipicchia sembra davvero ottima, anche io sono un pò scettica riguardo la cottura ala vapore per quanto riguarda il sapore, ma mi fido di questa parmigiana grandiosa :))))
RispondiEliminaGolosa e leggera questa parmigiana, brava!!!
RispondiEliminaCiao,e grazie della visita !
RispondiEliminacomplimenti davvero originale questa ricetta !
Gloria e Chiara.
Buona idea. Io, invece, per evitare di dover friggere le melanzane, che poi sono pesanti, faccio un tortino di melanzane con il microonde: non è la vera parmigiana, ma ci assomiglia molto ed è più digeribile e meno calorico rispetto alla ricetta originale.
RispondiEliminaQuesta parmigiana è fantastica, non ho mai pensato che si potessero cuocere a vapore le melanzane, un'ottima idea, deve essere deliziosa!
RispondiEliminaBuone vacanze Mariangela e grazie per essere sempre presente sul mio blog, anche se io per mancanza di tempo ne ho poco da dedicarne ai vostri per ora!
Un abbraccio!
Ma quante belle ricettine bimby!!!
RispondiEliminaQuesta parmigiana deve essere di una leggerezza!!!
Bravissime!!!
Un abbraccio Carmen
Sicuramente più leggera.
RispondiEliminaFinalmente ora sono anch'io riuscita a essere sostenitrice del tuo blog... yn bacio e complimentissimi!!!
RispondiEliminaWow! Che buone!
RispondiEliminaAssolutamente da fare!
Buonissime!
RispondiEliminaChe fosse leggera non ne avevo dubbi ma sulla bontà sai che ero scettica?? E' proprio da provare, che curiosità che mi hai messo!!!
RispondiEliminaciaooooooo
Bella idea le melanzane al vapore, che bontà questa parmigiana.
RispondiEliminaBuone vacanze!
fatte al vapore è un'ottima alternativa al fritto, sana e più leggera.
RispondiEliminaBuone Vacanze!!!!!!!!