E' arrivato il caldo, tempo di insalate, di colori e di piatti unici!!! Questo lo scrivevo qualche tempo fa, quando ho pubblicato la ricetta. Da allora non è cambiato niente nel senso che il caldo è arrivato ma non vuole più andare via!!!! Ripubblico perchè con questa ricetta partecipo al contest di Virginia la quale ha scelto come tema il pane.
" Forse l’alimento per eccellenza, quello che unisce tutti i popoli della Terra". Virginia aggiunge che l'obiettivo dell'organizzazione di volontariato è quello di assicurare un’alimentazione adeguata al neonato e alla sua mamma, promuovere la distribuzione di almeno un pasto al giorno nelle scuole, sostenere programmi di sicurezza alimentare, di accesso all’acqua potabile e di gestione delle risorse naturali e allora perchè non partecipare?
Ingredienti:
1 pane in cassetta intero
per il pane:
200 g di farina integrale
300 g di farina
200 ml di acqua
100 ml di latte
70 g di olio
3 cucchiaini di zucchero di canna
1/2 cucchiaino di sale
1/2 cubetto di lievito
per il ripieno
1 petto di pollo
1 cespo di lattuga
100 g di parmigiano (metà grattugiato e metà in scaglie)
2 uova sode
2 cucchiai di maionese
1 cucchiaino di senape
1/2 limone
1 cucchiaio di latte
olio evo
sale e pepe
Per prima cosa ho preparato il pane impastando tutti gli ingredienti e facendo lievitare prima in una ciotola per 1 ora e 30 minuti. Ho steso l'impasto formando un rettangolo che ho arrotolato e messo in teglia a lievitare per un'altra ora e trenta minuti. Ho infornato a 180° per 30 minuti.
E questo è l'interno morbido e ben
lievitato.
" Forse l’alimento per eccellenza, quello che unisce tutti i popoli della Terra". Virginia aggiunge che l'obiettivo dell'organizzazione di volontariato è quello di assicurare un’alimentazione adeguata al neonato e alla sua mamma, promuovere la distribuzione di almeno un pasto al giorno nelle scuole, sostenere programmi di sicurezza alimentare, di accesso all’acqua potabile e di gestione delle risorse naturali e allora perchè non partecipare?
Ingredienti:
1 pane in cassetta intero
per il pane:
200 g di farina integrale
300 g di farina
200 ml di acqua
100 ml di latte
70 g di olio
3 cucchiaini di zucchero di canna
1/2 cucchiaino di sale
1/2 cubetto di lievito
per il ripieno
1 petto di pollo
1 cespo di lattuga
100 g di parmigiano (metà grattugiato e metà in scaglie)
2 uova sode
2 cucchiai di maionese
1 cucchiaino di senape
1/2 limone
1 cucchiaio di latte
olio evo
sale e pepe
Per prima cosa ho preparato il pane impastando tutti gli ingredienti e facendo lievitare prima in una ciotola per 1 ora e 30 minuti. Ho steso l'impasto formando un rettangolo che ho arrotolato e messo in teglia a lievitare per un'altra ora e trenta minuti. Ho infornato a 180° per 30 minuti.
E questo è l'interno morbido e ben
lievitato.
Con un coltello dalla lama seghettata tagliare prima il coperchio facendo attenzione a non romperlo e togliere
la mollica all'interno. Tostare il pane e il suo coperchio in forno a 160° per 10 minuti. Nel frattempo tagliare a dadini la mollica e tostare in padella con un filo d'olio rigirando di tanto in tanto.
Lavare la lattuga e tagliarla a striscioline. Cuocere il petto di pollo in padella con un pò d'olio e, quando è ben dorato, tagliarlo a listarelle. Raccogliere l'insalata in una ciotola, aggiungere il pollo, il pane tostato, le uova sode e qualche oliva nera, condire con un'emulsione fatta con maionese, senape, olio, latte.
Riempire il cestino di pane e servire.
Questo cestino è splendido ed è vero, il pane è il cibo comune a tutti i popoli e dovrebbero averlo tutti :)
RispondiEliminaTroppo buono!
RispondiEliminaHai realizzato una ricetta favolosa!!
RispondiEliminaMi piace tantissimo l'idea dell'insalata nel pane!!
Bravissima!!!
Un bacione grande Carmen
hai fatto benissimo a ripubblicare questa ricetta...il pane è...vita!!! e non dovrebbe mai mancare a nessuno...!
RispondiEliminabellissima idea per servire l'insalata di pollo!
bello il contest!
baci e buona giornata
in bocca al lupo per il contest!
RispondiEliminafelice giornata!
Fatto bene.. io me l'ero persa!!!! E' originale nella sua presentazione! baciotti ed in bocca al lupo per il contest!
RispondiEliminaUna ricetta fantastica per questo tema bellissimo! Auguri e complimenti per la tua 'creazione'! Sai sempre come ideare piatti sani, gustosi e pieni di passione! :) Un abbraccio! :)
RispondiEliminaQuesto pane e' fantastico e con l insalata ancora di più !!! Complimenti e in bocca al lupo per il contest
RispondiEliminaQuesta ricetta me la ero persa! Che bella e buona idea! Bravissima
RispondiEliminaChe bella idea!!!
RispondiEliminaGustosissima l'insalata e fortissima l'idea di presentazione :) In bocca al lupo, baci
RispondiEliminaQuesto pane farcito è golosissimo! Ottima idea! ;)
RispondiEliminabellissima presentazione !
RispondiEliminaBuonissima ricetta e il contest di Virginia e' molto interessante spero di partecipare anch'io. Baci-
RispondiEliminaricetta gustosissima e stupenda presentazione!
RispondiEliminainteressantissima ricetta, adatta a un pic nic. un abbraccio
RispondiEliminaIn bocca al lupo per il contest, un bel tema...
RispondiEliminaL'insalata fa venire fame!
Che splendida ricetta!
RispondiEliminaIn effetti sembra il mese di agosto..
RispondiEliminaragion per cui la tua ricetta è adattissima:)))
Un bacio
bellissima ricetta!!!!complimentiiiii
RispondiEliminaAdoro il pane,e adoro la tua ricetta,fa venire l'acquolina in bocca!
RispondiEliminaCiao cara Giovanna!
Un caro saluto
Luci@
bella questa insalata, molto invitante...
RispondiEliminache bella idea quella di racchiudere l'insalata nel pane in cassetta,e sicuramente anche molto buona. ciao kiara
RispondiEliminaSplendida l'iniziativa e meravigliosa l'idea del pane con un ripieno così goloso!!!!!!!!Complimenti Mariangela
RispondiEliminae tesoro ...qui di caldo si muore!!!!!
Ma che ci vogliamo fare?????Canottiera e sorriso sudato
siamo calabresi ..a noi il caldo ci fa un baffo ahahahahah
Un bacione ragazze!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Complimenti per questa sfiziosa ed originale ricetta e per la tua partecipazione al bellissimo contest!
RispondiEliminaDimmi la verità Mariangela, per quegli occhi si può fare una ricetta speciale come questa!
RispondiEliminafantastico.....che golosita". ciao da claudette
RispondiEliminaQuesto commento è stato eliminato dall'autore.
RispondiEliminaUn' insalata buonissima! Complimenti! :)
RispondiEliminaQuesta ricettina mi è nuova; forse quando l'hai pubblicata non ti conoscevo ancora... quindi, mi fa molto piacere tu l'abbia ripubblicata... :o) ne approfitto per farti tanti "in bocca al lupo" per questo bel contest! :o)
RispondiEliminaSono contenta che tu l'abbia ripubblicata perchè io me l'ero persa!Sfiziosissima la presentazione!
RispondiEliminabaci
Alice
Goloso! Viene una fame!!!!!
RispondiEliminaSai che non ho mai fatto l'insalata di pollo? Ottima ricetta cara Mariangela.
RispondiEliminaUn abbraccio.
Che bella insalata,scommetto che è anche buona!!!
RispondiEliminabaci Lieta
Molto bella questa ricetta oltre che buona. A presto :)
RispondiEliminaUn'idea veramente originale e gustosa!!! Bravissima, un bacione
RispondiEliminache bell'insalata, brava Mariangela!
RispondiEliminaE poi è anche di moda, visto che alcuni giorni fa l'ho visto fare in televisione dalla Clerici...
RispondiEliminaComplimenti perchè è un'idea fresca ed elegante!!
Bravissima
E fortuna che hai ripubblicato, perché a suo tempo me l'ero persa!! Nonostante sia perfetta per il caldo, con queste temperature ancora quasi estive mi hai messo proprio voglia di prepararla... e poi io sono dipendente dal petto di pollo e mi piace variare!! :D Ciao!
RispondiEliminaElisa
Ora sì che ci siamo! Grazie mille ancora!
RispondiEliminaQue forma mas original de presentar una ensalada
RispondiEliminaMe gusta muchisimo
Un beso artista