Qualche giorno fa avevo fatto un post in cui dicevo che i funghi li dovevamo fare finti e invece SONO ARRIVATI!!!!!
Questi sono alcuni dei funghi che nonno Giorgio ci ha regalato, ho pensato di preparare questa ricetta che avevo visto in televisione! Mi aveva colpito la preparazione delle tagliatelle con i funghi secchi frullati e, in effetti, il piatto è ottimo.
Ingredienti per 4 persone:
300 g di farina per pasta (regalatami da zia Rossana)
1 manciata di funghi secchi
3 uova
Per il sughetto:
1 fungo porcino
1 seppia (la mia era congelata)
150 g di piselli
1 pomodoro
1 spicchio d'aglio
sale,olio
Ammollare i funghi secchi in acqua calda per una ventina di minuti. Trascorso il tempo strizzarli e frullarli con poca farina. Fare la fontana con farina, uova e i funghi frullati. Verrà un impasto un pò scuro proprio per la presenza dei funghi.
Lasciare riposare 30 minuti e poi stendere e preparare le tagliatelle.
Nel frattempo in una larga padella mettere a soffriggere l'aglio con l'olio necessario per condire le tagliatelle, aggiungere il fungo porcino tagliato a fettine e dopo qualche minuto, i piselli già lessati. Tagliare a striscioline la seppia e aggiungere assieme al pomodoro tagliato a cubetti. Cuocere per 15 minuti. Saltare le tagliatelle cotte e scolate a fiamma vivace nella padella con il condimento, servire subito.
Funghi e seppie!! Che accostamento meraviglioso! :D E questa fotografia è bellissima, sempre di poter assaggiare dallo schermo! Complimenti Mariangela! Un bacio grande e buona giornata! :D
RispondiEliminaBrava e ancora brava. Abbinamento insolito, mi piace molto ! Buona giornata !
RispondiEliminaBellissimo piatto, semplice ma golosissimo! Un piatto mare e monti davvero interessate.... e che bei funghi ti ha plrtato nonno Giorgio :))
RispondiEliminaBacio e felice giornata
Mi piace l'idea di mettere i funghi nell'impasto delle tagliatelle! Ottime...
RispondiEliminaChe primo ricco e gustoso. Quelle tagliatelle con i funghi secchi nell'impasto devono essere strepitose. Idea geniale :) Baci, buona giornata
RispondiEliminaQuesta sì, che è una pasta "ai funghi"! Dev'essere davvero squisita, con seppie e piselli. Ciao, buona giornata.
RispondiEliminache belle e che buone queste tagliatelle...succulenti davvero..
RispondiEliminalia
Le tagliatelle mare e monti sono davvero una prelibatezza, se poi si ha la fortuna di avere un fornitore ufficiale di funghi allora sono proprio il top!
RispondiEliminaBaci
Grazie di essere passata al mio blog così ho potuto scoprire il tuo bellissimo sito.Complimenti!
RispondiEliminaUhh davvero Golose!! Mi piacciono davvero tanto e sono così gustose
RispondiEliminaMamma che buone!!!! queste foto poi solo a vederle mi fanno venire fame e sono solo le 10 circa del mattino!!!!!!
RispondiEliminaVedere a quest'ora della mattina questo piatte di tagliatelle....non va bene..non..no..ho già fame!!
RispondiEliminaCiao Mariangela :) Buonissimo questo accostamento, seppie e piselli mi piacciono un sacco e l'aggiunta dei funghi mi sembra un'ottima idea! Complimentoni, bravissima come sempre :) Un bacio e buona giornata!
RispondiEliminaChe buona la pasta fresca con i funghi nell' impasto. Devo rifarla assolutamente. Baci
RispondiEliminache fame che mi hai fatto venire :D
RispondiEliminaun mare e monte spettacolare!!! complimenti mi piace questo abbinamento
RispondiEliminaE' così bello poi trovare i funghi porcini.. vederli lì.. e quel profumo di sottobosco umido.. mamma che ricordi!! Cmq.. sono ottime le tue tagliatelle.. bella l'idea dei funghi nell'impasto!! e l'accostamento con piselli e seppia poi!!! baci :-)
RispondiEliminaGiovanna, secondo me i funghi porcini con la seppia sono la morte sua.... che belle le tue tagliatelle!
RispondiEliminaSandra
Ps: Marià.. non m'è arrivata nessuna email .-(
RispondiEliminaNiente :-(.. nemmeno nella cartella spam..
Eliminaun'abbinamento insolito...tutto da scoprire!
RispondiEliminaprendo nota ed alla prima occasione provo!
grazie per la ricette e buona giornata cara!
Chissà che gioco di consistenze, oltre che di sapori, tra porcino fresco, porcini secchi e seppia.... tutto addolcito dai piselli.
RispondiEliminaCiao Mariangela, fantastica questa pasta, mi piacciono molto gli abbinamenti. Buona Giornata Daniela.
RispondiEliminaChe buone che saranno queste tagliatelle. Bravissima!!!!
RispondiEliminaQueste tagliatelle sono sublimi!!!! Che dici posso venire a pranzo?!
RispondiEliminaBaci
Che bel piatto! Adoro i funghi...ma questo abbinamento non l'avevo mai sperimentato! Bravissima! Un abbraccio.
RispondiEliminache spettacolo questi funghi! la tua pasta è sicuramente buonissima!
RispondiEliminaciao!!!
Ma che bei funghetti *_* pensa che ancora non ho pranzato e queste tue tagliatelle mi mettono ancora più fame!
RispondiEliminaTiziana
p.s. sono sempre molto contenta di leggere le tue parole, grazie e a prestissimo :)
Questa devo assolutamente provarla!!
RispondiEliminaHo tutto quello che mi serve e ho deciso chesarà il mio pranzo di domani!!!
Grazie per la bella idea!!!
Un bacione Carmen
Non si può mangiare di meglio!!!
RispondiEliminaIl piatto giusto nel periodo giusto della raccolta funghi!!
Complimenti!
RispondiEliminaComplimenti!
RispondiEliminaMi ispira molto l'idea dei funghi secchi nell'impasto...
mi sa che ci proverò anche io.
Mi piace!!! Mi piace tanto... brava ;-)
RispondiEliminaMMMMM davvero un gran primo piatto!!!
RispondiEliminaBello e ricco di sapore...Che genialata l'aggiunta di funghi nell'impasto.
Bravissima...un bacio!!
Proprio ieri i miei ne hanno trovati tre kl.
RispondiEliminaDomenica diro a mia mamma di cucinarmeli seguendo la tua ricetta.
Mariangela metti il pulsante per stampare il post almeno lo porto a mia madre ahahahahahah, ciao e notte
Anche mio marito è andato per funghi ma il risultato è stato solo un porcino che abbiamo mangiato subito ...a crudo!!!!!!!!!!!ahahahahahah
RispondiEliminaUn piatto bello cara Mariangela...una combinazione davvero meravigliosa
Complimenti
Un bacio grande ragazze
Vi abbraccio
un matrimonio di sapori veramente riuscito ! buona settimana...
RispondiEliminaun bel mix di gusti che soddisfa sempre tutti, un abbraccio
RispondiEliminaBravissima, bella preparazione resa particolare dai funghi nell'impasto, buona!
RispondiEliminaMa che bella ricetta, mi piace molto!!!
RispondiEliminaBaci
non avevo mai pensato a questa possibilità....i funghi nell'impasto...mi piace!
RispondiEliminaciao ragazze, passate da me?! :)
RispondiEliminaChe bell'idea, devono essere gustosissime queste tagliatelle...che fame!
RispondiEliminaChe abbinamento sfizioso e che foto! Vien voglia di tuffarcisi dentro! Sei bravissima e proverò a copiarti questa ricetta, mi ha fatto venire una fame incredibile!!!
RispondiEliminaPS: Quei funghi sono spettacolari!
Ma che meraviglia, quei funghi sembrano finti davvero da quanto sono belli e sani...chissà che profumo la tua pasta....mmmm deliziosa!
RispondiEliminaMmmm i funghi ....a me piacciono molto specialmente i porcini.Bella questa idea di metterli nell'impasto,sara' un piatto ancora piu' gustoso.Bravissima
RispondiEliminaadoro i primi... buonissimi!!!! nuova follower ;)
RispondiEliminaQue delica, esta mezcla de sabores no me la pierdo.
RispondiEliminaUn beso
posso anche fare con i funghi secchi direttamente senza metterli a bagno? grazie!
RispondiEliminaPenso di no Giammi, mi sa che vanno sempre messi a bagno!!!!
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