sabato 6 ottobre 2012
trancetti di torta al cioccolato senza glutine
Apro la mail, trovo questa ricetta e dico" patateeee"!?!? Boh !!!!! Che sapore avrà? Ho pensato che non valesse la pena provarla e l'ho messa da parte. Due sere fa sfogliando le varie ricette mi è capitata fra le mani e ho pensato che fosse arrivato il momento! E per fortunaaaa, è buonissimaaaa! Ringrazio Sandra, il dolce come mi aveva già detto lei, è molto morbido e rimane umido.
Ingredienti:
3 uova
100 g di zucchero
140 g di burro
100 g di cioccolato fondente
300 g di patate lesse
50 g di farina di riso ( probios Rice and Rice)
1 bustina di lievito
Separare i tuorli dagli albumi e lavorare i primi con lo zucchero per una decina di minuti. Nel frattempo sciogliere il burro e il cioccolato qualche secondo al microonde, farli raffreddare e unire i composti. Schiacciare le patate, aggiungerle assieme alla farina e al lievito. Montare a neve gli albumi e,con l'aiuto di un cucchiaio, mescolare dal basso verso l'alto amalgamando bene. Infornare a 180° per circa 30 minuti.
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Che delizia!!!!
RispondiEliminaDeve essere buonissima, se penso al pane di patate indiano.... Mi fa venire un 'acquolina in bocca questo dolce.... Davvero interessante e da provare!!
RispondiEliminaFelice giornata :-*
Deliziosa! Non ho mai messo le patate nel dolce, mi hai incuriosito!!! Ciao cara!
RispondiEliminaInteressante questo dolce!!!!! Da provare!!!!
RispondiEliminaha un aspetto favoloso questa torta e hai fatto benissimo a provarla
RispondiEliminaun bacione
E' vero, spesso inconsciamente non appena leggiamo un ingrediente fuori dalla norma, capita di storcere il naso, ma a volte, proprio come in questo caso, arrivano le sorprese più belle!Buon w-end, ragazze
RispondiEliminaserena
Fantastico!
RispondiEliminaIl mio ragazzo è celiaco ed è sempre un'impresa preparare dei dolci soffici...di solito sono buonissimi appena sfornati ma il giorno dopo tendono ad indurirsi subito.
Effettivamente quando impasto la pizza o la focaccia le patate lesse ce le metto per avere una consistenza più morbida, ma non ho mai pensato di metterle anche nei dolci!
Grazie mille, proverò di sicuro!
Felicissima sono!!!! Dolce senza glutine!!!! :))))
RispondiEliminainfatti anc a me vien da dire.patate??????ma pensa te!
RispondiEliminaeppure sembra davvero buona!!!!
Con le patate non l'ho mai fatta una torta...da provare!
RispondiEliminaLa patata da al dolce quella sofficità in più.Ma viene poco usata nei dolci,tranne nelle ciambelle.Questo dolce poi è così invitante!
RispondiEliminala provo, un procedimento diverso e curioso!
RispondiEliminafelice we cara!
Con le patate lesse?? questa si che è una ricetta insolita... ma le foto fanno pensare cmq ad un dolce umido e cioccolatoso.. baci e buon sabato :-)
RispondiEliminacon le patate? incuriosisce molto anche me!!!
RispondiEliminaCiao Mariangela! Che buona!!! :D Credo che le patate, contenendo amido, facilitino la lievitazione e la morbidezza in assenza di glutine... anche se, devo dire, ho provato i dolci con la sola farina di riso e sono sofficissimi comunque! ;) Ad ogni modo segno subito la ricetta perché mi ispira un sacco e voglio provarla! Immagino un dolce delizioso e umido, complimenti! Un bacio grande e buon fine settimana!
RispondiEliminaTroppo carini!!
RispondiEliminaBuon sabato
che goduria, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaCioccolatosa come piace a me !
RispondiEliminaParticolarissima con le patate. Sono proprio curiosa, sembra morbida da scioglirsi in bocca :) Baci, buon we
RispondiEliminaInteressante soprattutto per i bambini celiaci ... e non solo!
RispondiEliminaBuon week end!
Con le patate la consistenza della pasta deve essere molto particolare voglio provarla, io adoro le patate nei dolci. Baci.
RispondiEliminapensavo aprtecipassi al conteste 'dolcemente privi di' con questa bella ricetta....perchè non ci fai un pensierino....?
RispondiEliminaVale
Che meraviglia!! Avevo una ricetta simile sul libro del Cioccolato che mi ha regalato mia sorella.. e non l'ho mai fatta perché ero scettica sull'uso delle patate!! Ma dato che dici che è buonissima... la provo! Un abbraccio e complimenti per come ti è venuta: uno splendore! :)
RispondiEliminanon avrei mai pensato alla patate lesse nell'impasto, che idea geniale!
RispondiEliminama che ricetta!!!!! Dai che mi sa che tento, sei una tentatrice io e la cioccolata siamo una cosa sola!!!!! Con le patate....geniale!!
RispondiEliminaTi mando un bacione e ti auguro un buon week :)
Elly
sicuramente soffice e umida, uso le patate lesse per fare ciambelle, mai usate per una torta, baci e buon sabato
RispondiEliminaPatate lesse? Mai provata, ma mi fido del tuo parere! Sicuramente sarà ottima, complimenti.
RispondiEliminaBuon week end!
L'avevo letto da qualche parte, ma non ho mai osato!!!! Ora che vedo il risultato, mi sa che ci provo.
RispondiEliminaCiao buon w.e.
ottima idea utilizzare le patate....
RispondiEliminaBravissima!
RispondiEliminaSembrano proprio deliziosi!
Sarà delizioso questo dolcetto!
RispondiEliminaMi ispira molto...e poi amo le patate,daranno sicuramente il tocco soffice in più!
La proverò!
Alla prossima!
io le torte al cioccolato le provo tutte!!! metto in lista anche la tuaaaa :DDDD
RispondiEliminaSplendidi e sicuramente molto gustosi!!
RispondiEliminaBravissima!!
Un bacione e buo weekend Carmen
Arrivo giusto in tempo per la merenda ;) Le patate nell'impasto mi incuriosiscono parecchio! Complimenti, buon we!!!
RispondiEliminaQuesta la stampo, ho in amico celiaco e sovente cucino per lui.Grazie per la ricetta!!!
RispondiEliminaDeliziosi questi trancetti. Buon we Daniela.
RispondiEliminaMeno male che mi hai avvertito di questo tuo dolce gf!! Devo dire che le patate lesse suonano strane ma se dici che è speciale mi fido e me lo segno. Tra l'altro, l'idea di tagliarlo a trancetti è ottima per le feste dei bimbi e prossimamente ho quella del mio secondo!
RispondiEliminaMolto invitanti i tuoi trancetti ed interessante l'idea delle patate lesse! Buona domenica, baci.
RispondiEliminaMa dai patate lesse????
RispondiEliminaChe idea insolita per un dolce ma mi sa che aggiungono molto in morbidezza magari la provo anch'io!!!!!!!!!!!
Un bacione Mariangela e complimenti a Sandra per la ricetta
Ciao anche alla cara Giovanna
Buona serata ragazze
andate a ballare????? ahahahaha
Oh... ma che bella ricetta!!! Molto interessanti anche gli ingredienti, un'ottima alternativa ai soliti dolci...
RispondiEliminaRicettina molto interessante... Non ho mai usato le patate nelle torte, però dalle tue foto sembra molto invitante... :o)
RispondiEliminaCaspita è da provare subito :D con le patate mai fatto un dolcetto :D
RispondiEliminaMariangela brava! Da quando sperimento la cucina senza glutine scopro sapori, idee ed ingredienti insoliti o con utilizzi differenti dal solito, proprio come per te con questo dolce! Ricetta salvata! Rifarò al più presto questa delizia naturalmente priva di glutine!
RispondiEliminaCiao
Alice
E brava Mariangela, un'altro successo. non ho mai fatto un dolce con le patate, proverò anche io!!! Ma a te le ricette piovono dall'email!!!!
RispondiEliminaBaci Claudia
Ricetta interessante e da tener a portata di mano in caso di ospiti intolleranti al glutine!!OTTIMA TORTA!!
RispondiEliminaMolto goloso!
RispondiEliminaChe delizia Mariangela, io ho provato una volta a fare una torta di patate (ricetta presa da una rivista), ma non è venuta molto bene, questa però sembra buonissima, la proverò!
RispondiEliminaNon per il burro che forse è un poco tantino per i miei gusti ma per le patate: MI PIACE!!!!
RispondiEliminaTe la prendo subito e la provo ti faccio sapere.
Ma perché non ci partecipi al mio conest (http://www.cucinaamoremio.com/2013/06/nuovo-concorso.html) c'è tempo fino al 13 a mezzanotte e puoi anche partecipare con altre ricette.
Comunque complimentissimi e ciao,
Dann/www.cucinaamoremio,com
Non per il burro che forse è un poco tantino per i miei gusti ma per le patate: MI PIACE!!!!
RispondiEliminaTe la prendo subito e la provo ti faccio sapere.
Ma perché non ci partecipi al mio conest (http://www.cucinaamoremio.com/2013/06/nuovo-concorso.html) c'è tempo fino al 13 a mezzanotte e puoi anche partecipare con altre ricette.
Comunque complimentissimi e ciao,
Dann/www.cucinaamoremio,com