sabato 6 ottobre 2012

trancetti di torta al cioccolato senza glutine


Apro la mail,  trovo questa ricetta e dico" patateeee"!?!? Boh !!!!! Che sapore avrà? Ho pensato che non valesse la pena provarla e l'ho messa da parte. Due sere fa sfogliando le varie ricette mi è capitata fra le mani e ho pensato che fosse arrivato il momento! E per fortunaaaa, è buonissimaaaa! Ringrazio Sandra, il dolce come mi aveva già detto lei, è molto morbido e rimane umido.

Ingredienti:
3 uova
100 g di zucchero
140 g di burro
100 g di cioccolato fondente
300 g di patate lesse
50 g di farina di riso ( probios Rice and Rice)
1 bustina di lievito



Separare i tuorli dagli albumi e lavorare i primi con lo zucchero per una decina di minuti. Nel frattempo sciogliere il burro e il cioccolato qualche secondo al microonde, farli raffreddare e unire i composti. Schiacciare le patate, aggiungerle assieme alla farina e al lievito. Montare a neve gli albumi e,con l'aiuto di  un cucchiaio,  mescolare dal basso verso l'alto amalgamando bene. Infornare a 180° per circa 30 minuti.














49 commenti:

  1. Deve essere buonissima, se penso al pane di patate indiano.... Mi fa venire un 'acquolina in bocca questo dolce.... Davvero interessante e da provare!!

    Felice giornata :-*

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  2. Deliziosa! Non ho mai messo le patate nel dolce, mi hai incuriosito!!! Ciao cara!

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  3. Interessante questo dolce!!!!! Da provare!!!!

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  4. ha un aspetto favoloso questa torta e hai fatto benissimo a provarla
    un bacione

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  5. E' vero, spesso inconsciamente non appena leggiamo un ingrediente fuori dalla norma, capita di storcere il naso, ma a volte, proprio come in questo caso, arrivano le sorprese più belle!Buon w-end, ragazze
    serena

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  6. Fantastico!
    Il mio ragazzo è celiaco ed è sempre un'impresa preparare dei dolci soffici...di solito sono buonissimi appena sfornati ma il giorno dopo tendono ad indurirsi subito.
    Effettivamente quando impasto la pizza o la focaccia le patate lesse ce le metto per avere una consistenza più morbida, ma non ho mai pensato di metterle anche nei dolci!
    Grazie mille, proverò di sicuro!

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  7. Felicissima sono!!!! Dolce senza glutine!!!! :))))

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  8. infatti anc a me vien da dire.patate??????ma pensa te!
    eppure sembra davvero buona!!!!

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  9. Con le patate non l'ho mai fatta una torta...da provare!

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  10. La patata da al dolce quella sofficità in più.Ma viene poco usata nei dolci,tranne nelle ciambelle.Questo dolce poi è così invitante!

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  11. la provo, un procedimento diverso e curioso!
    felice we cara!

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  12. Con le patate lesse?? questa si che è una ricetta insolita... ma le foto fanno pensare cmq ad un dolce umido e cioccolatoso.. baci e buon sabato :-)

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  13. con le patate? incuriosisce molto anche me!!!

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  14. Ciao Mariangela! Che buona!!! :D Credo che le patate, contenendo amido, facilitino la lievitazione e la morbidezza in assenza di glutine... anche se, devo dire, ho provato i dolci con la sola farina di riso e sono sofficissimi comunque! ;) Ad ogni modo segno subito la ricetta perché mi ispira un sacco e voglio provarla! Immagino un dolce delizioso e umido, complimenti! Un bacio grande e buon fine settimana!

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  15. Particolarissima con le patate. Sono proprio curiosa, sembra morbida da scioglirsi in bocca :) Baci, buon we

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  16. Interessante soprattutto per i bambini celiaci ... e non solo!
    Buon week end!

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  17. Con le patate la consistenza della pasta deve essere molto particolare voglio provarla, io adoro le patate nei dolci. Baci.

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  18. pensavo aprtecipassi al conteste 'dolcemente privi di' con questa bella ricetta....perchè non ci fai un pensierino....?
    Vale

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  19. Che meraviglia!! Avevo una ricetta simile sul libro del Cioccolato che mi ha regalato mia sorella.. e non l'ho mai fatta perché ero scettica sull'uso delle patate!! Ma dato che dici che è buonissima... la provo! Un abbraccio e complimenti per come ti è venuta: uno splendore! :)

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  20. non avrei mai pensato alla patate lesse nell'impasto, che idea geniale!

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  21. ma che ricetta!!!!! Dai che mi sa che tento, sei una tentatrice io e la cioccolata siamo una cosa sola!!!!! Con le patate....geniale!!
    Ti mando un bacione e ti auguro un buon week :)
    Elly

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  22. sicuramente soffice e umida, uso le patate lesse per fare ciambelle, mai usate per una torta, baci e buon sabato

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  23. Patate lesse? Mai provata, ma mi fido del tuo parere! Sicuramente sarà ottima, complimenti.
    Buon week end!

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  24. L'avevo letto da qualche parte, ma non ho mai osato!!!! Ora che vedo il risultato, mi sa che ci provo.
    Ciao buon w.e.

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  25. Sarà delizioso questo dolcetto!
    Mi ispira molto...e poi amo le patate,daranno sicuramente il tocco soffice in più!
    La proverò!
    Alla prossima!

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  26. io le torte al cioccolato le provo tutte!!! metto in lista anche la tuaaaa :DDDD

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  27. Splendidi e sicuramente molto gustosi!!
    Bravissima!!
    Un bacione e buo weekend Carmen

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  28. Arrivo giusto in tempo per la merenda ;) Le patate nell'impasto mi incuriosiscono parecchio! Complimenti, buon we!!!

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  29. Questa la stampo, ho in amico celiaco e sovente cucino per lui.Grazie per la ricetta!!!

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  30. Deliziosi questi trancetti. Buon we Daniela.

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  31. Meno male che mi hai avvertito di questo tuo dolce gf!! Devo dire che le patate lesse suonano strane ma se dici che è speciale mi fido e me lo segno. Tra l'altro, l'idea di tagliarlo a trancetti è ottima per le feste dei bimbi e prossimamente ho quella del mio secondo!

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  32. Molto invitanti i tuoi trancetti ed interessante l'idea delle patate lesse! Buona domenica, baci.

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  33. Ma dai patate lesse????
    Che idea insolita per un dolce ma mi sa che aggiungono molto in morbidezza magari la provo anch'io!!!!!!!!!!!
    Un bacione Mariangela e complimenti a Sandra per la ricetta
    Ciao anche alla cara Giovanna
    Buona serata ragazze
    andate a ballare????? ahahahaha

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  34. Oh... ma che bella ricetta!!! Molto interessanti anche gli ingredienti, un'ottima alternativa ai soliti dolci...

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  35. Ricettina molto interessante... Non ho mai usato le patate nelle torte, però dalle tue foto sembra molto invitante... :o)

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  36. Caspita è da provare subito :D con le patate mai fatto un dolcetto :D

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  37. Mariangela brava! Da quando sperimento la cucina senza glutine scopro sapori, idee ed ingredienti insoliti o con utilizzi differenti dal solito, proprio come per te con questo dolce! Ricetta salvata! Rifarò al più presto questa delizia naturalmente priva di glutine!
    Ciao
    Alice

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  38. E brava Mariangela, un'altro successo. non ho mai fatto un dolce con le patate, proverò anche io!!! Ma a te le ricette piovono dall'email!!!!
    Baci Claudia

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  39. Ricetta interessante e da tener a portata di mano in caso di ospiti intolleranti al glutine!!OTTIMA TORTA!!

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  40. Che delizia Mariangela, io ho provato una volta a fare una torta di patate (ricetta presa da una rivista), ma non è venuta molto bene, questa però sembra buonissima, la proverò!

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  41. Non per il burro che forse è un poco tantino per i miei gusti ma per le patate: MI PIACE!!!!
    Te la prendo subito e la provo ti faccio sapere.
    Ma perché non ci partecipi al mio conest (http://www.cucinaamoremio.com/2013/06/nuovo-concorso.html) c'è tempo fino al 13 a mezzanotte e puoi anche partecipare con altre ricette.
    Comunque complimentissimi e ciao,
    Dann/www.cucinaamoremio,com

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  42. Non per il burro che forse è un poco tantino per i miei gusti ma per le patate: MI PIACE!!!!
    Te la prendo subito e la provo ti faccio sapere.
    Ma perché non ci partecipi al mio conest (http://www.cucinaamoremio.com/2013/06/nuovo-concorso.html) c'è tempo fino al 13 a mezzanotte e puoi anche partecipare con altre ricette.
    Comunque complimentissimi e ciao,
    Dann/www.cucinaamoremio,com

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