lunedì 8 ottobre 2012
tortiglioni gratinati con cavolfiore
Quando mangiamo questo piatto per noi è una festa, piatto tipico nella famiglia di mia suocera, molto saporito e apprezzato da tutti.
Ingredinti:
300 g di tortiglioni
1/2 cavolfiore
500 g di latte
50 g di farina
50 g di olio
70 g di parmigiano grattugiato
100 g mozzarella
Preparare una besciamella con la farina, l'oilo e il latte, (utilizzo l'olio per rendere più leggera la salsa). Intanto cuocere il cavolfiore e a parte anche la pasta lasciandola al dente. Imburrare una pirofila e versare un pò di pasta, aggiungere la mozzarella tagliata a cubetti, la besciamella e continuare fino a quando non finiscono gli ingredienti, spolverizzare con il parmigiano e porre in forno a 180° per 20 minuti.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Ma che bontà!!!! Non vedo l'ora di trovare i cavolfiori al super!!!!
RispondiEliminaCiao Mariangela, erano qualche giorno che non leggevo i vostri blog. ma voi trottate continuamente con super ricette. E questa pasta gratinata è davvero golosissima.
RispondiEliminaBaci Claudia
Qualche volta l'ho preparato anch'io, è una vera bontà. I tuoi sono deliziosi, la gratinatura è perfetta.
RispondiEliminaUn bacio, buona settimana
Ci credo che è una festa..guarda che meraviglia !
RispondiEliminal'ho fatta tanto tempo fa, brava che me l'hai ricordata è buonissima!!!! la rifarò!!! ciaooo
RispondiEliminaHai capito che bontà! Io il cacolfiore lo cucino esattamente così ma non avevo mai pensato ad unirci la pasta! La prossima volta userò la tua ricetta! Ciao Buon inizio settimana!
RispondiEliminaMettono gola solo a guardarli: buonissimi!!!
RispondiEliminaun kiss e buona giornata.
sono certa che il mio maritino leccherebbe il piatto.....
RispondiEliminacapisco perchè è una festa...guarda qui !! buono....ciao
RispondiEliminaadoro la pasta al forno, fa tanto pranzo domenicale! buona settimana, un bacione ad entrambe!
RispondiEliminaMariangela, carissima.. quella foto è un invito ad assaggiare: fenomenale.. quella cremina è straordinaria! Mi hai messo appetito!! :D Ti abbraccio con tanto bene e ti mando un bacione! :)
RispondiEliminaFeci anche io una cosa simile tempo fa! cmq i tuoi mettono una fame pazzesca.. Buon lunedì :-)
RispondiEliminaAnch'io uso i broccoli come condimento della pasta e fatti gratinare come in questa ricetta, sono di una bontà!!!!!
RispondiEliminabuonissimi!
RispondiEliminabellissima ricetta!
RispondiEliminafelice settimana!
Ciao cara, io adoro il cavolfiore e questa ricetta è fantastica.
RispondiEliminaAlla prossima
Faccio il cavolfiore gratinato ma non con la pasta, voglio provarci!
RispondiEliminami piacciono molto le paste gratinate, se poi c'è la cremosità della besciamella.... però questa versione con il cavolfiore non l'avevo mai vista, grazie per la bella idea che farò sicuramente al più presto. ciao e buon inizio settimana
RispondiEliminaamop il cavolfiore e stravedo per la pasta che in casa mia non manca mai, proverò la ricetta. un bacio
RispondiEliminaBuonissime le ricette di famiglia, sembrano davvero più buone quando le si gustano!
RispondiEliminaCremoso, con la crosticina croccante...che delizia!
RispondiEliminauna pasta favolosa!! Buona giornata Daniela.
RispondiEliminaChe buona a quest'ora ne mangerei volentieri un bel piattone. Un a delizia. Baci
RispondiEliminaIl cavolfiore è una verdura fantastica per condire la pasta. La mozzarella è un vero tocco da maestra...
RispondiEliminaChe bontà!!!ne vorrei proprio una fetta!!!!!!!!
RispondiEliminammmhhh i cavolfiori, che buoni! questa pasta è golosissima!!!
RispondiEliminaBuoniiiiiiiiiiiiiiii!
RispondiEliminami ospiti per cena??????????? uff qui brontolano con il cavolfiore e a me piace troppo soprattutto gratinato!
RispondiEliminaQuesto primo sembra proprio per me! Squisito!
RispondiEliminaBuonissima la pasta con il cavolfiore!
RispondiEliminache bel piatto..!! buonissimo..!!
RispondiEliminaecco, questo per me è un primo meravigliosamente buono!
RispondiEliminaUn bacione
Mamma mia ...Troppo buono questo piatto!!!!!!!!
RispondiEliminaChe bella ricetta hai regalato oggi cara Mariangela
Ringrazia anche la famiglia di tua suocera per questa idea golosa
Troppo buono il cavolfiore e in questo periodo è pieno
Da rifare sicuramente
Buona settimana ragazze!!!!!!!!!!!!!!
ho sempre fatto solo i cavolfiori gratinati, ma con la pasta devono essere anche meglio!
RispondiEliminaAmo la pasta gratinata....!!
RispondiEliminaQuesta ricetta la faccio anche io... è buonissima!
RispondiEliminaE'tanto che volevo preparare questa pasta gratinata...visto questa piatto cosi' invitante penso che sia proprio arrivato il momento di provarla.ti copiero' la ricetta. ciao
RispondiEliminanon lo sapevo che la besciamella si potesse fare anche con l'olio!Io il cavolfiore non lo mangio mai, così è proprio goloso!
RispondiEliminaNo dico, perchè mi tenti accussì?
RispondiEliminaho sempre fatto lo sformato di cavolfiore con besciamella ma mai con la pasta!!!proverò senz'altro....un saluto....
RispondiEliminaciao, ho giusto un cavolfiore da consumare.Provo la tua ricetta,grazie a presto.
RispondiEliminaChe squisitezza questa pasta!!!! Un'assoluta bontà con la gratinatura!!
RispondiEliminaCon i cavolfiori piace tanto anche a me, non me la posso certo far scappare questa idea!!! Grazieeeeeee, bacini :)
Bella questa ricetta! ci piace trovare sempre nuovi modi per cucinare le verdure, il cavolfiore poi è proprio un ortaggio che in questa stagione non manca mai!!
RispondiEliminaA presto
Semplice ma con gusto, complimenti!!!
RispondiEliminati rubo quest'idea della mozzarella con il cavolfiore mi sa che è l'unico modoper farlo mangiare a marito e figli buonissima questa pasta della suocera ..
RispondiEliminaOttima questa pasta!!!
RispondiEliminaAdoro i cavolfiori!!
Bacioni Carmen
Pasta e cavolfiore mi piace tantissimo, ma non li ho mai gratinati, proverò la tua ricetta!
RispondiEliminaRicetta copiata e piaciuta, grazie mille!
RispondiEliminami piacciono queste ricette cremose e saporite... mi fanno affrontare meglio l'idea che fra poco arriva il freddo, il buio, l'umido....
RispondiEliminae poi vedi come passa la voglia di correre!
ciao cara, buon pomeriggio
Sarebbe l'ora della merenda ma dopo questa ricetta mi è venuta una fame micidiale!!! Prendo subito nota e la faccio in questi giorni, bravissima Mariangela!!!
RispondiEliminaBrava Giovanna , questo è un piatto speciale. Uhmmm con una spolverata di pepe......
RispondiEliminaCiao,io adoro il cavolfiore, anche io faccio i tortiglioni ma con l'aggiunta di tonno....così li devo provare.Volevo informarti che ho appena creatoil mio primo contest se ti fa piacere parteciparvi,vieni a dare un'occhiata...grazie
RispondiElimina