Questa è una ricetta che vidi fare i primi anni della prova del cuoco e ogni volta che ho ospiti faccio sempre una bella figura!!!!!
Ingredienti:
per 12 crepes
3 uova
9 cucchiai di farina
1 bicchiere di latte (di plastica)
1 noce di burro
sale
Per il ripieno e condimento
1 confezione di stracchino
80 g di speck
200 g di funghi champignon o porcini
qualche pomodoro tagliato a cubetti
aglio, olio, prezzemolo
Preparare le crepes dopo aver mescolato gli ingredienti e fatto riposare l'impasto per 30 minuti in frigorifero.
Imburrare una pirofila e mettere le crepes con dentro un pò di stracchino e qualche strisciolina di speck, dare la forma di un fazzoletto.Tagliare intanto i funghi e farli cuocere in un padellino con uno spicchio d'aglio , l'olio e un pò di prezzemolo. Versare questo sughetto sulle crepes e cuocere in
forno a 180° per 20 minuti. Tagliare a cubetti i pomodori, salarli e condirli con olio, appena tolta al pirofila dal forno, versare anche questo
intingolo e servire.
Mi hai fatto venire voglia di crêpes e così ripiene non le ho mai mangiate! Buoneee!
RispondiEliminale crepes fanno fare sempre bella figura, buonissime ! ciao
RispondiEliminaqueste crepe sono divine, io forse le rifarei senza il pomodoro, o con la passata, così per gusto personale...ma sono ottime! favolose! capiterà che ti rubo l'idea ;)
RispondiEliminaBaci!
adoro le crepes, le farò di certo per me con i funghi, per mio figlio che non li ama troverò qualche altro ripieno, buona giornata, un bacione!
RispondiEliminaDevono essere davvero squisite :) Un bacio, buona giornata
RispondiEliminahai ragione... il figurone a tavola è assicurato!
RispondiEliminaLe crepès sono sempre buone, sia che si tratti della versione salata che dolce.
RispondiEliminaDeliziose! Buona giornata!
Ma che meraviglia è questa ricetta!! Brava Mariangela!!
RispondiEliminaFelice giornata :*
Sono talmente invitanti che la bella figura non poteva che essere assicurata! un bacio!
RispondiEliminaottima idea mi piace questa versione di crepes!!! bravissima
RispondiEliminaNon le ho mai fatte con questo ripieno. Ciao e buona giornata.
RispondiEliminaErika
ma che bontà! un ripieno innovativo....e un tocco autunnale dato dai funghi..mi piace, si io non posso mangiare i funghi ma è un dettaglio sostituibile con altro!bella idea.
RispondiEliminaMamma mia! Non so come descriverti il languorino che ho a guardare queste crepes! Sono super buone e tu sei super bravissima! Un bacio e buona giornata!
RispondiEliminabelle, buone, golose e di stagione...cosa si può volere di più!
RispondiEliminabravissima cara!
felice giornata!
Mariangelaaa, le crepes sono per me un richiamo a cui non posso resistere!! Che belle queste e che buone, stella!! Sei troppo brava, davvero.. troppo! Un abbraccio amica cara! Fortissimo!
RispondiEliminae ci credo che fai sempre bella figura con le crepes!
RispondiEliminasono un capolavoro con i funghi!
bacioni e buona giornata
ma che buoneeeee! una golosita' unica. Ne vorrei una decina grazie^_^
RispondiEliminaSono proprio buone
RispondiEliminaqueste crepes hanno un aspetto molto molto invitante!!!! ciao e buona giornata
RispondiEliminaMi hai fatto tornare alla mente di quella volta che in Normandia andai in un ristorante dove facevano tutto a base di crepes dall'antipasto al dolce. Il piatto centrale prevedeva delle crepes ai funghi che mi ricordano tanto le tue. Ne rimasi affascinata, e alla stessa maniera mi sono innamorata delle tue!! Decisamente sono convinta che non ti hanno mai fatto fare brutte figure!!
RispondiEliminada fare al più presto, in questa variante con lo stracchino non le conoscevo, io di solito metto la besciamella
RispondiEliminaCiao Mariangela :) Io adoro le crepes (sia dolci che salate) e queste qui sono invitantissime, devono essere davvero squisite! Segno la ricetta e le farò presto! Complimenti e un bacio grande, buona giornata!
RispondiEliminaGustosissime le tue crepes!!!! baci :-)
RispondiEliminaecco cara! io che comte le crepes le utilzzo spesso nella versione salata, non avevo ancora pensato di guarnirle così! bella ricetta, molto gustosa e invitante!
RispondiEliminaio sono molto pigra nel fare le crepes, ci piacciono molto ma le faccio raramente, di sicuro la prossima volta che mi metto all'opera sarà per queste delizie. un bacione
RispondiEliminaGolosissime queste crepes!!! Mi piace tantissimo l'idea dei cubetti di pomodoro!!! Ti rubo l'idea!!! Un bacione!
RispondiEliminaottima ricettina e ottimo risultato direi! un piatto davvero goloso! complimenti ...
RispondiEliminaEccole le crepes che mi avevi preannunciato!!! direi che non hanno nulla a che spartire con le mie, le mie c'era la nutella, golosa di per se!!! ma le tue con funghi, speck e crescenza. FAVOLOSE!!!!! brevissima!!!
RispondiEliminaAppetitosi e invitatnti, ottimo il ripieno di queste crepes, brava!
RispondiEliminaEccellenti, da provare.Vien la voglia di farli e poi quel ripieno fresco ma allo stesso tempo che sa di autunno. Brava
RispondiEliminaDevo assolutamente rifare le crepes , e fatte così !
RispondiEliminaSembrano davvero appetitose, le proverò! :-)
RispondiEliminaDevono essere buonissime!!
RispondiEliminaAssolutamente da provare!!!
Bacioni e buona serata
Carmen
Vanno venire voglia.
RispondiEliminammm con la fame che ho...li mangerei a merenda! magari! :) ciaooo
RispondiEliminabuonissime!passa a trovarmi,c'è un premio per te!
RispondiEliminaIO non ci penso mai a fare le crepes e le tue sono squisite con tutta quella cremina.....mitica!
RispondiEliminaVale
Ci credo che fai bella figura con gli ospiti, sono buonissime! brava!!un bacione
RispondiEliminaAdesso sarà il prossimo piatto che proverò..ahahahah
RispondiEliminaUn bacione Mariangela e grazie mille per questa ricetta gustosa davvero!!!!!!!!!!!
Ciao Giovanna!!!!!!
e ragazze sempre complimenti per il bello e sempre interessante blog che portate avanti con tanta passione!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ogni stagione il suo frutto e questa ci dona i funghi!
RispondiEliminaBuoniiiiii,io conosco la ricetta, che faceva mia nonna,delle creps alla gongorzola e funghi ahhhhhhhh c'ho fame!!
Ciao e buona notte!
Spiegami come mai ti rifiuti di grigliare la carne sono curioso arinotte!
RispondiEliminaMmmm le crêpes le adoro...poi con questo ripieno saranno gustosissime.buonanotte
RispondiEliminaBuonissime!
RispondiEliminaRicetta veramente gustosissima,ma devo dire che anche la foto rende molto bene l'idea....quasi parlano queste crepes :-)!
Complimenti!
Uhmmm le mie preferiteee!!!! arrivoooo!!! me ne hai tenute da parte una vero??
RispondiEliminaBuonissime.. anzi, spettacolari ...
Baci
Lucy :-)
Muy buenos y sabroso. Gracias por la receta. Besos!!!
RispondiEliminaE pensa che conosco persone che dicono che quelle trasmissioni non servono a nulla (poi ogni volta che vado a mangiare da loro mi rifilano sempre la stessa crostata dura come il cemento!!!)....!!! Spero un giorno di essere tra i tuoi ospiti!!!
RispondiEliminaMariangela, Mariangelina mia che stupendità di crepes! E ci credo che fai sempre bella figura con questa cosine qui! Grazie per questa delizia!
RispondiEliminabuonissime, complimenti....
RispondiEliminaOttima ricetta da provare....
RispondiEliminaMa è gustosissima questa ricetta *.* Se ti va passa a trovarmi, ci sono dei simpatici cannoli siciliani ^^
RispondiEliminache buone!!!!le farò al più presto perchè mio figlio impazzisce per le crepes....un saluto...
RispondiEliminache fame!!!SLURPP
RispondiEliminache buone!!!mi fai venire l'acquolina in bocca!!!
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