venerdì 18 gennaio 2013

Rotolo di pasta biscotto



Il rotolo di pasta biscotto salato è ottimo per un buffet e si presta ad essere farcito con diversi ingredienti, io, avendo organizzato una cena di pesce, ho usato ricotta e salmone

Ingredienti
6 uova + 2 tuorli
80 g di farina OO
20 g di fecola di patate
10 g di zucchero
1 cucchiaino scarso di sale

Farcia
250 g di ricotta
100 g di salmone
sale qb


Mettere nella planetaria le uova con lo zucchero e montare per una decina di minuti, trascorso il tempo aggiungere a mano le farine setacciate e il sale. Rivestire una teglia di 30x40 cm di carta forno e versare il composto ottenuto, mettere in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti. Appena sfornato adagiare la pasta biscotto su un canovaccio e arrotolare subito, fare raffreddare e farcire a piacere.





46 commenti:

  1. E' carinissimo, devo provarlo salato ... l'ho sempre fatto dolce !!!! E' una bellissima idea!!!

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  2. Sfizioso e stuzzicante in versione salata :) Un bacio, buon we

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  3. Lo so è vergognoso ma io la pasta biscotto non l' ho mai fatta!!
    rimedierò...
    complimenti Mariangela
    Un abbraccio
    Francesco

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  4. ciao,si vede che è periodo di rotoli, il tuo salato è ottimo.Complimenti.

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  5. Mari ma sei incredibile.. sai che non avevo mai pensato ad una versione salata del rotolo? Al salmone deve essere buonissimo.. i miei complimenti di vero cuore! :D TVTB!

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  6. ma sai che non sapevo che si potesse fare anche in versione salata. è fantastica questa idea per i buffet!

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  7. Non conoscevo questa pasta biscotto.. deve essere ottima.. anche così farcita! Baci e buon w.e.

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  8. Ma la pasta biscotto per una preparazione salata.... sei un genio Mariangela!!!!! Prendo e porto a casa!! Un bascio!

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  9. Ciao Mariangela! Sai che non l'ho mai fatto salato (ora che ci penso, nemmeno dolce! :D ).. deve essere buonissimo, idea geniale! :D Complimenti, un forte abbraccio e buon fine settimana! :**

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  10. salato! che fantastica idea!!! baci e buon we

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  11. Ciao Mariangela!
    Direi che si adatta bene a tutte le occassioni, dal buffet per i ospiti, a cena in famiglia e perchè no, anche come merenda.

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  12. Concordo con te, per un buffet sono perfetti, inoltre è molto bello da vedere e sembra anche gustosissimo ;)
    brava!!!! copierò l'idea grazieeee
    baci baci

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  13. nei blog di cucina ci sono un sacco di ricette per i rotoli dolci, finalmente una versione originale! insieme al polipo del post precedente sono un'ottimo antipasto per una cena di pesce

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  14. Interessante questo tipo di pasta farcita col salato.La provo assolutamente.Buon w.e.

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  15. ma sai che non lo avevo mai visto nella versione salata?
    mi piace moltissimo!

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  16. DELICIOSO! Me llevo un trocito ;)

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  17. Oh ma che bontà! Bravissima davvero un'ottima idea per variare alla solita ricetta dolce:)

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  18. Mariangela la pasta biscotto salata mi mancava, davvero una deliziosa idea...la proporrò di sicuro in uno dei mie prossimi aperitivi! Grazie per la ricetta.
    Un bacio e buon we

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  19. ma perchè sono a dieta??? ne vorrei una fetta subito ! buon we...

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  20. Mi piace tantissimo il salmone!!! E questo rotolo è proprio bello! :D

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  21. Quindi se ho ben capito, appena lo sforni lo arrotoli così prende forma e in un secondo momento lo farcisci? Con una piccola variazione sulla farina ne potrei ottenere una versione gluten free..da provare in fretta, brava!
    Ellen

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  22. Io faccio questo rotolo in versione dolce e lo farcisco con il cioccolato, non conoscevo la versione salata, davvero ottima da provare al più presto!

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  23. Salato???? Buonissimo, da provare!!!
    Un abbraccio!!!!

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  24. Fino ad ora conoscevo il rotolo dolce, questo salato e' davvero invitante e carino e si puo' farcire in mille modi!!!Bella idea un abbraccio!!!

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  25. Mi ispira anche salato!! Brava brava !! ^_^

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  26. Interessante in versione salata.

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  27. non ho mai fatto il rotolo salato, il tuo è molto invitante, proverò!
    buon w.e.

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  28. Di prim'occhio pensavo fosse un dolce!!! Bellissimo "lui" e bella la ricetta!!

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  29. Ma che bello si può fare anche salato!!! Questo mi manca ma provvederò al più presto
    buon fine settimana

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  30. Bell'idea, mai provato nella versione salata...il numero delle uova non si può diminuire, magari aumentando un pò la farina? Mi sembrano tantisse, per quante persone è questo rotolo? grazie, a presto

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  31. E' una vera novità questa versione salata!
    Bell'idea, bravissima!

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  32. Una delizia dolce e salata Mari! Mi piace :-))

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  33. Non conoscevo questa versione salata...che bontà!

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  34. Mariangela come sempre hai delle ricette geniali...il rotolo salato proprio non lo conoscevo e la tua reinterpretazione è magnifica...buon week end...un abbraccio

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  35. questa è una di quelle ricette da segnare e conservare
    un'antipasto davvero gustoso e bellissimo da presentare
    Complimenti Mariangela!!!!!!!!!!!
    Un bacione cara e buon fine settimana

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  36. Che bello che è questo rotolo!!
    Davvero sfizioso con il salmone!!
    Bravissima Mariangela!!
    Un bacione ebuona serata
    Carmen

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  37. Ottimoooo!!
    Non avevo mai visto un rotolo salato!

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  38. deve essere davvero molto ma molto buona^^

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  39. Ho sempre fatto il rotolo di pasta biscotto salato ma l'idea del rotolo salato è molto allettante.Ti copierò subito questa ricettasicuramente ottima, bravissima!!!!

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  40. Mi vergogno a dirlo ma io non conoscevo la pasta biscotto!
    Mi piace tantissimo l'abbinamento con la ricotta ed il salmone, è un antipasto originale per quando si cucina il pesce. Sei fantastica, mi stampo la tua ricetta e ti auguro un felice week end!!! Un abbraccio!

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  41. Golosa la tua versione salata,complimenti,mi segno la ricetta.

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