lunedì 18 marzo 2013
Fusilloro con pesto di funghi porcini secchi
Non conoscevo questo pesto e gira gira sono arrivata sul blog di pasta impasta e Sara presentava questo piatto molto invitante. In genere non si sa come usare i funghi secchi e questa è una valida alternativa!
Ingredienti
350 g di pasta Fusilloro Verrigni
25 g di funghi porcini secchi
25 g di pomodori secchi
30 g di noci
100 g di ricotta fresca
50 g di parmigiano grattugiato
prezzemolo
1 spicchio d'aglio
sale, peperoncino
Ammollare separatamente i funghi e i pomodori secchi in acqua tiepida per un'oretta, cambiando l'acqua dei funghi.
In una padella mettere olio, aglio e peperoncino e farli cuocere per una ventina di minuti. Mettere insieme tutti gli ingredienti tranne il parmigiano nel bicchiere del frullatore e frullare, soltanto alla fine aggiungere il formaggio e amalgamare.
Cuocere la pasta al dente e condire, servire ben caldo!!!!
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Una vera prelibatezza, amica mia!! Complimentissimi!! :D Un bacione e buona settimana!
RispondiEliminaQuel pesto di funghi me l’ero appuntato anch’io, dev’essere davvero squisito. E con questo formato di pasta che lo abbraccia nelle sue “spire”...fame :D! Bacioni, buona settimana
RispondiEliminaOttimo primo, a quest'ora mi viene fame...Complimenti davvero...
RispondiEliminaMai provato questo pesto ma mi incuriosisce, passavo per invitarti al mio nuovo contest:
RispondiEliminahttp://www.dolcementeinventando.com/2013/03/per-un-anno-di-blogun-nuovo-contest.html#comment-form
TI ASPETTO!
Buon lunedì cara Mariangela e complimenti per il post!
RispondiEliminaQuesto primo piatto mi ispira tantissimo, gli ingredienti del pesto sono favolosi e il formato di pasta è spettacolare!!!
Ho "pinnato" la foto di questa ricetta perchè voglio assolutamente provarla, bravissima!!!
ciao carissima, davvero insolito questo pesto con pomodorini secchi e funghi, devo provare. Ci infilerei la forchetta in quel piatto.
RispondiEliminaun bacione
davvero una deliziosa idea complimenti
RispondiEliminaCiao, complimenti per questo pesto delicato e ricco di gusto allo stesso tempo! Davvero un'idea veloce ma perfetta per condire una pasta!
RispondiEliminabacioni
Mai provato il pesto con i funghi, deve essere una meraviglia!
RispondiEliminaMmmmm buonaaaaaaa!
RispondiEliminada fare e gustare mi piacciono tanto gli ingredienti.
Z&C
uuuuuhhhhhhh Mariangela ma che primo fantastico!!!! posso passare per pranzo? :-) bacioni
RispondiEliminabuonoooooo!!! questo pesto con i funghi secchi MAI provato, complimenti a te e a Sara che ti ha passato l'idea.
RispondiEliminaUn bacio a presto!
Coscina di pollo
Deve essere delizioso questo pesto!!!! baci e buon inizio settimana :-)
RispondiEliminaChe piatto invitante, deve avere un sapore buonissimo!
RispondiEliminaChe splendida idea questo pesto! Anch'io non ci avevo mai pensato e mi ispira tantissimo!
RispondiEliminaGrazie del consiglio :-)
Un bacio dalla zia Consu
Davvero interessante il tuo pesto..mi piace molto ! Buona giornata !
RispondiEliminadev'essere strepitoso questo pesto!
RispondiEliminadavvero una ricetta interessante! la provo di sicuro!! :-)
RispondiEliminaciao Mariangela,sembra molto invitante questo piatto...il pesto con i funghi non l'ho mai fatto,grazie per la ricetta...un abbraccio.
RispondiEliminammmmm Mariangela, che piatto prelibato!!! Il mio problema con te è che ho quasi sempre gli stessi ingredienti...ma io quì devo stare un pochino a dietina ... mi tengo la ricetta per il w.e., è favolosa!!
RispondiEliminaun carissimo abbraccio, Clara
Molto interessante questo pesto, segno subito la ricetta. Un abbraccio Daniela.
RispondiEliminaUn pesto davvero gustoso!!! Ottimo piatto!!
RispondiEliminaUn abbraccio!!!
Ciao Mariangela!Ma sai che ho tutto in casa x provare a prepararla!!!
RispondiEliminaMai sentito un pesto di funghi!!! sarà buonissimo!! segno tutto!!!
Ciao Dany :-)
Che bel pesto, non lo conoscevo. Una bella ricetta :)
RispondiEliminaBuonissima ;)
RispondiEliminaGnammy veramente interessante questo pesto valida alternativa a quello Genovese, mio marito e' allergico al basilico.Baci cara
RispondiEliminaricettina interessante...senz'altro da provare!
RispondiEliminabacio
Ma che bella idea quella di questo pesto!!
RispondiEliminaFantastica!!
che bontà il pesto di funghi porcini.....slurp!!
RispondiEliminaOTTIMA RICETTA...MAI PROVATO IL PESTO AI FUNGHI...MI HAI FATTO VENIRE UNA GRAN VOGLIA ...COMPLIMENTI!!
RispondiEliminamolto sfiziosa questa pasta! un abbraccio !
RispondiEliminache buono mari questo pesto! non lo conoscevo nemmeno io e non mancherò di provare mi sa che è eccezionale! qualche giorno fa ho utilizzato ricotta e noci per la farcia di alcuni biscotti e mi è piaciuto tantissimo complimenti:**
RispondiEliminaUn piatto che ispira sapore, quella pasta dev'essere ottima!
RispondiEliminaChe pesto invitante
RispondiEliminaanche per me è totalmente nuovo e dato che adoro i pomodori secchi non mancherò di provarlo
Grazie cara e un grande bacio
Buona settimana
Hai preparato un pesto da leccarsi i baffi! Un abbraccio!
RispondiEliminaEd in effetti è davvero interessante e buonissimo di sicuro! La foto già da sè parla per cui buon appetito amica mia!
RispondiEliminaHo tanti funghi secchi fatti da noi, voglio provare a fare questo pesto che sembra buonissimo; mi piacciono molto anche i pomodori secchi.
RispondiEliminaA presto
CAra Mariangela bellissimo suggerimento...mi hanno regalato dei funghi che vengono dalla tua regione e questo è un ottimo modo per cucinarli...bravissima come sempre...un forte abbraccio
RispondiEliminaè un piatto fantastico!!!
RispondiEliminalo cucinerò assolutamente!!!
Un pesto davvero sfizioso, brava.
RispondiEliminaBuona serata
Ma che salsina strepitosa tesoro!!! Un piatto che coccola.. Ideale proprio oggi che ha fatto si freddo :)
RispondiEliminaMa che bella ricetta!!!
RispondiEliminache golosità deve essere questo pesto!!!
RispondiEliminaquanto mi piacciono queste cremine...ottima idea!!
RispondiEliminaDevo provare questo sughetto perchè mi ispira molto!!!
RispondiEliminaComplimenti
Molto interessante questo sughettino...o pesto...mi piace!!!!
RispondiEliminaDeve esser proprio buono questo pesto!! ;)
RispondiEliminaquesta è una ricetta da provare, la metto subito tra i preferiti nel mio computer
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RispondiEliminathank you for this informative post.
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