domenica 17 marzo 2013
Tortine con ricotta di capra
Buongiorno e buona domenica con l'arrivo della Pasqua i dolcini mi piace prepararli con la ricotta. Ho scoperto da poco la ricotta di capra, ottima per condimenti e farciture. Ha un basso contenuto di grassi che risultano più digeribili e di lattosio caratteristiche che rendono questo latticino particolarmente indicato per coloro che non tollerano il latte di mucca.
Ingredienti:
220 g di farina
80 g di fecola di patate
300 g di ricotta
120 g di zucchero
3 uova
100 g di olio di semi
1 limone
1 bustina di lievito per dolci
Montare le uova con lo zucchero e la scorza di limone grattugiata, aggiungere la ricotta setacciata, il succo del limone, l'olio, le farine con il lievito. Dividere l'impasto negli stampi imburrati e infarinati e infornare a 170° per circa 20 minuti.
Con questa ricetta partecipo al giveaway di Valentina, auguro un buon compleanno al suo bellissimo blog!
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Sai quanto mi piace la ricotta.....buone buone le tue tortine e soprattutto sane!
RispondiEliminaBuona domenica a TE
Z&C
Buonissime, adoro la ricotta di capra!
RispondiEliminaChe buone!Mi piacciono dolci con la ricotta, e quella di capra è deliziosa!
RispondiEliminaBuona domenica!
ciao amiche! quante cose imparo dal vostro blog!
RispondiEliminasono contenta di essere tornata, il lavoro mi ha portato via un sacco di tempo.
buona domenica :)
Buoni questi tortini, mi piacciono veramente tanto. Non ho mai usato la ricotta di capra nei dolci sempre la vaccina o quella di pecora, proverò.
RispondiEliminaBuona domenica :)
Me ne farei una vera scorpazziata!! buona domenica :)
RispondiEliminaanche io uso molto la ricotta di capra.Le tue tortine devono essere deliziose e sofficissime.Baci
RispondiEliminaMai usata la ricotta di capra, di solito uso quella di pecora e dalle mie parti è buonissima.
RispondiEliminaLe tortine sono eccellenti, bella ricetta. Buona domenica!
se trovo la ricotta di capra le faccio subito, buona domenica !
RispondiEliminaquesta ricetta mi piace davvero tanto, adoro i dolci e la ricotta di capra, ma non avevo mai pensato di unire le due cose! è un'idea da copiare!! buona domenica!
RispondiEliminaIo l'adoro la ricotta di capra.... devono essere buonissimi questi dolcetti.. baci e buona domenica :-)
RispondiEliminaBuonissima la ricotta di capra e le tue tortine sono ottime per una sana colazione :)
RispondiEliminaBuona domenica.
Rosalba
bella questa ricettina
RispondiEliminabuona domenica bacioni
buonissime le tue tortine ma grazie anche per i chiarimenti sulla ricotta di capra non sapevo, inizierò ad usarla più spesso.Un abbraccio
RispondiEliminaDelle tortine buonissime, ho fatto anche io qualche mese una ricetta quasi identica ma con la ricotta classica.
RispondiEliminaBuona domenica. Baci.
Non sapevo che la ricotta di capra avesse tutte queste proprietà, grazie per il consiglio e per la ricetta! Buona Domenica!
RispondiEliminaRicotta di capra - non sapevo che esistesse. Mi piaccono i dolci con la ricotta. Grazie!
RispondiEliminaCiao, davvero particolari ed invitanti queste tortine! Insomma la ricotta di capra è quasi quasi meglio di quella di mucca! A noi piacciono entrambe.
RispondiEliminabaci baci
Devo provare a farle al mio papà, che ama la ricotta di capra!! :D Grazie tesoro, buona domenica e complimentoni! <3
RispondiEliminache bello tortine poi la ricotta sostiutisce altri grassi ed è molto meglio
RispondiEliminaHai ragione con la ricotta di capra vengono ancora più buone che con quella vaccina. I dolci acquistano più personalità
RispondiEliminabuone! Ma si può usare il burro al posto dell'olio?
RispondiEliminae guarda che belle tortine altissime ti sono venute! Bravissima!!!!
RispondiEliminaNon ho mai provato la ricotta di capra, pensavo fosse troppo forte il gusto. Mi cimenterò a fare le tue tortine, sembrano deliziose. Buona settimana, Ely.
RispondiEliminaDeliziose ed invitanti e così morbide!!!
RispondiEliminaLa ricotta nei dolci per me è spettacolare, li rende veramente morbidissimi...a tortina così poi sono veramente deliziose anche a vedersi! Buona settimana
RispondiEliminaCiao Mariangela, deliziose queste tortine, devono essere morbidissime! Io adoro la ricotta negli impasti e nei dolci, dona una morbidezza unica! Grazie infinite per aver partecipato e complimenti, ti inserisco subito! :) Un abbraccio con tanto affetto, grazie ancora! :**
RispondiEliminaMolto carine!! Io amo da morire la ricotta sia nei dolci che nei salati
RispondiEliminahttp://basilicopistacchioenonsolo.blogspot.it/
Sembrano così buone e soffici le tue tortine, me le mangerei una dopo l'altra, gnam che bontà!!! Bravissima sono deliziose!
RispondiEliminaCara Mariangela io adoro la ricotta di capra, sai che a volte la sostituisco al burro nelle torte, soprattutto quando le deve mangiare Gemma, e il risultato non è mai deludente...devo provare le tue tortine...complimenti...un abbraccio
RispondiEliminaDevono essere sofficiosissime!!
RispondiEliminaBravissima Mariangela!!
Un bacione e buona serata!!
P.S. Scusa la latitanza ma ho avuto un mucchio di impegni e quindi sono stata pochissimo al computer!!
E' vero la ricotta è in moltissime preparazioni pasquali, vedi solo la pastiera napoletana...bella idea questa
RispondiEliminaAdoro la ricotta, anche se quella di capra in particolare non l'ho mai assaggiata...
RispondiEliminaLa tua ciambella ha un aspetto incantevole e sicuramente sarà anche buona! :o)
Buona serata e in bocca al lupo per il giveaway, Lory
buone le tue tortine, interessante l'uso della ricotta di capra!
RispondiEliminanon ho mai usato la ricotta di capra, devo rimediare sono bellissime!! ciaoooooo
RispondiEliminaAnch'io mai usato la ricotta di capra, ma queste sembrano davvero invitanti!!!!
RispondiEliminaBuona giornata
Favolose le tue tortine segno subito la ricetta. Buon pomeriggio Daniela.
RispondiEliminaAdoro la ricotta nei dolci
RispondiEliminae queste tortine sono divine!!!!!!!!!!!!
da rifare