domenica 17 marzo 2013

Tortine con ricotta di capra


Buongiorno e buona domenica con l'arrivo della Pasqua i dolcini mi piace prepararli con la ricotta. Ho scoperto da poco la ricotta di capra, ottima per condimenti e farciture. Ha un basso contenuto di grassi che risultano più digeribili e di lattosio caratteristiche che rendono questo latticino particolarmente indicato per coloro che non tollerano il latte di mucca.


Ingredienti:
220 g di farina
80 g di fecola di patate
300 g di ricotta
120 g di zucchero
3 uova
100 g di olio di semi
1 limone
1 bustina di lievito per dolci


Montare le uova con lo zucchero e la scorza di limone grattugiata, aggiungere la ricotta setacciata, il succo del limone, l'olio, le farine con il lievito. Dividere l'impasto negli stampi imburrati e infarinati e infornare a 170° per circa 20 minuti.

Con questa ricetta partecipo al giveaway di Valentina, auguro un buon compleanno al suo bellissimo blog!



38 commenti:

  1. Sai quanto mi piace la ricotta.....buone buone le tue tortine e soprattutto sane!
    Buona domenica a TE
    Z&C

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  2. Buonissime, adoro la ricotta di capra!

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  3. Che buone!Mi piacciono dolci con la ricotta, e quella di capra è deliziosa!
    Buona domenica!

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  4. ciao amiche! quante cose imparo dal vostro blog!
    sono contenta di essere tornata, il lavoro mi ha portato via un sacco di tempo.
    buona domenica :)

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  5. Buoni questi tortini, mi piacciono veramente tanto. Non ho mai usato la ricotta di capra nei dolci sempre la vaccina o quella di pecora, proverò.
    Buona domenica :)

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  6. Me ne farei una vera scorpazziata!! buona domenica :)

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  7. anche io uso molto la ricotta di capra.Le tue tortine devono essere deliziose e sofficissime.Baci

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  8. Mai usata la ricotta di capra, di solito uso quella di pecora e dalle mie parti è buonissima.
    Le tortine sono eccellenti, bella ricetta. Buona domenica!

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  9. se trovo la ricotta di capra le faccio subito, buona domenica !

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  10. questa ricetta mi piace davvero tanto, adoro i dolci e la ricotta di capra, ma non avevo mai pensato di unire le due cose! è un'idea da copiare!! buona domenica!

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  11. Io l'adoro la ricotta di capra.... devono essere buonissimi questi dolcetti.. baci e buona domenica :-)

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  12. Buonissima la ricotta di capra e le tue tortine sono ottime per una sana colazione :)
    Buona domenica.
    Rosalba

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  13. bella questa ricettina
    buona domenica bacioni

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  14. buonissime le tue tortine ma grazie anche per i chiarimenti sulla ricotta di capra non sapevo, inizierò ad usarla più spesso.Un abbraccio

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  15. Delle tortine buonissime, ho fatto anche io qualche mese una ricetta quasi identica ma con la ricotta classica.
    Buona domenica. Baci.

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  16. Non sapevo che la ricotta di capra avesse tutte queste proprietà, grazie per il consiglio e per la ricetta! Buona Domenica!

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  17. Ricotta di capra - non sapevo che esistesse. Mi piaccono i dolci con la ricotta. Grazie!

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  18. Ciao, davvero particolari ed invitanti queste tortine! Insomma la ricotta di capra è quasi quasi meglio di quella di mucca! A noi piacciono entrambe.
    baci baci

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  19. Devo provare a farle al mio papà, che ama la ricotta di capra!! :D Grazie tesoro, buona domenica e complimentoni! <3

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  20. che bello tortine poi la ricotta sostiutisce altri grassi ed è molto meglio

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  21. Hai ragione con la ricotta di capra vengono ancora più buone che con quella vaccina. I dolci acquistano più personalità

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  22. buone! Ma si può usare il burro al posto dell'olio?

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  23. e guarda che belle tortine altissime ti sono venute! Bravissima!!!!

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  24. Non ho mai provato la ricotta di capra, pensavo fosse troppo forte il gusto. Mi cimenterò a fare le tue tortine, sembrano deliziose. Buona settimana, Ely.

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  25. Deliziose ed invitanti e così morbide!!!

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  26. La ricotta nei dolci per me è spettacolare, li rende veramente morbidissimi...a tortina così poi sono veramente deliziose anche a vedersi! Buona settimana

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  27. Ciao Mariangela, deliziose queste tortine, devono essere morbidissime! Io adoro la ricotta negli impasti e nei dolci, dona una morbidezza unica! Grazie infinite per aver partecipato e complimenti, ti inserisco subito! :) Un abbraccio con tanto affetto, grazie ancora! :**

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  28. Molto carine!! Io amo da morire la ricotta sia nei dolci che nei salati
    http://basilicopistacchioenonsolo.blogspot.it/

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  29. Sembrano così buone e soffici le tue tortine, me le mangerei una dopo l'altra, gnam che bontà!!! Bravissima sono deliziose!

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  30. Cara Mariangela io adoro la ricotta di capra, sai che a volte la sostituisco al burro nelle torte, soprattutto quando le deve mangiare Gemma, e il risultato non è mai deludente...devo provare le tue tortine...complimenti...un abbraccio

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  31. Devono essere sofficiosissime!!
    Bravissima Mariangela!!
    Un bacione e buona serata!!
    P.S. Scusa la latitanza ma ho avuto un mucchio di impegni e quindi sono stata pochissimo al computer!!

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  32. E' vero la ricotta è in moltissime preparazioni pasquali, vedi solo la pastiera napoletana...bella idea questa

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  33. Adoro la ricotta, anche se quella di capra in particolare non l'ho mai assaggiata...
    La tua ciambella ha un aspetto incantevole e sicuramente sarà anche buona! :o)
    Buona serata e in bocca al lupo per il giveaway, Lory

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  34. buone le tue tortine, interessante l'uso della ricotta di capra!

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  35. non ho mai usato la ricotta di capra, devo rimediare sono bellissime!! ciaoooooo

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  36. Anch'io mai usato la ricotta di capra, ma queste sembrano davvero invitanti!!!!
    Buona giornata

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  37. Favolose le tue tortine segno subito la ricetta. Buon pomeriggio Daniela.

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  38. Adoro la ricotta nei dolci
    e queste tortine sono divine!!!!!!!!!!!!
    da rifare

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