giovedì 4 aprile 2013
Bigoli ai carciofi con magic cooker
Il mio magic cooker è arrivato da qualche giorno, ero veramente incuriosita da questo coperchio innovativo e vi devo dire che sono molto soddisfatta!
Si tratta di un coperchio che prima di tutto lascia il piano cottura pulito, proteggendolo dagli schizzi e già io ho avuto un gran vantaggio, ma scherzi a parte ho aggiunto pochissimo olio, ho cotto la pasta insieme al condimento veramente in pochissimi minuti, conservando i sapori, utilizzando pochissima acqua e ridotto consumo di gas !!!!
Bè che dire: promosso a pieni voti!
Ho trovato anche la pagina fb con tante ricette
Ingredienti:
350 g di bigoli freschi ( regalo di Clara mia cognata)
200 g di carciofi (i miei erano già sbollentati)
1 spicchio d'aglio
una manciata di mandorle
1 cucchiaio di parmigiano
In una padellina ho tostato le mandorle mettendo il coperchio magic cooker a fuoco moderato per 2 minuti.
In una pentola ho messo a cuocere dapprima a fuoco moderato i carciofi con un filo d'olio e uno spicchio d'aglio per qualche minuto sempre usando il coperchio. Ho lasciato soffriggere, ho aperto il coperchio regolando di sale e aggiungendo un goccino d'acqua per favorire la formazione del vapore e ho lasciato andare per circa 5 minuti.
Trascorso il tempo, ho aggiunto la pasta fresca e l'acqua necessaria per la cottura (100 ml per ogni 100 g di pasta fresca), fuoco moderato fino all'ebollizione e poi fuoco medio per circa 5 minuti,
ho controllato, regolato di sale, ho aggiunto le mandorle e qualche carciofo frullato.
Et voilà subito in tavola
Approfitto per ringraziare Donatella Clementi che mi ha girato questo premio.
Per me ha un grande valore per le parole che ha usato Dona , lei scrive che è molto difficile riconoscere un amico se non dopo molto tempo e io sono pienamente d'accordo!!! Ma poi aggiunge che le amiche virtuali ci sono sempre e condividono con te i momenti belli e brutti e anche su questo sono d'accordo, ho conosciuto in questo anno delle persone VERE, con cui potersi confidare! Sappi Donatella che è un grande onore rientrare nella cerchia delle tue 8 amiche, grazie ancora, un abbraccio!!!!
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Ciao che carino questo magic cooker! Se ti ha aiutato a creare un piatto così ben riuscito direi che e' davvero fantastico! Un bacio e a presto
RispondiEliminaPaola
Quelle mandorle tostate sono la ciliegina sulla torta :) Gustosissima questa pasta. Un bacio, buona giornata
RispondiEliminabuona la pasta e questo coperchio è proprio magico !!!!
RispondiEliminanon conosco questo coperchio, sembra efficace ! Un bacione !
RispondiEliminacomplimenti da provare.
RispondiEliminaciao ciao
emme
Fortissimo il coperchio, la pasta è squisita!
RispondiEliminaSei dolcissima e quel premio te lo meriti un sacco! <3 Questi bigoli ai carciofi, poi.. sono fantastici! Mi piacciono moltissimo i carciofi <3 Un bacione tesoro e buona giornata!
RispondiEliminaCara Mariangela intanto complimenti per il premio meritatissimo, sei una persona speciale e questi doni simbolici sono il riconoscimento che la tua bontà traspare anche via web. Complimenti per questi buonissimi bigoli. Io ho ricevuto il coperchio la settimana scorsa e l'ho provato ieri: è entusiasmante...un abbraccio...buona giornata
RispondiEliminaMolto buoni con i carciofi!!!! Io li faccio spesso come contorno.. o belli farciti.. m'è capitato poche volte di condirci la pasta.. Ottimo anche il formato.. Un bacione e buona giornata :-)
RispondiEliminaChe bontà questo piatto! Magic Cooker è un ottimo prodotto!
RispondiEliminaSi e' arrivato anche a me il magic cooker devo dire che per cucinare la pasta e' strabiliante e questi bigoli deliziosi ne sono la prova. Baci
RispondiEliminaHai ragione
RispondiEliminale amiche virtuali ci sono sempre!!!!Complimenti per il premio meritato
e grazie per l'informazione sul coperchio magico
se questi bigoli sono il risultato...bè lo cerco ahahah
Sei davvero brava Mariangela
Complimenti
ottima ricetta e coperchio eccezionale!!!!
RispondiEliminaoddio che buoni i bigoli...non li mango da secoli! e poi cucinati con questo coperchio magico immagino che i sapori siano esaltati al massimo!bravissima come sempre!
RispondiEliminaComplimenti per il premio!
RispondiEliminaMa allora è davvero magico questo coperchio! La pasta è davvero invitante!
sembra una navicella spaziale :-D
RispondiEliminache bontà di ricetta, mi piace!!
Un abbraccio, Ros
che bel piatto gustoso!
RispondiEliminache meraviglia i tuoi bigoli, complimenti cara. Un abbraccio, buona giornata Daniela.
RispondiEliminae brava Mariangela..ottima pasta ma ottimo questo coperchio,io me ne sono innamorata!!!
RispondiEliminaMi piace l'aggiunta delle mandorle, proverò anch'io :)
RispondiEliminaIl coperchio è davvero magico e lo uso praticamente ogni giorno.
proprio in questi giorni stavo cercando alcune ricette con i carciofi quindi grazie mille del suggerimento, appena riesco a mettermi ai fornelli la provo!
RispondiEliminaDavvero buoni e sfiziosi!!! Questo magic cooker sta spopolando!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminache bontà ottimi...
RispondiEliminabrava e complimenti per il premio ricevuto
RispondiEliminaUn piatto davvero gustoso e questo magico coperchio abbrevia i temi di cottura.
RispondiEliminaCiao
Complimenti cara, un piatto davvero gustosissimo, un bacione!
RispondiEliminaBè amica mia che dire...stavolta i complimenti sono tripli, a te in primis ovviamente per lo squisito piatto realizzato, a tua cognata per i bigoli fatti in casa e al coperchio magico che vedo stà impazzando su tutti i blog :)
RispondiEliminaComplimenti per il premio e anche per la ricetta ultra buona ;)
RispondiEliminaun abbraccio
Bella ricetta e....mica conoscevo questo mitico coperchio...mi toccherà studiare qualcosa ;-).
RispondiEliminaMariangela, ricetta spaziale davvero (lo so che ti lodo sempre...ma mi piacciono proprio le tue ricette!!) e poi questo magic cookrr è geniale! LO VOGLIOOOOOO!!!
RispondiEliminabacioni e buona serata
Bella ricetta cara Mariangela! bigoli e carciofi fantastici!!
RispondiEliminabrava! ma che te lo dico a fare!
un abbraccio a presto!
Che buona, mi hai fatto venire voglia di provarla. A presto, Ely.
RispondiEliminaMa che spettacolo questo 'aggeggio infernale'!!!!
RispondiElimina....tutte le nuove invenzioni a supporto di Noi amanti della cucina mi fanno impazzire....questo coperchio sembra eccezionale....!!!Ottima ricetta , bravissima come sempre
RispondiEliminaAnche io ho il Magic Cooker e confermo che è veramente pratico e funzionale!
RispondiEliminaPoi cucinare il primo ed il suo sugo contemporaneamente nella stessa pentola lo trovo FANTASTICO!
La tua ricetta è ottima cara Mariangela, ho giusto gli ingredienti in casa e la proverò con molto piacere!!!
La ricetta è favolosa e il coperchio sembra veramente molto utile.
RispondiEliminaUn abbraccio
Mariangela, prima di tutto complimenti per il premio! Ma poi con questo magic cooker mi state incuriosendo... complimenti per la ricetta!!! Un bascio!!
RispondiEliminaAvevo sentito già parlare bene di questo coperchio, ma ora che vedo il tuo piatto così squisito è un'ulteriore conferma!
RispondiEliminaNon conoscevo il magic cooker, prodotto da provare! Grazie mille e complimenti per il premio!
RispondiEliminamamma mia che buoni!!!!!!!!
RispondiEliminaSai Mariangela, anch'io ho due coperchi magici di varia misura.Li ho acquistati da una mia ex alunna, ormai mamma di due ragazzi.
RispondiEliminaLi uso tutti i giorni, ma non li ho ancora provati per cuocere la pasta. Questa tua ricetta di bigoli (che faccio con il Ken) e dei carciofi che amo tantissimo, mi sprona a provare.
Grazie